Самые плохие seo специалисты. Как обманывают самые плохие seo специалисты Москвы!

Просмотров: 717

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как обманывают плохие seo специалисты, на что надо обратить внимание, если хочешь продвижение своего сайта отдать seo специалисту. Многие ругают seo продвижение и считают, что оно не приводит клиентов, аудиторию, но в реальности оно прекрасно работает. Просто не тех  seo специалистов берут. Из-за этого возникают проблемы. Я расскажу, какие подводные камни бывают, на что надо обратить внимание даже при первом общении с seo специалистом, при выработке стратегии по seo продвижению сайта.

Общении с seo специалистомСамые плохие seo специалисты. Как обманывают самые плохие seo специалисты Москвы!

Есть много рутинных еженедельных действий, чтобы сайт продвинулся. Для заказчика — это темный лес. Он не понимает, что делает seo специалист. Проблема заключается в том, что при желании seo специалист специально все работы по продвижению сайта замыкает на себя. Как только ты прекратишь с ним работать, чтобы сразу обрушились показатели, ухудшились, и ты захотел вернуться к этому seo специалисту. Это нормальная ситуация. Многие seo специалисты к этому прибегают, потому что далеко не все честно работают. То есть тебе в первую очередь надо понять, когда нанимаешь кого-то на эту задачу — этот seo специалист будет работать на себя, чтобы зарабатывать деньги или на тебя, чтобы продвигать твой сайт. Даже если по каким-то причинам ваши пути разойдутся, то все равно показатели сайта, трафик у тебя останутся. То есть они будут наработаны этим специалистом. Ты ему платишь деньги, чтобы он сайт поднимал, выводил статьи в топ, приходила целевая аудитория и покупала, что ты продаешь. Первым вопросом, которым надо задаваться — это на кого работает seo специалист, действительно ли на тебя. Потому что большая часть плохих seo специалистов будут делать, чтобы тебя подвязать на себя, показать липовые результаты.

Самые плохие seo специалисты. Как обманывают самые плохие seo специалисты Москвы!

Объясню, где может обмануть seo специалист. В первую очередь — это выбор по вопросу оптимизации. Есть внутренняя оптимизация сайта, есть внешняя. Во внутренней seo оптимизации существует тысячи параметров. Ни один seo специалист их полностью не знает. Поэтому надо делать упор на основные моменты, не более. Здесь выбора нет. Потому что для любого seo специалиста все поисковые роботы Яндекса, Google — это черные ящики, для которых что-то делаешь на сайте. Смотришь — это поднялось или опустилось, какой уровень в поиске статей.  Только по факту ты сможешь увидеть, как работает поисковая машина. Ты не знаешь конкретно, какие параметры надо подправить. Ни один seo специалист на самом деле это не знает. Есть внутренняя seo оптимизация — это статьи, ключевики, картинки. Есть внешняя оптимизация —это наличие большого количества ссылочной массы, которая ведет на твой сайт от разных источников. В первую очередь вопрос — это какие ссылки будешь покупать. Есть ссылки вечные — это когда ты разовую оплату делаешь, и ссылку ставят на длительный срок, пока существует сайт. Есть арендованные — это второй тип ссылок. Ты платишь за каждый день наличия этой ссылки. То есть вечные и арендованные ссылки.

Seo специалист будет работать на себяСамые плохие seo специалисты. Как обманывают самые плохие seo специалисты Москвы!

В каких случаях и какие ссылки использовать? Если у тебя залежался товар, который надо сейчас продать, то проще сделать одностраничник, накупить на него, подобрать нужные ключевики, по которым разгоняешь. Надо написать рекламные тексты, купить арендованных ссылок на 1 или 2 месяца, на который ты планируешь этот цикл продаж. Потом ты не будешь это продавать. В этом случае лучше арендованные ссылки. Покупаешь большое количество, запускаешь, и очень быстро все это индексируется, поднимается. Если твой проект будет работать годы, хочешь нарастить посещаемость твоего сайта, то на долгосрочно невыгодно покупать арендованные ссылки. Это дороже, чем вечные ссылки. На длинных интервалах вечная ссылка с разовой оплатой намного выгоднее по деньгам, чем арендованная. Качество для поискового робота Яндекса и Google вечных ссылок и арендованных разное, может возникнуть мигание ссылок. Потому что арендованные ссылки на  откровенных сайтах покупаются, ставятся во все места, куда можно.

Seo специалист на самом деле это не знаетСамые плохие seo специалисты. Как обманывают самые плохие seo специалисты Москвы!

Допустим на страницу покупаешь 10 ссылок, но не знаешь, куда они ведут и в каком количестве. То есть сегодня 10 ссылок у тебя могут быть с одних сайтов, завтра с других. Возникает для поисковой машины разрыв. Это не нормально. Возникает такой эффект, как мигание ссылок. Либо с сервисом, где покупаешь арендованные ссылки, большая проблема. Тогда могут положить твой сайт в бан на длительный срок, что очень плохо. Это резко понизит твои позиции. Почти на год можно забыть о сайте.

Самые плохие seo специалисты. Как обманывают самые плохие seo специалисты Москвы!

Надо смотреть, какую seo специалист предлагает стратегию по вечным и арендованным ссылкам. Если предложит он сделать сразу много арендованных ссылок или с тобой не обсудит — это говорит о том, что он плохой seo специалист. Потому что это распределение бюджетов. Он хочет завязать и себя, и свою работу на заработок денег у тебя. В этом случае он накупит арендованных ссылок, и только ты с ним прекратишь работу, их отключит в любой день. У тебя резко все показатели сайта упадут вниз — это посещаемость. Все страницы проваливаются. То есть за считанные недели, месяц у тебя резко просядет статистика. Таким образом будет привязка на этого seo специалиста. То есть надо смотреть, как он мыслит логически, будет ли поднимать этот вопрос, как распределяет все моменты, то есть, что он рекомендует по этим ссылкам.

Seo специалисты хотят долгосрочную работуСамые плохие seo специалисты. Как обманывают самые плохие seo специалисты Москвы!

Второй момент — это скорость закупки ссылок. Многие seo специалисты хотят войти в долгосрочную работу, чтобы получать от тебя хорошую заработную плату, каждый месяц какой-то кусок денег. При этом чтобы показатели сайта плавно росли, то есть показывали небольшие улучшения. В этом случае им невыгодно сильно продвигать сайт, чтобы он быстро поднимался в топ-5 позиций, а чтобы годами всплывал. Это идеальный вариант для такого человека. Тогда он годами будет от тебя получать деньги, ежемесячно показывать улучшения, рассказывать сказки, как он старается, усиленно поднимает твой сайт. В этом случае многие seo специалисты пишут, что надо покупать понемногу. Если у тебя есть какая-то страница, которую ты поднимаешь, запись на сайте, то надо купить в этом месяце одну ссылку, в следующем 2 ссылки, в третий месяц 4 ссылки. Тогда твой сайт будет медленно всплывать.

Самые плохие seo специалисты. Как обманывают самые плохие seo специалисты Москвы!

Я предупреждал, что продвижение — это всегда большие деньги, измеряемые миллионами рублей. Если тебе seo специалист это говорит из месяца в месяц — это он отрабатывает стратегию самого плохого seo специалиста, который хочет тебя подсадить на годы вперед и медленно поднимать твой сайт. Допустим, ты не запускаешь маленький сайт для тренера или для продажи товаров и услуг, а запускаешь сильный интернет проект, типа РБК, banki.ru, mail.ru, lenta.ru. То есть крупные порталы или мощные сайты, типа хедhunter.ру. Если начнешь покупать по одной ссылке, то через сколько сотен лет у тебя взлетит этот проект? Ты не доживешь, даже не увидишь, когда он весомые результаты покажет. Получается, что этот seo специалист тебя на самом деле обманывает, чтобы ты ему больше платил, а ему тогда меньше делать. Это в чистом виде разводка. Если слышишь, что ты по одной ссылке будешь покупать — перед тобой плохой seo специалист.

Самого плохого seo специалистаСамые плохие seo специалисты. Как обманывают самые плохие seo специалисты Москвы!

Проблема в том, что при наличии даже небольших бюджетов в 20-30 тысяч рублей в месяц на продвижение — это грошовые бюджеты для seo продвижения, можно сымитировать бурную деятельность на сайте, показывать постепенный рост посещаемости, количество комментариев, лайков, перепостов в соцсети. Существуют сервисы, которые могут создать имитацию бурной деятельности, посещаемости любого сайта. Хоть завтра придет 100 тысяч человек на сайт, напишут 10 тысяч комментариев. То есть можно создать бешеные цифры на ровном месте, показывать, что трафик идет, но твой товар или услуга не продается. Это не задача seo специалиста. То есть он ограничивается своими показателями. Скажет, что ты просил 10 тысяч посещений на сайт в рамках месяца, он сделал, а покупают или не покупают твой товар и услугу, не к нему. Это к  тому, кто писал рекламные тексты, ставил цену. По этой причине надо внимательно проверять, чтобы такое тебе не устроил плохой seo специалист. Внимательно смотреть внутреннюю аналитику, откуда приходит трафик на сайт. Чтобы Яндекс и Google счетчики там обязательно стояли. Анализировать, откуда подписчики приходят. Причем, очень внимательно, именно изнутри. Тогда станет ясно, то ли это нагнанный трафик из какого-то сервиса, то ли  боты какие-то заходят. Это заметно, когда внимательно детализацию начинаешь смотреть, аналитику.

Тебе не устроил плохой seo специалистСамые плохие seo специалисты. Как обманывают самые плохие seo специалисты Москвы!

Дальше четвертый пункт, где может обманывать seo специалист. Для того, чтобы продвинуть свой сайт, надо покупать разные форматы ссылок. Нельзя зацикливаться на одном формате, потому что в настоящее время даже у Яндекса и Google поисковый робот — это искусственный интеллект. Если раньше была простая программа с фильтрами, то сейчас искусственный интеллект, программа, которая обучается и умеет распознавать, где обман. По этой причине на твой сайт должны постоянно вести большое количество разных ссылок с разных форматов. Это крауд ссылки так называемые, то есть ответы на вопросы на любых форумах, ссылки в различных статьях на чужих сайтах. Это ссылки на статьи в СМИ, ссылки с web2.0 — это всякие Конт, Яндекс Дзен, Live Journal и так далее. То есть  блогерские площадки. Они называются веб2.0. Из профилей должны вести, когда регистрируются в профилях на всяких форумах. То есть у них тоже ссылки учитываются. И еще учет ссылок из каталогов. Если у тебя нормальный сайт, то логика поискового робота простая. Если присутствуешь в интернете в разных местах, на разных площадках, каталогах, форумах, ответах, на ссылках, статьях, СМИ — это говорит о том, что действительно об этом сайте говорят. Его имеет смысл индексировать и поднимать выше. Если тебе seo специалист говорит, что каталоги — это плохо, то он не специалист на самом деле или тебя обманывает.

Самые плохие seo специалисты. Как обманывают самые плохие seo специалисты Москвы!

В первую очередь, когда создаешь сайт, ты должен зарегистрироваться на тот город, в котором продаешь. Обязательно в каталогах этого города. То есть существует огромное количество этих форматов, и ссылки должны вести с разных форматов. В противном случае это показатель, что что-то не так. Есть риск получения бана со стороны поисковых машин Яндекса или Google. Если решишь заниматься продвижением своего сайта, чтобы получать нормальный оттуда трафик, захочешь найти seo специалиста, то в первую очередь должен по этим четырем пунктам, которые я назвал, продиагностировать этого специалиста. Что он думает, предлагает, считает. В зависимости от этого принимать решение. Как обмануть тебя seo специалист найдет, не проблема. То есть можно создать все, что угодно. Основные деньги забирать себе и для сайта ничего не делать. Будет только бурная имитация деятельности, долгое и медленное развитие, поднятие твое сайта в топ-5. Ты потратишь много времени, сил и денег, а результата не будет. Много людей жалуются, что seo не работает. Но оно работает, когда понимаешь основную логику и этой стратегии придерживаешься.

Найти seo специалистаСамые плохие seo специалисты. Как обманывают самые плохие seo специалисты Москвы!

Надеюсь, что данный материал тебе поможет распознать самых плохих seo специалистов и с ними не работать. Потому что в любой сфере, профессии, деятельности всегда есть горе специалисты. Полно людей, которые захотят тебя обмануть. Это не только seo специалисты, но и врачи, ремонтники квартир, тренера. В любой области есть люди, которые ни в чем не разбираются, но при этом считают себя специалистами. Есть которые хотят тебя обмануть, потому что они знают и понимают больше, чем ты. При этом  хотят твоих денег. Ты должен уметь проверять, чтобы не обманули. Сразу скажу, что seo работает, все ссылки, закупка внешних ссылок. Вопрос лишь в том, что конкретно ты делаешь для своего сайта, его продвижения, чтобы получать новую аудиторию.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий