Навыки для достижения цели заработка в собственном бизнесе.

Просмотров: 136

Поделиться

Навыки для достижения цели заработка в собственном бизнесе.Рассмотрим нюанс навыков для достижения цели, связанный с выбором ниши. Очень многие не могут выбрать нормально нишу, потому что не понимают следующего аспекта. Смотри, есть твое положение в текущем моменте. У тебя есть твоя цель, к чему стремишься, она должна присутствовать в тебе. Ты должен эмоционально быть на нее завязан. Цель твоя не абстрактная, она связана с твоей жизнью. Цель, которая тебе сейчас нужна, чтобы улучшить свои условия жизни. Помимо цели, у тебя есть какие-то старые навыки для достижения цели, которые идут из прошлого. Очень часто люди недооценивают свое прошлое, забивают на него и считают, что это было в прошлом, а сейчас мне надо кардинально что-то изменить, за счет этого у меня появится бизнес. Не появится. Тебе надо посмотреть, какие старые навыки, склонности, интересы у тебя идут из прошлого. Пренебрегать своим прошлым, ни в коем случае нельзя.

Дальше ты понимаешь, какие тебе нужны новые навыки для достижения цели, каких один-два навыка для достижения цели надо прокачать, что тебе немного не хватает, чтобы резко не рушить зону комфорта, а плавно происходило изменение. Таким образом ты сможешь создать свой собственный бизнес, то есть перейти в будущее, где будет свой заработок. Многие пытаются резко создать бизнес и при этом забывают про свое прошлое. Получается попытка создания бизнеса в вакууме и непонятно, на основании чего, непонятно для чего, тебя нет в этом, то есть цель навязанная со стороны. Потому что есть темы, которые тебе реально нравятся, что тебе интересно. Эти вещи можно как раз монетизировать, и из них понемногу перейти в бизнес, надо лишь понять, как это сделать. Есть вещи, которые нельзя монетизировать, они у тебя останутся на уровне хобби.

Какие тебе нужны новые навыки для достижения цели?

На наемной работе, когда я был руководителем программистов, понял, что оклад фиксированный, премия квартальная напрямую зависит от выработки, выполнения плана. Резкого роста заработка там не будет. Рост будет идти понемногу, из года в год можно растить подразделение, увеличивать количество программистов, увеличивать выработку, премия будет. Все настолько прогнозируемо и не быстро, что мне это не нравилось. Понял, что надо что-то резко менять. В этот момент появилась возможность заняться там продажами. Премия стала зависеть от меня напрямую, 4 процента от оборота. Сколько денег принесешь, столько денег и получишь. Получилось, что у меня премия стала больше двухсот тысяч рублей, и владелец сказал, что слишком много зарабатывают в отделе продаж, нельзя такие премии платить. После этого я понял, что надо этот навык для достижения цели продаж использовать и развивать для себя, продавать что-то свое. В это время я интересовался вопросами пикапа, соблазнение девушек для себя и вопросами эзотерики. Я эту комбинацию, симбиоз этих навыков совместил и получился тренинговый бизнес.

Тебе тоже надо подумать, какие навыки для достижения цели есть, какие проблемы решал в прошлом, что было интересного, что можно попробовать развернуть именно в тему денег. Это неразрывная цепочка, твое прошлое должно переходить в твое будущее, как единая линия должна проходить. Бизнес, который ты можешь запустить, это некая закономерность твоего прошлого. Раньше мы говорили про необходимые навыки для бизнеса, но у нас есть в голове такая вещь, как убеждения. Они различные. У нас есть навыки, наборы каких-то убеждений внутри. Что-то нам заложили родители, что-то в процессе обучения получили, что-то наш опыт подсказал и так далее. То есть какие-то убеждения, как некие аксиомы, которым мы верим, которые в нас заложены, и мы их не можем просто изменить. Либо мы должны принять для себя новое и жить уже на основании этого, либо нет.

Какие навыки для достижения цели уже есть у тебя?

Есть небольшой набор простеньких убеждений, которые, если они есть в человеке, позволяют создавать свой собственный бизнес. Во-первых, надо понять, как ты относишься к деньгам. Когда ты работаешь на наемной работе, к деньгам отношение более трепетное, они очень важны для тебя, сильно цепляют на эмоциональном уровне. Представь себе ситуацию, ты работаешь на наемной работе, и вдруг твой руководитель говорит, что в этом месяце ты на 10000 рублей получишь меньше. Ты его спрашиваешь, почему, за что, а он отвечает, что так решил. Представляешь, какая негативная реакция у тебя сразу срабатывает.

Просто так тебя лишили прямо сегодня 10 тысяч рублей без объяснений, просто как оскорбление. То есть очень сильная эмоция на ровном месте. У наемных людей любое уменьшение зарплаты является сильным оскорблением.

 


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *