Какой бизнес запустить в условиях кризиса и повсеместного увольнения.

Просмотров: 320

Поделиться

Какой бизнес запустить в условиях кризиса и повсеместного увольнения.В настоящее время какой бизнес запустить, из-за того, что могут резко повысить налоги, в любой момент выпустить новые законы, ЦБ — новые рекомендации, положения, в любой момент может произойти что угодно. В связи с этим бизнес становится зарегулированным. Если по-честному какой бизнес запустить работать и платить все налоги, то, он становится полностью нежизнеспособным, убыточным. В наше время существует много различных классических видов бизнеса, которые абсолютно не могут работать в «белую». Поэтому им приходится обманывать, использовать «черный нал». Как результат, они нежизнеспособны. В любой день могут закрыться, либо владельца могут посадить в тюрьму, либо выписать крупные штрафы.

Необходимо внимательно смотреть какой бизнес запустить, анализировать, какие бизнесы стоит запускать, какие нет. Раньше я рассказывал, какие бизнес-модели не работают. Их ни в коем случае не стоит запускать не только на российском рынке, но и на международном.

Важно понимать, что сейчас идет экономический кризис. Он нарастает, и еще будет нарастать. Мировая экономика сжимается. Так как у нас большая часть экономики государственная, она будет еще быстрее падать. Как результат, заработки людей уменьшаются, им урезают премии, уменьшают оклады. Повсеместно происходят увольнения. Население все меньше покупает товаров. Общая экономическая ситуация идет на спад. А государство наоборот пытается найти деньги, чтобы наполнить казну. Для этого повышают налоги. Такие действия являются большой нагрузкой на бизнес. У него растут затраты, обороты падают, заработки наемных сотрудников падают. Поэтому в любом классическом бизнесе низкий процент чистой прибыли.

Какой бизнес запустить и не обанкротиться в первый же год.

В результате, даже небольшие колебания, рост затрат или снижение оборотов, приведут к тому, что сама бизнес-модель становится убыточной, минусовой. Если нет денег, то — банкротство. Надо рассчитывать какой бизнес запустить, что в ближайшие годы могут принять новые законы.  Многие виды бизнесов можно будет просто вычеркнуть с российского рынка. В среднем получается, где-то 15-20% видов бизнеса нельзя легализовать. Они обязательно должны находиться в «черной зоне». Тогда они могут работать.

Но такие бизнесы не платят налоги, обманывают, нарушают российское законодательство. Им нет места на российском рынке. Те, кто не успевает адаптироваться под новые условия, будут уходить. Часто какой бизнес запустить, начиная классические виды бизнеса, берут за основу то, что работало 10-20-50 лет назад. Начинают применять в современных условиях, а оно не работает, потому что бизнес-модель кардинально изменилась. Ее надо существенно дорабатывать, а владельцы этого не хотят. Они все делают примитивно, и, как результат, это превращается в высокорискованную модель бизнеса. Что приводит к большим финансовым убыткам, к банкротствам, к изъятию имущества у владельца бизнеса.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *