Какой контент выкладывать на ютуб канал, чтобы не нарушать авторские права?

Просмотров: 211

Поделиться

В данной статье я отвечу на вопрос зрителей с YouTube-канала, которые спрашивают, какой видео контент на ютуб выкладывать, чтобы не нарушать авторские права. Это должен быть полностью на сто процентов свой видео контент на ютуб. Запрещено выкладывать чужую музыку, за исключением того, что находится внутри площадки YouTube. Там можно выбрать музыку, на которую нет авторских прав, ты ее можешь использовать для своих видеороликов. Там еще есть музыка другого типа, которую ты можешь использовать, но ты обязан под видео указать в описании название автора. Только тогда ты имеешь право ее полноценно использовать.  С чужой музыкой будь крайне аккуратным.

Второй момент — нельзя использовать куски и видеозаписи с других каналов и чужой видео контент на ютуб. Если ты используешь даже на две-три секунды чужой видео контент на ютуб, все равно могут подать на нарушение авторского права. У тебя должен быть свой собственный полностью авторский контент. Во всех остальных случаях правообладатель имеет право подать на тебя жалобу, просто кинуть страйк.  У тебя канал заблокируют, если наберешь три страйка.

Третий момент видео контент на ютуб — запрещено использовать чужую символику. К примеру, если я сейчас одену какую-нибудь шапку с логотипом Макдональдс, КФС, они правда могут воспринять это, как рекламу, им будет все равно. А вот какую-то чужую аббревиатуру, которая является авторским правом, какую-нибудь кепку с изображением Микки Мауса уже нельзя. Микки Маус — это авторское право принадлежит Диснею, и если я снимаю видео с чужими логотипами, то это нарушение авторского права. За это периодически блогерам прилетают страйки. Эти моменты учитывай. В инфобизнесе, если ты возьмешь чей-то способ, технику, совет перескажешь, это не является нарушением авторского права. Если же ты чью-то книжку, которая защищена авторским правом, начнешь зачитывать, весь текст, то это будет нарушением. В инфобизнесе мало вещей защищено авторским правом. Ты можешь это использовать, когда что-то пересказываешь своими словами, говоришь свою точку зрения, пропуская через свой опыт, высказываешь свой взгляд на все. Это не является нарушением авторского права. В целом все очень просто — в основном снимай свой авторский видео контент на ютуб, и тогда никаких вопросов, никаких претензий не будет.

Дублирующий видео контент на ютуб на своем канале лучше не делать. За это прилетают страйки. Будь здесь аккуратен. Грубо говоря, перезаливки своих же роликов делать нельзя. Сколько раз ты хочешь залить, столько снимай новые видеоролики.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *