Вариант уплаты налогов для инфобизнеса

Просмотров: 347

Поделиться

Вариант уплаты налогов для инфобизнесаВ начале деятельности надо ли сразу открывать ИП, хотя денег никто не платит? Или на первых порах это обойти? Какие варианты уплаты налогов? Вариантов уплаты налогов сейчас существует 3. Если видишь, что пошёл регулярный поток денег – однозначно надо всё приводить в порядок. Первый вариант уплаты налогов – это приложение «Мой налог», то есть налог на профессиональный доход. Но там оборот не должен достигать 2400000 рублей за год. На стартовых позициях вполне можно его запускать.

Вариантов уплаты налогов существует 3Вариант уплаты налогов для инфобизнеса

Вариант уплаты налогов второй – это открытие ИП. Учитывай, что за открытие ИП раз в год определенная сумма платится. В этом году было 32 тысячи рублей. В декабре я плачу по фондам страховым – это пенсионный и страховой, медицинский 32 тысячи. Каждый год эта сумма растет на 2 тысячи. Патент стоит в районе 15 тысяч на преподавательскую деятельность. Надо это смотреть в каждой локальной налоговой. Разовый фиксированный платеж не рекомендую дробить на две части, как закон разрешает. Когда открываешь ИП, подаешь заявление на патент, сразу надо его оплатить. Через 2 недели ты получишь патент на 12 месяцев. Через год его продляешь. Патент позволяет зарабатывать до 64 миллиона рублей в год.

Третий вариант уплаты налогов народ чаще использует – это индивидуальный предприниматель и совмещенный формат налогообложения, то есть упрощенка 6% от оборота. Я на этом сижу. Здесь немного больше платишь. 6% от оборота я плачу каждый квартал. Фиксированную сумму 32 тысячи за год в конце года, в декабре. Ещё 1% от оборота за вычетом 300 тысяч рублей – это обычно после январских праздников плачу. То есть последние налоги за четвертый квартал плюс этот 1% ПФР. Их можно платить до 1 апреля. Этот 1% от оборота можно позже платить, но я предпочитаю закрывать год сразу, чтобы двигаться дальше.

Простой вариант уплаты налоговВариант уплаты налогов для инфобизнеса

Варианты до открытия ИП. Первый вариант – это налог на профессиональный доход. Самый быстрый, простой вариант уплаты налогов. Никакой декларации, отчетности, походов в налоговую. То есть когда тебе надо принимать много разных транзакций. Я знаю, что некоторые делают не так. Когда разовые, маленькие оплаты, они их раскидывают разными способами. Но принимать на карты много одинаковых переводов нельзя, иначе ее заблокируют. Служба безопасности банка спросит, что у тебя за деньги падают. Где-то наличкой принимают, где-то Western Union, Яндекс Деньгами, ещё чем-нибудь, когда транзакций не больше 100 тысяч рублей за раз по сумме. Некоторые так делают.

Но если ты хочешь нормально зарабатывать деньги, то надо сразу выбирать формат оплаты налогов. Набираешь подписчиков на своем канале, готовишь платный продукт, презентуешь его. Кто это будет покупать, если в интернете полно видео от профи типа Евгения Грина? Сейчас объясню. Выбираешь нишу, начинаешь плотно изучать эту тему. Проходишь обучение у разных преподавателей, чему-то учишься. Из разных школ синтезируешь лучшее и с этим выходишь на рынок платных услуг. При этом полгода, год набиваешь свой канала сотнями видео. Только став профи, поработав с людьми, с бесплатными, платными услугами в своей нише, получив настоящий опыт, предлагаешь услуги через интернет, тренинг, индивидуальное обучение.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *