Нет бизнеса, значит ты пока слабый!

Просмотров: 217

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, что если у тебя нет бизнеса, значит ты слабый, у тебя нет сильной мотивации. Я не хочу никого обидеть, особенно наемных людей, потому что они нужны, иначе кто будет бизнес обслуживать. Объясню с определенной позиции, в чем заключается твоя слабость. Чтобы создать свой бизнес, надо, чтобы было встроено 2 момента в личности человека. Без этого бизнес не создашь. У тебя никогда не будет много денег, будешь всегда плохо жить. Первое — это мотивация. Всех предпринимателей, бизнесменов выделяет следующий  момент — они любой ценой достигнут своего результата, лишь вопрос времени. Даже если будет какая-то неудача, тяжело, не получается, или бизнес на уровне краха, или банкротства по какой-то причине, все равно эти люди выйдут в конечном итоге на результат, и это будет связано с их личностью. Если прочитаешь биографии известных миллиардеров и богатых людей, то обнаружишь интересную вещь, что не бывает в их жизни хорошо постоянно. Периодически что-то случается с бизнесом, потому что меняется рынок, условия, люди, все постоянно меняется. Поэтому бизнес периодически надо перестраивать. Если ты — наемный человек, то надо периодически менять способ заработка денег.  Если этого не делаешь, ты много упускаешь.

По этой причине у предпринимателей сильная мотивация. Они всегда найдут людей, способы, технологии, средства. Их ничто не будет останавливать. Они понимают, что рано или поздно, они выйдут на свою цель, результат, Даже если начали создавать бизнес, и не знают, как это делать. Если у тебя сильная мотивация, то обязательно найдешь способы. Сильная мотивация настроена чаще всего на других людях. То есть когда делаешь не для себя, то результат достигаешь. Для себя ты на многое готов забить и признать, что тебе очень мало надо для жизни. Когда понимаешь, что тебе надо обеспечить семью, детей, родителей, родственников, когда ты несешь ответственность за их уровень жизни, им помогаешь, включается сильная мотивация,  ты достигаешь серьезных результатов. Именно по этой причине я сказал в самом начале статьи, что если у тебя нет бизнеса, то ты слабый. Это говорит о том,  что ты зарабатываешь на наемной работе. Значит у тебя мотивация хиленькая, как слабенький росточек. Ты не замотивирован на достижение результата, отвечать за результат своих действий. Наоборот, наемные люди сбрасывают ответственность на начальника, директора, владельца бизнеса, на кого угодно. По этой причине они зарабатывают крохи и живут от зарплаты до зарплаты. У сильных людей мотивация просто бешеная. Их ничего не остановит, никакие условия. Все равно достигнут своего результата. Это первый момент. Получается, для того, чтобы у тебя был свой бизнес, должна быть очень сильная мотивация. Этим надо регулярно заниматься, ее раскачивать.

Второй важный момент связан с силой личности. Предприниматели постоянно что-то делают. То есть это такие неуемные люди, которые постоянно в делах, что-то им надо, запускают, смотрят, тестируют, пробуют, именно делают. Не в теории изучают, как в школе или в университете, где дают теоретические знания в огромном количестве.  Проблема этих знаний в том, что тебя учат, что есть только один правильный ответ. В школе, если ты писал сочинение, то не можешь написать личный свой взгляд. Надо написать то, что хочет твой учитель. Тоже было и в университете на экзаменах, то есть каждый преподаватель, лектор хочет услышать, что он рассказывал на лекции, или что он написал в своей. Если ему это перескажешь, он будет счастлив. Но если перескажешь другого лектора, какие-то примеры приведешь из лекции другого потока, он скажет, что это не подходит. А в жизни не так. То есть для достижения одного и того же результата ты можешь идти сотнями способов, главное, чтобы вышел на результат. Ты выйдешь тогда своим способом. Но тебе надо проделать много действий, много перепробовать. Большая часть из того, что ты пробуешь, будет неправильная, не рабочая. Но за счет того, что ты много делаешь действий, шагов в разном направлении, тестируешь, пробуешь, ищешь варианты, тогда выйдешь на результат, у тебя гарантированно получится. При нормальной мотивации и при постоянных действиях, если ты эти 2 параметра учтешь, обязательно создашь свой бизнес. У тебя будет хороший заработок, будешь прекрасно жить, будешь обеспеченным человеком, если есть эти 2 момента. Если хоть какого-то момента нет, например, мотивация высокая, а есть типажи, у которых мотивация высокая, желание большое, но при этом они ничего не делают. Есть люди, у которых по жизни маленькие запросы. Они постоянно в делах, но жизнь у них не меняется из года в год. Если у тебя поменялось что-то в жизни за 12 месяцев,  то идешь в правильном направлении. Если не изменилось, жизнь остается на том же уровне, то либо мотивация хромает, либо действия. Что-то не так делаешь. Когда начинаешь эти моменты в себя встраивать, прокачивать, прорабатывать постепенно, усиливать и это использовать, то твоя личность становится намного сильнее, способна решать любые задачи. Ты понимаешь, что найдешь способ, как создать собственный бизнес, как сделать, чтобы жить хорошо.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *