Цена готового продукта. Сколько ставить?

Просмотров: 163

Поделиться

Цена готового продукта. Сколько ставитьЧтобы лучше продавалось, больше денег давало, надо, как минимум, ставить 2 или 3 цены готового продукта. Прежде чем что-то начинать, надо продумать идею. Во-первых, выбрать массовую тему. Находишь какую-то боль, и идешь от этой боли, чтобы она хорошо продавалась. В сжатые сроки, как можно быстрее, в рамках 5-10 минут, ты получаешь какой-то результат.

Берешь какую-то тему. Если две цены готового продукта поставить, или три, то первая цена – 900 рублей. За эти деньги клиент сам все сделает. За 1400 рублей у него автоматически все делается. За другую сумму надо, чтобы были консультации, если хочется продавать.

Делаешь три цены готового продукта.Делаешь три цены готового продукта.

На фоне 9900 рублей будет прекрасно продаваться за 1400 рублей. В основном последняя цена готового продукта будет удовлетворять основную массу людей, в автоматическом режиме хорошо продаваться. Те, у кого что-то сложное, хотят с кем-то умным на эту тему пообщаться, будут платить 9900 рублей. Отрыв должен быть не 3 тысячи рублей. Должна быть чисто психологическая разброска. Получается у тебя цена готового продукта 900, 1400 и 9900 рублей. На этом фоне цена 1400 рублей кажется наиболее оптимальным соотношением цены и качества. Основная масса клиентов увидит, что здесь все делается автоматически, ничего им делать не надо.

Слишком высоко цену не надо ставить, ты позиционируешь это действие, как автоматическое. Если бы ты отстраивал свой личный бренд, по-другому строил полноценную тренинговую систему, тогда 3 тысячи рублей было бы нормально. Но, так как у тебя задача – чтобы все продавалось без твоего участия, без отстроенного бренда, ценник готового продукта должен быть не выше 2 тысяч рублей. Иначе перейдешь определенный психологический рубеж, и массовка не будет покупать. Для некоторых людей 3 тысячи рублей – это реально большие деньги.

Поэтому такое ценообразование хорошо пойдет. Например, психологическая тема. Допустим, как выйти замуж. Сделаешь курс, как выйти замуж за 900 рублей, с разными накрутками можно сделать 1400 рублей, а как выйти за богатого – 9900 рублей. Это простое ценообразование. Хочешь богатого, десятку заплати. Хочешь хорошие работающие методы – 1400 рублей. За такую цену готовый продукт возьмут. У меня есть знакомый, который по 30 тысяч продает такой курс в записи. Эти деньги женщины платят, чтобы выйти замуж.

Ставь цены готового продукта относительно того, что получает клиент.Ставь цены готового продукта относительно того, что получает клиент.

Или для мужчин тема пикапа. Все алгоритмы, что девушке сказать, когда звонить, что говорить при звонке, как сделать, чтобы было свидание, как довести до секса – за 900 рублей. За 1400 рублей – как минимум должно быть больше технологий быстрого соблазнения. Это более универсальное, большее количество шаблонов, алгоритмов. А за 9900 рублей я бы создал комплексную программу. Там за более сжатые сроки даются простые алгоритмы. Расписал существенно больше, например, 100 позиций.

Три цены готового продукта позволит повысить средний чек. Проще будет продавать. На фоне цены в 9900 рублей 1400 вообще шикарно смотрится. Потому что основная массовка – это те люди, которые предпочитают нормальное соотношение цены и качества. Поэтому упор надо делать, чтобы продавать за 1400 рублей.

По закону, если что-то не так, или услуга должна быть оказана, или если не оказана, делается возврат денег. Не нравится клиенту, делаешь возврат денег. Дело не в том, что за эту сумму в 1400 рублей они в суд пойдут. Просто надо рассчитывать, что какой-то небольшой процент возвратов всегда существует. Это нормально.

Все сильно зависит от клиента. Будет он это применять или не будет. Просто от просмотра курса, она замуж не выйдет. Если ты дашь нормальный рабочий алгоритм, женщина это будет делать, то выйдет. Есть люди, которые, независимо от условий и цены за готовый продукт, все равно выйдут на результат. Если дашь человеку хороший рабочий алгоритм, продуманный, который избавит его от излишней мыслительной деятельности, он пройдет по нему, пускай криво-косо, то получит свой результат.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *