Суть работы налоговой службы относительно инфобизнеса и мелкого бизнеса.

Просмотров: 241

Поделиться

Суть работы налоговой службы относительно инфобизнеса и мелкого бизнеса.Суть работы налоговой службы для инфобизнеса, полностью в белом поле, чтобы спокойно все платить. Когда ты работаешь сам на себя в теме инфобизнеса, налоги платить проще всего. Это спокойнее, не надо беспокоиться, что в любой момент могут арестовать твой расчетный счет или блокировки какие-то сделать на ровном месте. У нас есть правительство, в нем Минфин, это бухгалтерия. Их задача распределять и принимать деньги. Минфин говорит налоговой службе, сколько они должны за год собрать денег. Естественно, каждый год норма увеличивается. Получается, суть работы налоговой службы, как отдел продаж в любой компании, должны как можно больше собрать и привести денег на расчетный счет. Они прекрасно понимают, что проконтролировать мелкие транзакции от небольших магазинов, палаток людей не хватит физически. Тем более, это надо проследить, доказать, вызвать на суд неплательщика. Поэтому они работают сейчас по-крупному, снижают количество мелких проверок. У них благодаря автоматизации, большим базам данных, все видно. Могут анализировать движение всех денег и смотреть, где есть отклонения, в автоматическом режиме. И туда, где есть какие-то крупные отклонения, направляется налоговик, который проверяет документацию, делается большая выездная проверка. Если они понимают, что могут выставить компанию на крупные штрафы, тогда они ими занимаются, суть работы налоговой службы. Если нет, то этим не занимаются. Так как ресурсов, времени и сил будет потрачено очень много, план по сбору налогов они не выполнят, если они начнут бегать за каждой копейкой.

Суть работы налоговой службы собрать по максимуму налогов.

Поэтому, мелкий бизнес они не беспокоят, всех физических лиц, кто чем-то подрабатывает, что-то делает, квартиру сдает. Больше пытаются это в СМИ изображать, но реально каких-то практических действий, чтобы массово прижали какой-то теневой кусок рынка, пока нет. У совсем мелкого бизнеса, микропредприятий все прозрачно, все контролируемо. В инфобизнесе они через банк могут запросить все, что угодно, всю информацию, чтобы увидеть и сравнить с тем, что ты заплатил, и посмотреть, какие у тебя обороты. Все сразу видно, ты для этого не нужен, никакие документы не нужны. Это суть работы налоговой службы годовой проверки. Еще есть онлайн-кассы, которые введены у всех, там чеки или СМС в автоматическом режиме при каждой продаже отправляются на почту клиенту. Например, Яндекс.Такси присылают в виде СМС этот чек. В инфобизнесе чаще всего на почту. Когда ты что-то покупаешь, оплачиваешь, тебе еще дополнительно письмо всегда приходит с этим чеком. Эти данные падают сразу в налоговую. Там есть оператор фискальных данных, который это стабильно передает в налоговую, и за счет этого формируется информация о чеке. Налоговая это сразу видит. Любые интернет-магазины налоговая в онлайн-режиме может мониторить, смотреть, кто что продает, сколько продает, какие позиции и так далее. Прозрачность стопроцентная даже без онлайн-касс.

Суть работы налоговой службы сильно не беспокоиться по поводу всякой мелочи. Только если по глупости кто-то что-то сделает, то соответственно попадется. Если ты специально не заплатишь какую-то сумму денег, то тогда они имеют право заблокировать твой расчетный счет. Они обращаются в банк, он блокирует расчетный счет на вывод оттуда денег. То есть на прием работает этот расчетный счет, только с него нельзя ничего снять. Банк просто берет данные налоговой и списывает нужную сумму. После этого ты во всем с ними разбираешься, и разблокируешь этот счет. Блокируется счет легко, а разблокировать его, как всегда, сложно. Это то, что неприятного реально может произойти именно со стороны налоговой. У налоговой претензии всегда небольшие, суть работы налоговой службы  только если она может доказать какие-то левые деньги. Причем понятие крупные деньги по закону, последний раз, когда я читал, для всяких ИП, если ты не заплатил налогов, 800 тысяч рублей. Эта цифра из года в год меняется. Если ты государству 800 тысяч рублей налогов не заплатил, это 6 процентов и умножаем на 100, то получается, ты влевую провел оборот 13 333 333 рубля. Это очень много для инфобизнеса столько влевую провести, даже если захочешь, это очень тяжелая задача. После этой суммы действительно могут тебе дать уголовный срок. До этой суммы тебя попросят заплатит налог на суммы, которые увидела налоговая, 13 процентов, там маленькие пенни. Только в этом существуют риски со стороны налоговой. То есть уголовную статью получить крайне сложно. Надо очень сильно постараться, чтобы на 13 миллионов мимо налоговой провести, на это нужен талант.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *