Материальная жизненная цель. Она у тебя есть? Для чего тебе деньги?

Просмотров: 182

Поделиться

Материальная жизненная цель. Она у тебя есть Для чего тебе деньгиСледующий момент, на что обратить внимание. Должна быть ближайшая крупная материальная жизненная цель, над чем ты работаешь. Можно мечтать, фантазировать о каких-то безграничных богатствах, но твоя задача – быть практичным, понять, куда ты сейчас двигаешься с точки зрения финансовой составляющей, для чего тебе нужны эти деньги, на что их зарабатываешь.

Независимо от того, на наемной работе или в своем бизнесе, ты постоянно работаешь. Большую часть жизни ты тратишь на сон и на заработок денег. Это две крупные категории, на что ты тратишь свое личное время. Получается, что надо перенаправить время заработка денег на понятную конкретную материальную жизненную цель.

А у тебя есть материальная жизненная цель?Материальная жизненная цель. Она у тебя есть Для чего тебе деньги_картинка2

В первую очередь эта цель должна быть только твоя. Не надуманная, не подсмотренная в рекламе или у друзей, знакомых. Реально надо понять, для чего тебе нужны деньги, какая конечная материальная жизненная цель у этих денег. Просто так заниматься ростом заработка, условно, ты зарабатываешь сейчас 20 тысяч рублей, дайка я 50 тысяч буду зарабатывать, 100, 300, 500 тысяч – пользы от этого немного. Сколько ты ни зарабатывал, будешь тратить все деньги. Особенно, когда начинаешь работать на наемной работе, где зарплата маленькая.

Первая моя зарплата была 120 долларов по тем временам. Я купил себе наручные часы на всю зарплату. Стоили они 5 тысяч рублей. Сколько доходы ни росли, всегда находится способ их потратить. Для чего ты работаешь, куда будешь деньги направлять, для чего они тебе нужны? То ли закрыть вопросы материальные, то ли еще что-то. Цель обязательно должна быть ближайшая и на перспективу. Ближайшая материальная жизненная цель должна быть в реальные сроки с понятными критериями. Еще должна быть материальная жизненная цель на перспективу, в какую сторону ты будешь двигаться, на дальний горизонт, хотя бы в районе 5 лет, чтобы направление видеть. От этого будут зависеть твои решения, выбор, как зарабатывать деньги, в какой теме, куда их направлять, распределять. Если видишь на горизонте цель, куда идешь, то от других вариантов будешь отказываться.

Поставь себе несколько материальных жизненных целей, с разными горизонтами.Поставь себе несколько материальных жизненных целей, с разными горизонтами.

Поэтому подумай, какая твоя материальная жизненная цель ближайшая на полгода или год, небольшой такой интервал. При этом она должна быть реальная. Не должно быть мыслей, что заработаешь миллиард рублей за один год. Сейчас полно всяких групп Вконтакте, типа, понаблюдайте, как я зарабатываю миллиард. Поэтому подумай, для чего тебе нужны эти деньги. Под это подтаскивается весь инструментарий. От этого зависят твои решения, дальнейшие шаги. Одно дело – это просто обновить машину, доложив 200-300 тысяч рублей, а другое дело – купить себе квартиру. Там большие деньги нужны.

Абстрактное саморазвитие бессмысленно. Оно возникает от целей. Например, чтобы вырастить свой доход в 1,5-2 раза, саморазвитие не надо. Можно быть таким же и зарабатывать нормальные деньги. Если у тебя материальная жизненная цель больше на порядок, тогда приходится все менять. Саморазвитие – это некое следствие от цели, которую ты ставишь. Если надо в 1,5 раза больше денег зарабатывать, даже на наемной работе что-нибудь можно придумать. Просто повысить свою эффективность, перенаправить свой фокус внимания – вот в 1,5 раза больше денег.

Материальная жизненная цель подтягивает весь инструментарий для заработка денег.Материальная жизненная цель подтягивает весь инструментарий для заработка денег.

Абстрактное представление о желаемом уровне жизни не подойдет. Надо что-то материальное, к примеру, квартиру. Иначе ты не сможешь создать критерии. Критериев не будет, не будешь понимать, для чего тебе вообще эти деньги. А если не понимаешь, двигаться вперед не будешь, останешься на том же уровне.

Создание своего бизнеса не является материальной жизненной целью, потому что бизнес – это инструмент для чего-то. Он будет создавать тебе поток денег, но что ты с этим потоком будешь делать? Какой поток тебе нужен? От этого все зависит.

Не путай материальная жизненная цель и инструменты достижения цели.Не путай материальная жизненная цель и инструменты достижения цели.

Приведу пример. Когда я научился зарабатывать около 100 тысяч рублей, а зарабатывал их на индивидуальном обучении, ценник был 30 тысяч рублей. Легкая задача, ничего сложного. Идет поток клиентов, и много индивидуальной работы. Тогда я задумался, что получая 100 тысяч рублей, могу не работать на наемной работе, а хочется больше. Какой смысл создавать что-то свое, если практически то же самое можно иметь на наемной работе. Мне теперь нужен был заработок 300 тысяч рублей. Для того, чтобы они были, надо создавать системы тренингов, выходить в онлайн, настраивать определенные инструменты. Приходилось только часть времени заниматься индивидуальной работой. Когда все пошло, пришлось повышать цены на индивидуальную работу, потому что клиентов было много. Приходилось все модифицировать, тогда получилось выйти на 300 тысяч.

Я понимал, что мне нужны хорошие деньги, потому что хотел в нормальные отпуска ездить, не на российский юг, а с хорошим сервисом, чтобы были деньги зайти в любой ресторан и не смотреть на ценники, в любой магазин и купить, что надо. Все делалось под эту задачу.

Обдумай свою материальную жизненную цель, что улучшить.Обдумай свою материальную жизненную цель, что улучшить.

Если автомобиль надо менять, но нереально для тебя 2 миллиона рублей поднять, это при хорошем раскладе 2-3 года надо. Нужен заработок почти 200 тысяч рублей в месяц. Это легко делается. Ты за год сможешь сделать, даже быстрее, если займешься.

Если хочешь икру ложками есть, то она недорого стоит. Я могу себе это позволить, но икру не ем, мне она не нравится. Думай, что действительно было бы интересно, ради чего имеет смысл зарабатывать эти деньги. Какая материальная жизненная цель, на что их надо потратить? Нужна тебе большая финансовая цель на ближайшие полгода или год.

Когда у меня была задача перейти со 100 тысяч рублей на 300 тысяч, все было понятно, кардинально себя перестраивать не приходилось. В прошлом году я задал себе другую задачу. Замучался мелкими шагами двигаться. Решил на порядок выше подняться. Думал, что быстро пару каких-нибудь привычек перестрою, и будет нормально. Ничего подобного. Когда я начал разбираться в этой задаче, понял, что перестраивать надо себя целиком, привычки, мышление. У меня не хватает опыта, образования, ширины горизонта, представления о моделях, как можно заработать эти деньги. Не правильно построена семья. У меня все неправильно. Это тот уровень, на котором я зарабатываю свой миллион.

Придется перестраивать себя под материальную жизненную цель.Придется перестраивать себя под материальную жизненную цель.

Когда пишешь крупную материальную жизненную цель, например, квартиру от 3 миллионов рублей, уточни, в каком она городе, районе, сколько комнат, какая площадь кухни, комнат, удаленность от транспортных точек, метро. То есть какие требования к квартире. Должен быть четкий список критериев, когда отдаешь риелтору. Тогда он тебе говорит, что такие квартиры сейчас там-то продаются, идем смотреть.

Даже гороскопы показывают, что нет такого, что ты будешь нищий. Там всегда есть способы прихода денег. Есть люди, кому можно хорошо зарабатывать и на наемной работе, и в бизнесе. Есть, кому только на наемной работе, а кому только в бизнес. Есть люди, которым нельзя самим зарабатывать деньги, а надо от других людей получать. Они будут богатыми, когда другие люди будут им давать деньги разными способами. Есть люди, которым лучше зарабатывать на чужих деньгах. Это работа с чужими деньгами, с их управлением. Поэтому возможности есть при любых раскладах. Вопрос лишь в тебе, готов ли ты что-то делать по этому направлению, понимаешь, куда двигаешься?

Выбор способа получения денег для материальной жизненной цели.Выбор способа получения денег для материальной жизненной цели.

Если дом стоит 2 000 600 долларов, сомневаюсь, что ты за 6 месяцев его купишь. Все зависит от того, сколько ты сейчас зарабатываешь. Может, ты по миллиону в месяц делаешь. Надо адекватно смотреть, соразмерно того, что происходит, и что реально надо достичь именно с практической точки зрения. С одной стороны, понятно, что хотелось бы дом мечты, хоромы в прекрасном месте, где все красиво. Может, какой-то бассейн или фонтан у входа, но нужен разумный подход.

Если у тебя будет четкое понимание, то дальше это лишь инструменты, способы, как можно заработать.

Если хочешь 500 тысяч рублей в месяц стабильно зарабатывать – это реальная цель. За год или полтора ее можно сделать, но сразу говорю, что удовольствия эти 500 тысяч рублей не приносят. Мне никакого удовольствия не принесли ни 500 тысяч, ни миллион рублей.

Должно быть четкое понимание материальной жизненной цели.Должно быть четкое понимание материальной жизненной цели.

Если хочешь заработок 500 тысяч рублей в месяц стабильно, но город, где ты живешь, маленький, делай все в интернете. Давно в интернете все крупные деньги зарабатываются. Не рассчитывай на свой город.

Материальная жизненная цель на ближайшие полгода или год определяет, куда надо тратить свои основные деньги. То, ради чего ты будешь развиваться, если потребуется, будешь корректировать свои способы дохода. От этой материальной жизненной цели отталкивается все остальное.

 


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *