Конфликтология. Польза конфликтов, как инструмента!

Просмотров: 196

Поделиться

В данной статье я расскажу тебе о некоторых моментах конфликтологии, о том, чем полезны конфликты. На самом деле, конфликты — это инструмент, которым надо уметь грамотно пользоваться. Потому что их можно использовать и в быту, и в политике, и в бизнесе. Короче говоря, везде, где есть люди. Для того, чтобы достигать результата, можно использовать конфликты. Это будет тебе полезно.

В первую очередь, зачем они нужны, как инструмент? Самая первая задача конфликтов — это защита своего ресурса, своей территории. Потому что даже в быту есть твоя личная вещь, к примеру, мобильный телефон. У каждого человека сейчас он присутствует, и в целом это личная вещь, которая не нужна другому человеку, потому что у него есть свой телефон. Если вдруг человек берет твой телефон, то какие расклады здесь существуют? Что берёт твою вещь без спроса либо заходит на твою территорию. Первый вариант — это ты с ним должен договариваться о каких-то условиях, как он берет эту вещь, как использует твой ресурс. Но это некий компромиссный вариант, который может показать тебя со слабой стороны. Если с одним пошел на компромисс, то со вторым придется идти на компромисс, и с третьим и так далее. Короче говоря, все будут заходить на твою территорию, и пользоваться твоими вещами, и ты уже с этим ничего не поделаешь. Единственный вариант — это создать конфликт, чтобы показать, что на твою территорию заходить нельзя. Сразу же пойдет твоя реакция, что твою вещь брать нельзя. То есть этот момент в конфликтологии надо прекрасно понимать, что конфликт — это инструмент, чтобы защитить свои границы.

Второй важный момент, что любой конфликт очень хорошо повышает энергию внутри системы людей. Допустим, если берешь тему бизнеса. Представь, что существует бизнес, который монополизировал весь рынок. Такой бизнес будет не эффективный, у него будет очень низкая производительность, крайне большая себестоимость, потому что выбора нет, они что хотят, то и творят на рынке. Но для того, чтобы система начинала набирать обороты, чтобы появилась активность, надо чтобы было хотя бы два конкурирующих между собой предпринимателя. Естественно, у них будет приложена масса сил, эмоций, чтобы противостоять друг другу, чтобы делать более интересные предложения, чтобы подсиживать друг друга. Начинаются конкурентные войны и так далее. Сразу же, как только появляется конфликт, происходит всплеск эмоций. Например, в быту или на работе, когда люди общаются, возникает какой-то конфликт, и сразу эмоциональный накал нарастает, появляется активность, больше действий. Основной смысл заключается в том, чтобы, как вторая функция конфликта, — это передать энергию в систему. Порой специально некоторые руководители каких-то групп людей создают искусственно конфликты, чтобы взбодрить сотрудников. К примеру, в бизнесе — это конфликт в подразделении продавцов. Между ними всегда должен быть конфликт, в противном случае у них не будет конкуренции, мотивации. Если продавцы в отделе продаж сдружатся, то единственное, что останется — это уволить весь отдел продаж и после этого нанять новый. Между ними должно быть соперничество. Конкуренция вводится специально, чтобы продавали больше и лучше, то есть были мотивированны, а для этого надо поддерживать постоянно конфликт. Вот разные примеры, чтобы ты понял, что значит повышение энергии с помощью конфликта.

Третье — это развитие системы, то есть третья задача любого конфликта — это развитие. Представь ситуацию, когда возникла конкуренция твоего бизнеса с чужим. Сразу тебе придется искать новые способы привлечения аудитории, удержания клиентов, какие-то предложения, придется менять линейку продуктов, отстраиваться от конкурентов. То есть сразу пойдет бурное развитие твоего бизнеса.  Например, конкуренция между Россией и Америкой в космической отрасли. Если раньше мы имели превалирующие превосходство в этой области, то сейчас эта задача была поставлена Илону Маску, и он активно ее решает, как в легких ракетах, которые запускают маленькие спутники, так и в тяжелых. То есть порождается конкуренция. а она дает развитие новых технологий. Если посмотрим историю, когда были войны, противостояния между странами, то именно тогда шло развитие новых технологий, вооружений. Если бы было всегда мирное время, не было конфликтов, противостояний, соперничества между различными странами в мире, то, к сожалению, развитие систем и вообще самого развития у нас на планете не было. Поэтому у конфликта третья важная задача — это развитие системы. Причем не важно, на каком уровне это будет возникать. Будь это между странами, между бизнесом, между людьми — это неизбежно приведет к изменениям и к росту систем.

Вот три такие функции, для чего используются конфликты. Еще раз хочу подчеркнуть важный момент, что конфликт — это искусственный специальный инструмент, с помощью которого можно повысить энергию системы, очень активно развиваться и в тоже время, защищать свои ресурсы и территории.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *