Нужен ли тебе инвестор для бизнеса с нуля или ты сам справишься?

Просмотров: 231

Поделиться

Нужен ли тебе инвестор для бизнеса с нуля или ты сам справишьсяНайти инвестора для бизнеса с нуля не проблема. Банки всегда готовы предоставить любые кредиты, также частные люди, так называемые бизнес-ангелы, в стартапы готовы вкладывать свои деньги. Но для того, чтобы тебе дали деньги, у тебя должно быть либо что-то под залог, если вдруг не пойдет, то ты деньги отдашь другим способом, либо у тебя должна быть уже оттестированная модель бизнеса, которая растет, имеет хорошие обороты и интересна инвестору для бизнеса с нуля. Тогда любой инвестор с удовольствием тебе хоть сотни миллионов, хоть миллиарды рублей даст, чтобы ты взлетел, потому что он будет видеть выгоду, цифры и так далее. Поэтому найти инвестора для бизнеса с нуля – это не проблема.

Если же ты подходишь с позиции: «Вот я сейчас начну любой бизнес, дайте мне денег», – то, естественно, никто не даст. Потому что у инвестора для бизнеса с нуля задача простая: «Какая сумма, на какой срок, и какая у меня точка выхода, то есть сколько и когда я получу, отобью эту сумму, и какой-то плюс я для себя поимею», – вот задача инвестора.

Найти инвестора для бизнеса с нуля не проблема.

Где их взять? Иди в любой крупный банк, первые 50 банков тебе дадут деньги, проблем с этим нет.

Но прежде, чем их дадут, сначала проверят, какой у тебя бухгалтерский баланс, какая управленческая таблица, какие расходы, и так далее.

Бизнес-ангелов надо по связям находить, у кого деньги есть. Но там  еще жестче будет, чем в банках. Поэтому не рассчитывай на халяву.

Деньги для бизнеса нужны только на этапе масштабирования. Когда у тебя есть бизнес-модель работающая прекрасно, она генерит хорошо деньги, имеет хорошие показатели, но дальше возникает вопрос резкого увеличения, например, в 100 раз вырасти, или в 10 раз, либо открытие каких-то новых магазинов, филиалов, либо перестроение этой системы на мощный поток. То есть ты понимаешь, что тебе надо очень много денег в рекламу, напрямую зависит от трафика весь твой доход, ты не успеваешь переработать качественно все заказы, либо надо нанять персонал. На это как раз идут инвесторские деньги. Но инвестор для бизнеса с нуля обязательно спросит с тебя в еще большем размере в какой-то конечный срок.

Такой вариант, что дайте мне миллион, а я сейчас пойду и начну какой-то бизнес – никто в здравом уме никогда не даст под это деньги. На это только лохи подпишутся – не более того, для которых не будет никаких гарантий, никакого возврата.

Но учитывай, что за этот момент можно попасть под уголовную статью о мошенничестве. То есть, если ты неправильно какие-то моменты делаешь при работе с деньгами, то можно очень хорошо попасть, и потом будет много проблем.

Инвестор для бизнеса с нуля с тебя спросит всё до копеечки.

Чтобы понять, нормально ли 10% сверху за два месяца, надо спрашивать инвестора для бизнеса с нуля, кто-то согласится, кто-то нет. К примеру, тебе надо 10 миллионов рублей. Если у тебя есть недвижимость на 20 миллионов, то инвестор даст тебе 10 миллионов рублей, и 10% за каждые 2 месяца его устроят. Но при условии, если ты к оговоренному сроку не отдаешь, он забирает всю эту недвижимость на 20 миллионов. Если так готов, то тогда нормально. Понятна логика?

Должен быть гарантированный возврат – это будет интересовать инвестора для бизнеса с нуля. Помимо того, сколько он заработает, за какой период, крайне важна дополнительная гарантия.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *