Как я перешел с наемной работы в свой бизнес

Просмотров: 284

Поделиться

Как я перешел с наемной работы в свой бизнесМой опыт перехода от наемной работы к ИП в следующем. Наступил в моей жизни момент, когда я осознал, что на наёмной работе надо двигаться вперед, продвигаться по должностям, чтобы зарабатывать больше. Потому что денег надо все больше на жизнь. Второй аспект – это я понял, что у меня практически все вечера свободные. Можно конечно каждый день с девицами гулять, но от таких каждодневных гулянок противно становится. Фильмы можно смотреть, но они надоедают. Захотелось продуктивно тратить свои вечера. Решил тратить их на создание чего-то полезного на будущее.

Вечера и выходные дни, что было свободно, я тратил на эти вопросы. Постепенно увидел, что мой проект приносит денег больше, чем наемная работа. Когда я уволился с наемной работы, сразу мои доходы увеличились в разы, потому что времени стал больше уделять этом вопросу.

Необходимо тебе взять перед выходом в свободное плавание навыки продаж, общения с людьми – это самое ценное. Любые технические задачи, которые умеешь решать, узкая специализация, аналитика, программирование – это не главное. В бизнесе самое важное – это система продаж. Если она есть, будешь продавать. Даже если у тебя будет бизнес, о котором все будут писать плохие отзывы, ты будешь на нем деньги зарабатывать. Таких бизнесов много. Если сделать качественно бизнес, то клиенты будут писать хорошие отзывы. Это неизбежный процесс. Поэтому в любой карьере имеет смысл иметь навыки продаж. Навыки бизнеса ты оттуда не возьмешь, даже если проработаешь на разных должностях в компании. Проблема в том, что ты не будешь видеть все системно – это два разных мышления.

Уровень системного мышления формируется постепенно, медленно. По себе знаю. Не скажу, что у меня хорошее системное мышление с точки зрения бизнеса, оно слабое. Есть люди, которые помогают мне в разных задачах, но я до сих пор большую часть сам делаю. Это мой косяк страшный. Есть много моментов, которые доходят именно на практике. Начинаешь делать – проблема возникла. Как ее будешь решать? Бывает люди зависают на конкретном этапе, останавливаются. Бизнес не растет, останавливается. Главное – это не ослабить обороты. Если ослабишь, то все вниз начинает падать. Вариантов несколько – это держать оборот, внимательно следить за показателями, методично двигаться вперед.

Можно выстроить систему, где будет постоянный доход, а работать не надо будет на наемной работе или очень мало. У меня нет таких систем. Как вариант, можешь в Москве купить квартиры и их сдавать в аренду. Ничего сложного нет, раз в месяц собирай плату, смотри, где надо ремонтировать. У тебя будут технические специалисты, им заплатил, они починили. Минимум затрат по времени, но деньги регулярные, стабильные будут идти. Либо аренда коммерческой недвижимости. То же самое, просто следи за всем. В функционирующем бизнесе намного сложнее. Полностью отойти от дел не получится. Все равно придется следить за рекламой. Как только ее доверишь другому человеку, продажи падают.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий