Только через большую боль ты создашь свой бизнес. Секреты самомотивации в бизнесе. Бизнес с нуля

Просмотров: 274

Поделиться

В данной статье я расскажу о секрете мотивации для бизнеса, о том, что бизнес ты создашь, если только у тебя есть большая боль. В чем здесь проблема? Создание бизнеса часто рекламируют, как красивую жизнь, дорогие автомобили, квартиры, путешествия, тусовки и прочее, но в реальности бизнес — это ежедневный труд. Если хочешь зарабатывать адекватные деньги, то придется много работать. Бизнес иначе не создашь. Очень часто люди ищут мотивацию для бизнеса. Я долго думал над этим вопросом, это была одна из моих основных задач — понять, какая должна быть мотивация для бизнеса у людей, так как если ее нет, то тебе его  не создать. Искусственно создать эту мотивацию для бизнеса не получится. В мастер-группе по бизнес тематике я объяснял эту тему очень подробно в течение часа. Там было 30 участников, и только у четырёх была настоящая мотивацию для бизнеса ради хорошего заработка. Мы пришли к тому, чтобы создать бизнес, должна быть у человека реальная боль, что-то должно его кардинально не устраивать. Ради красивой жизни никто не будет создавать бизнес. Как один из вариантов такой боли — это если человек устал жить на съемных квартирах. Он понимает, что ему нужна своя квартира, которую он обустроит для себя и будет спокойно там жить. Понимаешь, вот это важно. И когда такая серьезная боль есть у человека, тогда действительно что-то можно создать, когда он понимает, для чего ему это надо. Тогда будут классные заработки, пойдет бизнес, и не надо будет придумывать мотивацию для бизнеса, потому что она будет внутри, глубинная, на эмоциональном состоянии. Попытаться искусственно ее накачать не получится. Либо ты вытаскиваешь из себя, что болит, ради чего надо много денег, либо сиди на наемной работе.

Потому что у меня всегда была боль, ради чего я зарабатывал деньги, — мне нужна была квартира в Москве. Я понимал, что работая на наемной работе, зарабатывая 100 тысяч рублей в месяц, не смогу заработать на однокомнатную квартиру. Буду работать чуть ли не всю свою жизнь, потому что цены на квартиры в Москве очень высокие. Тут эконом вариант однокомнатной квартиры стоит 7 миллионов рублей. Хочешь классом получше, например, бизнес классом, это  обойдется в 15 миллионов рублей. На наемной работе ты никогда такие деньги не заработаешь. Я понимал, что у меня нет вариантов, как искать что-то еще помимо наемной работы.  Я долго этим вопросом занимался, потому что  это была моя боль.

Следующая мотивация для бизнеса у меня возникла после того, как мы сделали ремонт в этой однокомнатной квартире и стали там жить. Мы заполонили вещами всю квартиру, стало тесно. Поначалу, когда я жил один в аспирантской комнате в МГУ в главном здании, там комнатка была 8 квадратов, все было нормально. Потом переехал в квартиру 30 квадратов, — это хрущевка,  однокомнатная квартира с евроремонтом, который был современным в 2007 году. У меня была своя квартира. А потом стало тесно. Мы с женой поняли, что по-хорошему должны быть определенные зоны, потому что много работаем. Должна быть зона для сна, отдельные комнаты, отдельно гостиная, где можно вместе  отдохнуть и отобедать. То есть должны быть функциональные зоны. Из-за того, что я много работаю, приходится сбивать стрессовое состояние сладкими продуктами. У меня немного набирается излишний вес, воспалительные процессы на слизистой носа идут. И как побочный эффект возникает храп. На короткий промежуток времени я могу его полностью убрать, но постоянно не получится, тогда я должен прекратить так много работать. Но  денег столько не будет, и это большая проблема, это тоже большая боль. Поэтому, хотя я и зарабатываю больше миллиона рублей в месяц, для того, чтобы высыпаться, я сплю на кухне. У меня есть отдельный матрас для этого. Мы сейчас живем в однокомнатной квартире 30 квадратов. Для того, чтобы нормально высыпаться, нам приходится спать порознь, поэтому я каждый вечер кладу матрас на кухне, застилаю себе кровать рядом с холодильником и там отсыпаюсь. А с утра это убираю. И так каждый день. Поэтому, я прекрасно понимаю, что мне необходима отдельная комната, иначе не получится восстанавливать силы. Если не будет сил, то не будет никаких заработков, не будет никаких изменений в жизни. Поэтому и у тебя должна быть внутренняя боль, которая будет тебя двигать вперед, это и будет самая крутая мотивация для бизнеса. Если ее нет, тебе ничего не поможет. Тогда сиди на наемной работе.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *