Индивидуальный метод обучения клиентов

Просмотров: 232

Поделиться

Индивидуальный метод обучения клиентовВ данной статье я расскажу о том, как работать 4 часа в неделю и получать 200 тысяч рублей в месяц. Это можно сделать на продаже индивидуального метода обучения. Если ты работаешь на наемной работе или учишься, при этом хочешь создать свой инфобизнес или заработок через интернет, то индивидуальный метод обучения идеально подходит. Потому что позволяет с минимум времени, например, полдня в неделю нормально зарабатывать деньги. Приведу свои примеры. Когда я стартовал, у меня сначала был индивидуальный метод обучения по пикапу, то есть я брал в поля ученика, показывал, как знакомиться с девушками, как проводить свидания, общаться. Он эти навыки перенимал. Через месяц появился базовый курс по эзотерике. Длительное время у меня было 2 курса. Кто пришли ко мне на пикап, двое из трёх шли на эзотерику. И наоборот, кто пришел на эзотерику, после этого шел на пикап. То есть одна программа позволяла переходить в другую.

Сначала было индивидуальный метод обучения по пикапуИндивидуальный метод обучения клиентов

Клиенты всегда были, проблем с этим не было. Суммы денег, которые получалось зарабатывать на индивидуальном методе обучения — это до 300 тысяч рублей. Хотя цены были у меня были невысокие, но был период, когда я за 30 тысяч рублей индивидуальный метод обучения продавал и за 70 тысяч. Потом цены стали 100 тысяч и больше. В начале, когда ценники были сравнительно невысокие, под 300 тысяч позволяли зарабатывать в месяц — это было неплохо.

Второй максимальный результат я получил, когда одновременно 16 учеников у меня было на индивидуальном методе обучения. В то время вся работа шла по Skype по часу в неделю с каждым человеком, то есть получалось 16 часов работы. Там ценники были разные, по 100 тысяч и по 120 тысяч рублей. Это заработок в 1 миллион 600 тысяч рублей. Это делим на 2 месяца работы — получается 800 тысяч рублей в месяц. На самом деле доход у меня был больше. При этом я параллельно еще продавал. Были акции, распродажи, тренинги. То есть это не было моей в тот момент единственной специализацией. У меня заработки шли на тренингах, распродажах. Максимальная сумма, то есть за сколько я продавал индивидуальное обучение по эзотерики — это было 200 тысяч рублей.

Зарабатывать на индивидуальном методе обучения — до 300 тысяч рублейИндивидуальный метод обучения клиентов

Был период, сначала я много набирал людей на индивидуальный метод обучения на базовый и на продвинутый курсы. В то время я хотел закрыть индивидуальный метод обучения по пикапу, потому что надоело. Но смысла не было полностью закрывать, поэтому я только ценники поднял выше. Вначале поднял цену до 150 тысяч рублей на продвинутый курс. Там базовый курс за 130 тысяч продавался. Потом 200 тысяч цену поставил. Все равно много людей на курсы просилось, за 200 тысяч рублей покупали. Повышение ценника почти в 2 позволило снизить количество клиентов. Получалось, что меньше работаешь, а больше денег получаешь — это от 6 до 8 часов работы и заработок в 200 тысяч рублей. В какой-то период захотелось больше денег, я немного снизил ценники, и больше пошло клиентов. То есть все варьируется гибко. Через индивидуальный метод обучения у меня прошло более 300 человек, поэтому знаю, как это паковать в мягких нишах, продавать, чтобы людям было интересно покупать и в дальнейшем участвовать в подобных программах.

Я хотел закрыть индивидуальный метод обученияИндивидуальный метод обучения клиентов

С января 2018 года базовый и продвинутый по эзотерике полностью закрыты, я их не веду. Сейчас есть базовый курс по бизнес тематике — это когда человек с нуля стартует в бизнесе. На этом курсе я буду четко говорить, что надо сделать за неделю человеку. Он делает и двигается дальше. То есть там никакого творчества, креатива не надо. Вопрос лишь в том, сколько клиент успевает делать. Моя задача, чтобы на этих базовых курсах собрать большой набор кейсов, результатов быстрого взлета людей и это зафиксировать. Я 10-20 человек прогоню через базовый курс по бизнесу, а потом решу, что делать — это либо его уберу, либо ценник вырастет в 2-3 раза.

Индивидуальный метод обучения клиентов

Учись продавать индивидуальный метод обучения, оно позволяет зарабатывать деньги. В мягких нишах у разных тренеров и в денежных нишах, где прямой заработок денег, ценники разнятся — это от 50 тысяч рублей и до 400 тысяч. Даже есть проценты от оборотов. Все зависит в первую очередь, от ниши, от уровня человека. Почему люди покупают индивидуальный метод обучения? Что они хотят от нее? В первую очередь — это результат. Рекламное описание, что там будет, должно фиксировать какие-то результаты — это первый момент. То есть люди идут на результат. Абстрактные программы, которые у некоторых людей присутствуют, когда говорится, что будем работать из месяца в месяц, решать какие-то абстрактные вопросы — это плохо продается. Лучше всего продаются программы, в которых понятен результат, который получает человек. Если будешь с ним работать 2 месяца, то какой конкретный результат он получит? Ты выбираешь нишу, в ней выбираешь тему, и ее превращаешь в индивидуальный метод обучения. Из любой темы можно создать индивидуальный метод обучения. Ничего там эксклюзивного нет, потому что в индивидуальном обучении платят за то, что люди хотят получить результат за короткий срок. На практике за консультацию человек получит пошаговые алгоритмы, не более того.

Учись продавать индивидуальный метод обученияИндивидуальный метод обучения клиентов

В тренинге слишком много информации. Даже 50% никто не внедрит. Хорошо, если 3-4 идеи человек сделает на практике. Из любого тренинга хорошо, если я 2-3 идеи самых сильных внедряю — это считается, что тренинг отбит. Даже если там 200 идей, я все равно смогу внедрить всего 2-3 идеи. В индивидуальном методе обучения человек получает серьезные результаты. Тренинги обычно идут не меньше месяца. За месяц серьезный результат никогда не получишь, как бы ни хотелось. Любые навыки, результаты — это нужен срок больше месяца. Поэтому самый выгодный вариант — это индивидуальный метод обучения в течение двух месяцев. Если делать любую программу в виде тренинга, или индивидуальный метод обучения больше двух месяцев, то наступает проблема. На четвертом месяце виден спад активности. Если попробуешь вести какую-то обучающую программу либо с одним человеком, либо с группой на 6 месяцев, хоть она будет результативной, на четвертом месяце внимание людей будет расфокусировано и потеряно, результатов не будет. Поэтому полтора-два месяца — это самый оптимальный вариант, когда человек может сфокусируется, делать и получать результат. 3 месяца — это человек не выдерживает.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *