Старт малого бизнеса скрывает много ошибок. Не совершай их.

Просмотров: 352

Поделиться

Старт малого бизнеса скрывает много ошибок. Прочти и не совершай их.Следующая ошибка бизнеса, которую часто делают при старте малого бизнеса, это начинают бизнес, но не платят налоги. Хотят, чтобы больше денег оставалось либо на карман хозяину, либо в бизнесе, пытаются искусственно оптимизировать затраты. Незаконные оптимизационные схемы используют для того, чтобы не платить налоги. Этого делать ни в коем случае нельзя.

Когда стартуешь малый бизнес, важно использовать устойчивую бизнес-модель.  Это позволит тебе спокойно работать. Ты понимаешь, что перед налоговой чист: заплатил все налоги, сдал все отчетности, у тебя все в порядке. Перед любыми другими проверяющими органами ты тоже будешь абсолютно чист. Ты тогда никого не заинтересуешь. Тебя не будут беспокоить, не будет лишних проверок, следовательно, тебе проще будет работать. Это очень важно.

Как только при старте малого бизнеса начинаешь работать «в черную», много появляется рисков. Начиная с того, что проверяющие органы могут это обнаружить, конкуренты могут донести, клиенты тоже. В результате у тебя не работа, а сплошные риски. Законы с годами усложняются, становятся все жестче и жестче. Может дойти до того, что суммы  штрафов, которые ты должен будешь заплатить налоговой, будут больше, чем оборот твоей компании. Поэтому ни в коем случае так не поступай.

Ошибка на старте малого бизнеса – работать «в черную»

Изначально надо создавать бизнес-модель, которая полностью легальна, способная оплатить все налоги и выполнить все законы.  Ни в коем случае нельзя запускать старт малого бизнеса «в черную». Потом это будет мешать дальнейшему развитию, масштабированию и так далее.  В связи с тем, что постоянно меняется законодательство, правила работы со стороны Центрального банка, покупательский спрос, накладывают санкции на российского производителя, надо понимать, что многие модели бизнесов устарели. Они еще работали в прошлом году, а сейчас могут не работать, потому что появились новые законы, новые регулирования, новые правила, повысились налоги.

Много видов бизнесов существует, которые либо на грани разорения находятся, либо высокорискованные. В любой день их могут закрыть. Например, страховые виды бизнесов, все, что связано с ломбардами, с деньгами. Центральный банк в любой день может выпустить рекомендательное письмо, даже не надо проводить через государственную Думу, и все, бизнеса нет после этого автоматически. Небольшое изменение в законодательстве приведет к тому, что бизнес-модель будет разрушена.  Она станет настолько убыточной, что ее невыгодно запускать на российском рынке.  Эти моменты надо учитывать. Есть модели бизнеса, которые находятся под постоянным риском. В любой день они могут закрыться.

Оптимизм на старте малого бизнеса приводит к ошибкам

Последняя проблема, которая возникает при старте малого бизнеса – это оптимисты, которые рассчитывают на везение. Бизнес – это не везение, бизнес – это цифры. Необходимо осознание устойчивости бизнес-модели,  знание рынка, клиента, что ему дать, за что он готов платить деньги.

Часто при старте малого бизнеса пытаются продать то, что не нужно клиенту. А идти надо от рынка: надо понять, за что клиент готов платить, и это надо ему предоставить. Не надо изобретать, надо прийти к клиентам, спросить, узнать и дать им то, что они хотят, а не наоборот.

Очень часто те, кто стартует малый бизнес, придумывают: «Вот у нас есть товар, а давайте мы его продавать будем и строить на этом бизнес». Может он не нужен клиентам, но нет, давайте мы будем его навязывать. Этого ни в коем случае делать нельзя.

Нельзя в бизнесе рассчитывать на креативность, нельзя на везенье. Должна быть простая устойчивая бизнес-модель, рабочая, которую можно объяснить, взял листок бумаги и расписав, как ты заработаешь деньги. Если ты этого не можешь сделать, то ты не понимаешь, как работает малый бизнес, контроля у тебя над процессом нет и, соответственно, денег нормально ты зарабатывать не сможешь.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *