Цена дружбы: почему у тебя никогда не будет феррари?

Просмотров: 209

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, что существует цена дружбы, и почему ты никогда из-за этого не купишь Феррари. Суть в том, что все сильно зависит от твоего окружения. Это основополагающее, потому что люди — социальные существа. Часто ты недооцениваешь твое окружение, как оно на тебя влияет. Психологами обнаружено, что каждый из нас представляет среднее арифметическое тех, кто нас окружает. Это касается здоровья, как ты выглядишь, в плане заработка денег. По этой причине, когда тебе надо больше денег, анализируешь свое окружение.

Твоё окружение влияет на тебя.Твоё окружение влияет на тебя.

Возьми 10 человек, с кем чаще всего общаешься. Это могут быть твои родные, близкие, друзья, коллеги по работе, с прежней учебы, из дома знакомый. Выпиши сумму, сколько в среднем они все зарабатывают, подели на количество людей. В этой выборке должно быть минимум 10 человек, чтобы она получилась более точная. Подели общую сумму на 10, и увидишь, сколько ты зарабатываешь, свою сумму. Когда решишь, что тебе надо больше денег, много людей будут тебя от этого сдерживать. Надо понять, если желаешь себе и своей семье хорошей жизни, или ты общаешься с прежними друзьями, или нет. Выбора другого не будет. Когда тебе надо создать свой бизнес, зарабатывать сотни или полмиллиона рублей в месяц, надо общаться с теми людьми, кто зарабатывает больше денег, у кого есть бизнес, чтобы перенять их взгляд на жизнь, как они мыслят, действуют, что предпочитают делать. Чем больше ты их слушаешь и понимаешь все моменты, тем лучше. Со временем это засядет тебе в голову, для тебя станет аксиомой, что надо жить на полмиллиона рублей в месяц.

Твоё окружение вокруг тебя.Твоё окружение вокруг тебя.

Я, например, уже не знаю, как можно жить на 30 тысяч рублей. Когда-то я жил на 30, 60 тысяч рублей в месяц. Сейчас не представляю, как в Москве можно жить на 60 тысяч. Ничего не купишь на эти деньги, только плохого качества. А жить надо хорошо. Когда у тебя близкий круг людей твоего окружения, которые нормально зарабатывают, тогда начинаешь это впитывать. Ты найдешь способы, как зарабатывать деньги, создать бизнес. На наемной работе иногда можно неплохие деньги зарабатывать. По этой причине надо выбирать, с кем ты общаешься.

Выбор твоего окружения.Выбор твоего окружения.

У меня простое правило в плане друзей и знакомых. Если вижу, что человек 2-3 года сидит на одних и тех же задачах и заработке, я его исключаю из своего круга общения. Если человек за 3 года не двинулся вперед, от него пользы не будет. Он будет тянуть меня назад. Мне неинтересно с таким человеком, потому что его задачи я могу объяснить, как решить очень быстро. Ему остается только внедрить, но он не хочет этого делать, что самое интересное. То есть человеку, который мало зарабатывает, говоришь, чтобы он сделал следующее, и у него станет больше денег в 5 раз. А он смотрит на меня, как на идиота, как будто я оскорбил его. Понятно, что он не хочет ничего менять, не надо к нему лезть, пусть он живет бедно, плохо, будет больным. Это его выбор, личная жизнь. По этой причине ничего не надо менять.

Круг твоего окружения.Круг твоего окружения.

Критерий оценки простой. Есть люди, которых деньги любят, если так выразиться. Никакой магии конечно нет, что есть люди, к которым деньги тянутся, и это здорово. Надо общаться с людьми, которые притягивают деньги. У них с каждым годом все лучше и лучше, они больше зарабатывают, лучше живут. У них накапливаются какие-то активы, они бизнес строят. А есть люди твоего окружения, которые только тратят деньги, им все время не везет. За что бы они ни взялись, на какую работу ни пошли, какой бы бизнес ни попытались открыть, там все время что-то плохое происходит. Такое впечатление, что это эффект вечного неудачника. Но эти неудачи сидят в их головах. Если будешь общаться с ними, то станешь таким же неудачником, выбирай.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *