Создать общий бизнес с более опытным предпринимателем.

Просмотров: 2 147

Поделиться

Создать общий бизнес с более опытным предпринимателем.Какие критерии должны быть к человеку, с которым создать общий бизнес? Конечно, в первую очередь, это должен быть предприниматель, чтобы законными способами зарабатывать эту сумму денег. А далее два варианта существует. Первый вариант создать общий бизнес, к кому можно обратиться за этой задачей, – это мужчины лет 40-50. Они в этом возрасте стремятся передать свой опыт, готовы подсказывать, помогать. По большому счёту, они хотят видеть успехи не только у себя, но и у других людей. Можно сказать, что это формально отрабатывается программа отцовства или что-то подобное. Чисто психологический момент. Он, конечно не у всех ярко выражен, но присутствует у многих мужчин возрастной категории 40-50 лет. Их интересует передача опыта, чтобы у другого человека получилось, были какие-то результаты. И он не зря прожил жизнь и что-то передал другому человеку.

Второй вариант создать общий бизнес – это найти бизнес-тренера. Но здесь надо учитывать следующий момент. Эти типажи будут сильно отличаться. Если первый типаж, мужчины в возрасте 40-50 лет, ему интересна передача опыта и процент от бизнеса. Это абсолютно нормальная ситуация. Каждый получает от этого партнерства какие-то свои плюсы. Тот, кто обучает, как бизнес тренер, то ему интересны будут два момента. Первый – это оплата, это деньги. Вторая составляющая – это кейс, чтобы он мог получить от тебя хороший отзыв, описание, что было до, что получилось после, какие действия применялись, что было проделано, какой конечный результат получен. Какие плюсы для тебя при работе с каждым из этих типажей? Если обращаться к мужчине 40-50 лет, который хочет передать свой опыт, то какие для тебя будут потенциальные плюсы создать общий бизнес? Этот человек состоявшийся предприниматель, у которого достаточно денег, и, может быть, он уже не хочет развивать свой бизнес. Тем более, что с возрастом меньше сил становится, больше времени на другие задачи хочется направлять. Самостоятельно заниматься развитием бизнеса, открытием новых компаний он не хочет. Это для него важная мотивационная составляющая. То есть он готов создать общий бизнес чужими руками и при этом дать тебе хорошую долю в этом бизнесе. Получается некий партнерский запуск.

Найти человека, который поможет создать общий бизнес.

При этом он высвобождают свое время. Этот человек будет на самом деле владеть компанией, и нормальная ситуация, когда он попросит 51 процент компании. По российскому законодательству это самый главный пакет. То есть он является ключевым лицом по принятию решений. Соответственно, у кого меньше пакет акций, где-то 25 процентов, они лишь могут отменить решение. Получается, что он будет полноценным владельцем, от него все будет зависеть в компании, а все будет делаться твоими руками, создать общий бизнес, который будет приносить деньги. В этом плане для него очень хороший плюс.

А для тебя какой плюс, если взаимодействовать с таким человеком создать общий бизнес? От тебя требуется готовность решать разные вопросы, принципиально новые для тебя. Для него это будут понятные, простые задачи, которые он 100 раз решал, и суммы денег, которые для него не сильно интересные. Но почему бы и нет? Если запустится компания, разовьется за несколько лет, то замечательно. Деньги то она будет приносить.

А для тебя плюс создать общий бизнес, что тебя будут консультировать, но за тебя никто ничего не будет делать. Такой человек будет тебя консультировать, подсказывать, что нужно в сложный момент, куда обратиться. Предприниматели со временем всегда обрастают полезными связями. Это сейчас важный момент. Если ты думаешь, что всё в жизни решают только деньги, то это не так. Можно иметь много денег, всегда быть готовым за что-то заплатить, но когда возникает проблема, которую не можешь решить с помощью денег, выручают только связи.

Как предприниматели обрастают связями? Вначале появляются деньги, а потом при решении разных задач они выходят на людей с разными связями. И таким образом постепенно ими обрастают. Именно только такой путь, другого варианта нет. Даже такие забавные тренинги существуют, как создать связи. Те люди, у которых есть реальные крутые связи, которые могут одним звонком решать серьезные вопросы, они уже имеют очень крупный достаток. Это обеспеченные люди. Им не интересно помогать человеку, который просто никто, у которого ничего нет, он им не нужен. Чем дольше в бизнесе, тем больше денег становится, тем более сложные вопросы, проблемы решаешь, тем больше появляется полезных связей. Если найти такого человека, помимо того, что он тебе скажет, что сейчас надо делать, как решается данная проблема, у него ещё есть полезные связи, с помощью которых он может тебе помочь.

Еще он может поделиться какими-то своими текущими ресурсами для создания общего бизнеса, например, чтобы его бухгалтера вели твою бухгалтерию, его юрист посмотрел какие-то твои договора, технический специалист сделал тебе сайт, чтобы ты мог заниматься основными вопросами, как владелец бизнеса. Он с тебя сразу снимет очень много вопросов, в которых обычно погрязают новички. Так как из-за этого не получается нормально заработать и создать общий бизнес, потому что начинаешь выполнять очень много каких-то рутинных задач, которые вообще не дают денег в бизнесе. Пойми, что у него есть ресурсы, связи, опыт, которыми он готов делиться, как партнер. Ты в таком случае, как генеральный директор, занимаешься операционной деятельностью, развитием, наймом людей, заказами и так далее. Это полноценное управление компанией. Ты высвобождаешь его время, и получается, что вы будете работать как два партнера. Схема полностью рабочая создать общий бизнес.

Важные моменты, когда хочешь создать общий бизнес.

Но учитывай несколько моментов при создании общего бизнеса. Первый момент – нельзя у него просить денег ни в коем случае. Второй момент, который точно никогда нельзя делать, – это показать, что ты не можешь решать проблемы. С чем бы ты ни столкнулся, всегда есть решение. Надо лишь посмотреть, кто решал и как эту проблему. Всегда на одну и ту же проблему есть много вариантов, как она решается. У людей, которые доверяют друг другу на слово, большое значение играют именно личностные характеристики, личностные составляющие. Если человек придёт и скажет: «Я не могу решить эту проблему», – это показатель того, что человек слабый, с ним нельзя работать. Это ключевой момент создать общий бизнес. Как бы сложно ни было, чтобы ни произошло, всегда найдется решение, всегда есть какой-то выбор, способы, которые просто надо найти. Всегда можно поискать, подумать, поспрашивать у разных людей и найдется способ, как решить ту или иную проблему.

Причём достаточно просто с такими людьми договориться, потому что люди, у которых хороший достаток, люди простые. Куда сложнее общаться с обычным наемным человеком низшего звена. Он более замороченный. Эти люди, у которых есть достаток, проще мыслят. Всё у них понятно, логично. Как договорились, так и договорились. В этом плане очень большой плюс создать общий бизнес с такими людьми. Даже зафиксировать факт какой-то договорённости можно на обычном листочке, без юристов. Всё очень просто делается, чтобы просто никто не забыл, что обещано.

У этого человека это не вопрос денег, владения этой компанией, как ещё одним юрлицом, а просто вопрос передачи опыта. Надо заранее совместно рассмотреть следующие варианты после создания общего бизнеса, либо по достижению каких-то результатов этой компанией, ты выкупаешь ее себе на 100%, либо ты ему продаёшь. Либо потом все так оставляем, развиваем ее до какого-то уровня, потом ставим наёмного генерального директора, и пусть она вам денежки приносит. То есть оставляешь эти партнерские отношения.

Надо заранее обсудить, обговорить, чтобы понять, как все будет происходить, чтобы было понимание и возможность выхода у любого из этого мероприятия создания общего бизнеса. Чтобы была точка входа совместная, о чём договорились, и точка выхода у двоих, если что-то не так, или что-то в жизни кардинально изменилось, была возможность выхода у каждого.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *