Банк условия для ИП. Как банки работают с ИП. Бизнес с нуля

Просмотров: 251

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как работают банки с ИП. Для налоговой важно знать код ОКВЭД и что ты налоги заплатил, а что делаешь, ничего не волнует. У банка немного другая задача. Они находятся под пристальным вниманием ЦБ. В настоящее время банковский бизнес стал трудным. Потому что со стороны Центробанка постоянно идут разные положения, рекомендации. У нас есть закон о банковской деятельности, но Центральный банк пишет дополнительно огромное количество документов, которые надо  выполнять. Так вся система устроена.

Вот так работают банки у нас.Банк условия для ИП. Как банки работают с ИП. Бизнес с нуля ¦ Евгений Гришечкин

Он не проводит это на уровне закона, чтобы сначала Госдума приняла, потом Совет федерации, а потом Владимир Владимирович подписал. Там все просто — ЦБ делает какое-то положение, рекомендательное письмо, что надо делать, и банки обязаны его исполнять. Если не хочешь лишиться лицензии, чтобы к тебе пришли с огромными штрафами со стороны Центрального банка, обязан это выполнить. Из-за того, что существует огромное количество этих положений, постоянно внедряется много нового в банках, для банка важны следующие моменты. Он хочет работать только с надежными клиентами, которые не создадут ему проблем, не подставят его перед Центральным банком.  Что касается инфобизнеса, для них важно,  что ты работаешь с физлицами, не с юрлицами, возможности обнала у тебя нет. Классическая схема — это когда юридическое лицо платит за услуги индивидуальному предпринимателю, а тот эти деньги сразу вытаскивает наличкой, платит налогов 6% процентов от оборота.  Себе какую-то часть денег оставляет, а остальную сумму возвращает в виде черного нала обратно владельцам юрлица, которое перекинуло ему деньги. Таким образом делается обналичка. Центробанк с этим борется, чтобы не уходили от налогообложения.

Работают банки и следят за твоим счетом.Работают банки и следят за твоим счетом.

Если говоришь банку, что работаешь только с физлицами, банк успокаивается. Если ты занимаешься тренингами, находишь физических лиц через социальные сети либо платную рекламу, то банк понимает, что твой бизнес очень простой. Деньги тебе падают через платежные агрегаторы или напрямую на расчетный счет. Все налоги ты платишь с этого расчетного счета. Вопросов к тебе нет. Для них важно, что ты не занимаешься обналом, не создашь им проблем. У них не будет рисков, штрафов из-за тебя. Потому что в последний год там очень крупные штрафы. За какую-нибудь мелочевку со стороны Центрального банка, если ее при проверке не обнаружат, могут миллион рублей выписать штрафа. До этого штрафы были копеечные, поэтому банки со всеми работали. Сам понимаешь, что таких мелочей при тщательной проверке можно найти очень много, и будут огромные штрафы. Могут вообще лишить лицензии, то есть прикрыть весь бизнес. По этой причине банки не хотят работать с теми, кто хоть как-то может их подставить.  Они должны понимать схему введения твоего бизнеса, что она простая, примитивная.

Как же работают банки?Банк условия для ИП. Как банки работают с ИП. Бизнес с нуля 3 ¦ Евгений Гришечкин

Третий момент — для банка важно, что ты платишь все налоги. Когда он это видит — ты для него отличный клиент. Все замечательно. Ты находишь с банком общий язык. Если у тебя будет несколько расчетных счетов, то лучше держать расчетный счет в одном банке, чтобы на этот счет деньги приходили, и налоги уходили. Чтобы у тебя была прозрачность, иначе замучаешься все координировать, по разным банкам носить документы. Хотя закон разрешает иметь сколько хочешь расчетных счетов в разных банках у ИП, не проблема, открывай. Только потом возникнет проблема с банками. Для ИП деньги падают на расчетный счет напрямую от клиентов, или со стороны платежных агрегаторов, от одного до нескольких. Ты с этого расчетного счета платишь налоги, а остальные деньги сбрасываешь на свою карточку физического лица. Если делаешь ее в этом же банке, то нет комиссий.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *