Получить повышение в должности чужими руками.

Просмотров: 211

Поделиться

Получить повышение в должности чужими руками.Есть алгоритм, как получить повышение в должности чужими руками. Я могу привести из практики некоторые примеры. Есть некоторая закономерность в этом особенно на наемной работе. Можно двигаться всё выше и выше, причём делать это так, чтобы получить повышение в должности, чтобы не ты за этим бегал, а тебе предлагали. В чём заключается прикол? Я приведу два примера получить повышение в должности, как выбивать эксклюзивные предложения из твоего работодателя. Но это надо аккуратно делать, не резко. Как я это делал на своей первой и на второй наемной работе.

Первый пример получить повышение в должности. Я руководил подразделением программистов 1С. Мы занимались сопровождением клиентов. Стартовал я с 4 человек. Нам поставили на год план, сколько мы должны сделать работ под оплату клиента. Я постепенно набирал людей, проводил собеседования, набирал себе команду, и потихонечку она под 10 человек выросла за год. Да я видел, как у меня строится премия, какой у меня оклад, но создать резкий рывок на премиях у меня не получалось. Потому что премия было поквартальной и завязана на план этих работ. Грубо говоря, программист напрограммировал 10 часов, клиент ему оплатил 9, и эти 9, умноженные на часовую ставку для клиента. Это та сумма, которая нам падает в зачет. Если план выполняется, то нам идут квартальные премии.

Как получить повышение в должности, когда на работе тухляк.

Понятно, что чем больше делали, тем больше будет премия. Но ее рост небольшой. Даже если там будет 20-30 человек, то не очень будут интересные деньги. Поэтому я понял, что это тухляк. Год пробыл на этой позиции. Оклад есть, премий резкий рост невозможен. У меня получалось, что я, как руководитель подразделения, надо мной начальник Марат, выше директор Сергей. Получалось, что я был замкнут на Марата. Это была не очень удобная ситуация.

Я понял, что на этой позиции получить повышение в должности плохо. Даже если 2-3 года отработаю, уже всё предсказуемо. Я могу сказать, сколько денег заработаю, исходя из всех показателей. Понял, что это не мотивирует получить повышение в должности, и запустил свое резюме на поиск новой работы. Даже не стал ни к кому обращаться внутри компании, продолжал выполнять все свои функции. В резюме расписал свой опыт, результаты, тем более, что список работ с каждым годом у меня всё набирался и набирался. Начал ходить на собеседования. Там были интересные предложения. Естественно наш кадровый отдел это мониторил. В любой компании, даже если там человек 50-100, кадровик всё мониторит, кто какие резюме сбрасывает.

Получить повышение в должности грамотно составив резюме.

Сейчас на всех этих сайтах можно скрыть резюме от какой-то компании. По крайней мере, я видел, что такая функция появилась. А раньше ее не было. Там даже специально надо было разместить резюме в открытую, что такой-то послужной список, такая-то компания, ищу потенциально вот это, такие-то условия. Начал ходить на собеседования, смотреть, что есть. Даже специально в одну страховую компанию съездил, потом ещё в одну. Я не много собеседований прошёл. На них тоже много чему интересному научился.

Это быстро заметили кадровики, сообщили директору. Понятно, что им невыгодно терять человека. Получилось, что я был готов уходить из компании. И директор в один из дней ко мне подошел. Сразу видно было, что ему что-то надо. Из психологии становится понятно, когда человек так странно подходит, не по стандартной своей модели, значит ему что-то очень нужно. У нас завязался разговор. Он спросил, что мы делаем, и потом рассказал, что они планируют открывать новую позицию. Надо отдел продаж формировать. Потому что подразделения разрастается, надо людей снабжать работой, приводить крупные проекты, чтобы денег было больше.

И он предложил мне заняться созданием с нуля отдела продаж. Естественно, я не продавец. Конечно, я продавал для своих клиентов, но в тот момент не сильно разбирался в продажах. Не могу сказать, что я какой-то специалист, и понимаю, как создать отдел продаж. Даже сейчас, наверное, я профессиональный отдел с нуля хорошо не создам. Он предложил вакансию. Я решил один день подумать насчет получить повышение в должности. Посмотрел, что там появляется хороший потенциал, всё зависит от премиальной составляющей очень сильно. И этот момент меня зацепил. На текущем месте был тухляк по премиям, даже если я буду в два раза больше делать, отдел разрастется и так далее. Но если я пойду заниматься продажами и приносить в компанию крупные проекты, я заработаю намного больше.

За счёт того, что скинул нормальное резюме и не стал никуда ходить, обращаться, оно спровоцировало руководство, чтобы предложить мне получить повышение в должности. Я тогда на самом деле не понял, что произошло. Это только сейчас хорошо понимаю, что там произошло. Когда у тебя есть хороший опытный человек, который много лет с тобой, которому доверяешь, который много прошёл вакансий, — это дорогого стоит. Поиск и найм любого сотрудника всегда стоит хороших денег. Проще удержать и предложить получить повышение в должности своему сотруднику. То есть то, что ему интересно, новые условия или что финансово выгоднее. Чтобы найти нормальных толковых сотрудников, надо сортировать резюме, искать. Это всё деньги и время.

Этот момент тогда сыграл большую роль. Я ушёл в продажи, и пошло-поехало. Денег сразу стал зарабатывать больше прямо на ровном месте.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *