Зарабатывать больше денег на текущем месте. Какие варианты существуют.

Просмотров: 224

Поделиться

Зарабатывать больше денег на текущем месте. Какие варианты существуют.Второй вариант зарабатывать больше денег на текущем месте, это повышение результата. Но этот момент работает не во всех местах. Условно, если ты моешь полы, даже если ты третий раз полы намоешь сегодня, проку от этого не будет. Это работает в тех позициях, где что-то в часах измеряется, в штуках, в деньгах. То есть когда можно реально посчитать результат твоей деятельности за день, за неделю, за месяц, сколько сделано. В этом случае должны быть какие-то мотивационные проценты за результаты.

Если их нет, то можно прийти к руководителю и сказать, что тебя интересует, как ты можешь на этой работе зарабатывать больше денег. Ты делаешь столько-то в штуках за день. Если будешь делать в полтора раза больше в штуках, будет ли от этого больше денег? Или если в продажах принесешь еще сколько-то миллионов или десятков миллионов, на сколько у тебя от этого добавится зарплата? Потому что у тебя интерес зарабатывать больше денег. Надо приходить, когда у руководителя хорошее спокойное настроение, не когда ему срочно бежать надо, а именно когда спокойная обстановка. Надо подойти к нему и не просто сказать, я прошу повысить зарплату. Это самый худший вариант, который можно сделать. Естественно, любой нормальный руководитель должен этому сопротивляться, так как это увеличивает фонд оплаты труда, увеличивает налоги на ровном месте непонятно с чего.

Как зарабатывать больше денег скажет руководитель.

Если он такое сделает просто так, то он плохой руководитель, его стоит уволить. Если это повышение либо в окладе, либо в премиях, какие-то проценты за результат, то нормально. Наемные сотрудники часто не могут придумать, какой нужен результат. Поэтому надо подойти к руководителю и спросить, что надо сделать, чтобы зарабатывать больше денег. Может, руководитель скажет, что есть вакансия, сюда переходи, этим займешься, и от оборота или конкретных показателей можно платить тебе больше денег. Часто в компаниях есть такие позиции. Вопрос лишь в том, чтобы ты грамотно подошел, не давил на руководство.

После того, как вы пообщались, нашли какие-то точки соприкосновения, и руководитель сказал, какой вариант существует зарабатывать больше денег, это надо зафиксировать. Просто фиксируешь это в письме и просишь подтвердить, правильно ли ты все понял, если эти показатели будут, то тебе причитается вот это. Надо, чтобы руководитель формально это подтвердил, чтобы запись сохранилась. Не надо с подписью, печатью, а хотя бы не на словах. Потому что люди все забывают. Чтобы это было именно в почте, чтобы ее можно было поднять, открыть и сказать, что договаривались на такие-то условия.

Если на текущем месте руководство не захочет ничего делать, всегда можно найти подобные условия в других местах. Полно компаний, которые с удовольствием согласятся на такие условия, и предложат перейти к ним на работу, и у тебя будет больше денег. Даже программисты могут зарабатывать больше денег, если у них есть учет часов, которые оплачивают клиенты. У нас в 1С так было, сколько часов под оплату клиенту отработаешь, столько тебе и будет. Плюс определенные планки от объема выработки. Очень хорошо можно было зарабатывать больше денег. Некоторые сотрудники работали больше 200 часов в месяц и зарабатывали очень хорошо. Самые опытные, продвинутые брали себе крупные задачи, крупных клиентов.

Еще один вариант зарабатывать больше денег.

За счет того, что ты даешь больше результата, который приносит больше прибыли компании, тебе идет какой-то процент. Третий вариант зарабатывать больше денег – это повысить свою квалификацию. Быть сильным специалистом в своей области. Но надо смотреть, какая конкретно у тебя вакансия. Не во всех вакансиях такое возможно. Если моешь посуду, начищаешь ее еще лучше, то у тебя не получится повысить результат. Но во многих позициях стать более высоким специалистом, более высокооплачиваемым, это возможно.

Например, какое-нибудь сопровождение компьютеров. Одно дело, сопровождать 10 компьютеров, в сеть объединить. Это даже нулевой человек разберется. Поставить простой принтер, примитивнейший сервер и т.д. А если надо сопровождать 1000 или 10000 с серверами и много систем, естественно, нужен хорошего уровня специалист, ему всегда будут много платить. Или какие-нибудь узкие темы, базы данных, сервера, тоже будут оплачиваться намного выше, чем, если человек умеет просто Windows поставить, Office, Kaspersky, это бытовое, домашнее сопровождение компьютера.

Поэтому можно углубиться в тему либо позиционировать себя как эксперта в этой теме. Это не только для бизнеса работает, но и для инфобизнеса. Потому что есть эксперты, им платят намного больше, дают лучшие позиции, у них сразу хорошие премиальные. Поэтому надо стать на уровень эксперта, создать себе имидж эксперта. И после этого, придя на те же самые позиции, ты можешь рассчитывать сразу зарабатывать больше денег, лучшие условия и т.д.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *