Экономия сил и времени во всем, за счет других людей.

Просмотров: 571

Поделиться

Экономия сил и времени во всем, за счет других людей.Что можно скинуть на аутсорсинг именно в бытовых делах экономия сил и времени? Например, разные перевозки. Не надо собираться с друзьями, и всё тащить. Для этого должны быть люди, кто носят чемоданы, грузы тяжёлые поднимают, ведут машину. То есть любые перевозки каких-то грузов. Если надо что-то отправить, существует курьерская служба, которая за небольшие деньги, буквально рублей за 500, на это согласится. В Get такси есть услуга отвезти что-то в разные точки Москвы. Это тоже экономия сил и времени. Если надо собирать какую-то мебель, если что-то ремонтировать, лучше не делать самому.

Если я сейчас потрачу 15 минут на это, то сделаю гораздо хуже специалиста. Даже если это какая-то сантехника, в которой я теоретически что-то понимаю, но опыта у меня нет. Я понимаю,  может быть решу этот вопрос и своими руками за 15 минут, но я могу что-то повредить, недоделать. Это будет еще хуже. Поэтому надо нанимать специалиста для экономии сил и времени. Сейчас полно сервисов типа «муж на час». И стоят работы очень дёшево. Человек приходят, всё ремонтирует и прочее. Всякая уборка, глажка белья, мойка окон – всё это пусть делают за тебя. Какая-нибудь основная доставка продуктов, особенно тяжёлая. У любой семьи всегда есть какие-то объемы продуктов. Мы покупаем масло, сахар, крупы всевозможные, у нас даже воду привозят, молоко, химию, которой чистят квартиру. Всегда есть какие-то объёмы, реально тяжёлые. Вместо того, чтобы самому руки отрывать и портить свой позвоночник и свое самочувствие, лучше пусть это сделают другие для экономии сил и времени.

Экономия сил и времени в бытовых делах.

К примеру, скажу про Москву. Мы заказываем основные объемы товаров  на «Озоне» и в «Азбуке Вкуса». «Азбука Вкуса» все доставляет оперативно. Если даже сейчас заказать, они либо к ночи привезут, либо завтра с утра. «Озон», как правило, реагирует на следующий день. Это очень удобно, когда привозят на порог квартиры все, что тебе надо. Экономит силы и время.

Я даже своей маме постоянно так заказываю. Всё, что тяжёлое, что она не может купить у себя в городе, ей доставляется. Для себя надо понять, что каждый день один из членов семьи выполняет какую-то рутинную процедуру, которая тратит большие объемы жизни и много сил. Особенно это касается женщин, которые ведут домашний  быт. Каждый день наготовь, много чего привези, всё перестирай, перегладь. Чем больше членов семьи, тем больше дел становится. Всё это можно оптимизировать для экономии сил и времени. Для этого не надо быть богатым. Не надо иметь персонал, который у тебя сидит на зарплате, находится постоянно в квартире. Нужен человек, который придёт, сделает и уйдёт, а ты получишь экономию сил и времени.

Например, не ходить пешком, а такси вызывать. Пешком мы с женой стараемся ходить практически каждый день, но по Москве проще и быстрее передвигаться на такси, чем на своей машине, в рамках МКАДА. Потому что много есть выделенных полос, такси полно, в любую точку они к тебе могут подъехать. Не надо платить за парковку.

Когда-то я с одной знакомой разговаривал. Она купила себе простую бюджетную машину. Мы проанализировали, сколько она заплатила за машину, какая у неё амортизация, насколько ее стоимость падает с годами, сколько уходит на штрафы, на страховки, на бензин. Все ее расходы расписали, и получилось, чтобы содержать эту бюджетную машину в собственности, помимо того, что тратится время, 20 тысяч рублей уходит на машину каждый месяц. Грубо говоря, из её кошелька постоянно списывается по 20 тысяч рублей, хотя она наемный человек, зарабатывает немного по московским меркам.

Это хорошая оптимизация пользоваться услугами такси, по крайней мере экономия сил и времени, когда много пробок. Не надо заниматься машиной, возвращаться туда, где ее оставил. В любом месте находясь в приложении указал, к тебе такси подъехала и поехал.

Очень сильно экономит время и силы, если сравнивать такси и метро. Все надо оптимизировать. Например, сейчас метро – это тот разносчик всякой заразы, особенно в период эпидемии болезней. Если здоровье дороже – лучше потратиться на такси. Это тоже определенный формат оптимизации. Одно дело – заплатить денег за такси, другое дело – сэкономить, поехать на метро и иметь риски заразиться. В последние годы стало как-то слишком много заболеваний, идущих по Москве.

При этом получается экономия сил и времени, что очень многие бытовые дела, большую часть их ты можешь переложить на других людей, и это не будет дорого. Для этого не надо быть богатым человеком. Тебе тогда намного проще сфокусировать свое внимание на заработке денег, отдавая эти задачи другим людям. За счёт этого высвободить много сил, времени, нервов, здоровья и так далее.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *