Как создать бизнес идею. Как создать свой бизнес с нуля. Как создать бизнес без вложений.

Просмотров: 329

Поделиться

В данной статье я расскажу, как создать бизнес идею. Сразу скажу, что ее нельзя придумать, нельзя создать. Большая ошибка, если ты придумаешь идею. Бизнес работать не будет на придуманном тобой. Есть такая вещь, как технология покупателя. Вспомни, как ты ходишь в магазин. Ты идешь мимо полок, витрин, выбираешь, что тебе надо, и оплачиваешь. Основной момент состоит в том, что ты готов платить только за то, что сам хочешь. Представь ситуацию, когда продавец пытается навязать товар любой ценой. У него вряд ли будут хорошо покупать, клиенты разбегутся.

Если из головы создать бизнес идею, то ты превращаешься в этого продавца, который любой ценой пытается продать товар. Не рекомендую этого делать. Чтобы успешно шел твой бизнес, надо продавать людям только то, что они хотят, и то, что они уже у кого-то покупают. Вот два важных момента. Если они выполняются, то все замечательно. Я это понял, потратив два дня. Проанализировав огромнейшее количество ниш, составил список из 100 ниш, в которых, люди на российском рынке ищут решение своих проблем через интернет и платят за это. Можно выбрать из этого списка любую нишу.

Ниша определяет 70 процентов успеха бизнеса, дальше работают алгоритмы. Например, алгоритм, который я разработал, это как разобраться в нише за 5 дней и начать продавать. Мои ученики в конце первой недели, в начале второй начинают зарабатывать десятки тысяч рублей, у них нет вопроса как создать бизнес идею. После этого надо применить алгоритм, как найти клиентов, не вложив ни рубля. Рекомендую первые 100 тысяч рублей заработать на бесплатных клиентах. Я разработал шаблон, в который встраиваешь 4 предложения, выкладываешь его в интернет, и он начинает хорошо продавать, если правильно выбрана ниша. Это очень важно. Какое бы у тебя замечательное предложение не было, но если ты ошибся с выбором ниши, то покупать у тебя никто не будет.  Люди сами ищут и сами покупают. Вот это ключ к успеху, точнее говоря, к заработку.


Поделиться

Вам понравиться

30 комментариев

  1. Сергей Петрович:

    Надо же какая хитрая мысль. Даже не думал в этом направлении. А ведь, действительно, такое непременно должно работать. Как говорится, очевидное лежит на поверхности.

  2. Максим:

    Если не можешь придумать что-то своё, можно попробовать усовершенствовать уже существующие модели заработка. Сейчас это широко практикуется.

  3. Александр:

    Хорошее впечатление оставило видео, Евгений все правильно и понятно говорит. Как раз задумался о том, чтобы заняться бизнесом, но особых финансовых возможностей у меня нет. Поэтому захотел начать бизнес с нуля, но не знал как и что. Посмотрел этот ролик, и кое-что стало понятно, в каком направлении стоит двигаться, и что делать. Надеюсь, что у меня получится.

  4. Мария:

    Интересно. Алгоритмы работают на твою бизнес-идею и зарабатывают деньги. Хочется попробовать!

  5. Маша:

    Так и есть найти нишу это самое главное, найти что-то свое и все будет хорошо! Главное найти то в чем ты хорошо разбираешься и вкладывать в это все свои силы и тогда все возможно, но найти нишу бывает очень сложно!

  6. Олег:

    Полностью согласен с этой строчкой «Если из головы создать бизнес идею, то ты превращаешься в этого продавца, который любой ценой пытается продать товар». Другими словами это просто неадекватность. Продавец пытается впарить людям то, что им не нужно. Кстати, если взять тот же ютуб, то там есть огромное количество каналов, которые никто не смотрит. Благодаря накрутке удается создавать иллюзию востребованности на первое время, но на дистанции это не работает. Насчет создания бизнес-идей очень здравую мысль высказал один известный блогер. Дословно не помню, но суть такова: идея к вам прийти может только в процессе постоянного перебора, только в процессе непрерывной и разнообразной деятельности. Потому что вы будете отталкиваться от реальных интересов и потребностей потенциальных клиентов. Просто для того, чтобы сначала придумать идею, а потом убедить людей купить ваш товар, нужно обладать солидными ресурсами, которые сначала нужно пустить на PR. И это игра в долгую, быстро тут не заработать. Естественно, такие возможности есть у немногих. Поэтому, единственно верный рецепт создания бизнес-идеи — это постоянно тестировать. В определенный момент что-нибудь обязательно выстрелит — и вот эту тему нужно будет развивать по максимуму.

  7. Влад:

    Я тоже долго думал над своей идееей бизнеса, и делал те ошибки, которые здесь описаны, жаль, что не натолкнулся на ваши видео и статьи раньше. Эо помогло бы мне существенно сэкономить время, потрачено его уже очень много, и к сожалению впустую. Шаблону реально рабочие, и главное — не нужно думать, просто пользуюся готовым шаблоном, и зарабатывай деньги! Спасибо за инфу!

  8. Лиза:

    Евгений, вы меня просто поражаете, для меня это просто откровение, что бизнес идею придумать нельзя из головы. Но ведь есть же такие гениальные люди которые это делают и у которых всё получается. Хотя я соглашусь, что не стоит обольщаться в том, что именно у тебя получится придумать что-то гениальное. Спасибо огромное за список ста ниш, я сейчас сижу и занимаюсь тем, что внимательно всё изучаю. Что-то сразу отметаю, что-то выписываю, чтобы потом вернуться и изучить более детально. Это не просто, но если хочешь работать сам на себя, то по любому придётся потрудиться и приложить определённые усилия.

  9. Николай:

    Кстати, многие предприниматели создали бизнес-идею из какой-то собственной боли. Взяли какую-то свою проблему и создали на этом бизнес. Конечно, предварительно желательно проанализировать, не один ли ты с этой проблемой носишься. Если таких много, а готового решения на рынке нет — то это просто огромные возможности для «голубого океана». Кто читал книгу, тот поймет. Конечно, страшно вот так взять и шагнуть в неизвестность. Взять на себя по сути ответственность за решение какой-то серьезной проблемы. Но, если сможете продержаться, то успех неизбежен. Чем сильнее боль клиента, тем больше будет его радость, если у вас будет качественный продукт.

  10. Николай:

    После прочтения вспомнил начало бизнеса в девяностых годах. Заходишь в магазин что-нибудь купить, покупателей практически нет, зато есть агрессивные продавцы. Они обступают тебя, как цыгане, пытающиеся украсть деньги, и начинают со всех сторон расхваливать товар на полках, пытаясь хоть что-нибудь продать тебе. В конце концов, забываешь, для чего пришёл и что хотел купить. А все мысли или послать их культурно, или сбежать. Обычно, было последнее. Понаблюдав в стороне, заметил, что покупатели выскакивали из отделов этого магазина, как ошпаренные.
    Не знаю, как это назвать, наверное, навязчивым сервисом.
    А вот создание бизнес-идеи с ненавязчивым сервисом, это и есть высший уровень бизнеса.

  11. Катя:

    Согласна на все 100%. На свой бизнес надо прежде всего смотреть глазами будущего клиента.

  12. Виолетта:

    Ого, вы прям открыли мне глаза этой статьей. Не знаю, почему об этом никто не говорит. Везде кричат что нужно придумать что-то свое, из головы. Хотя, я никогда не понимала, как это, просто взять и придумать рабочую бизнес идею. Теперь мне очень захотелось пройти у вас обучение. Я вижу, что вы действительно толковый человек, который разбирается в сфере бизнеса!!

  13. Лера:

    Нужно создать то что всегда будет пользоваться большим спросом и интересом, то что люди захотят купить. Это самое главное я считаю знать на какого человека будет работать это бизнес идея.

  14. Кристина:

    Нам всем хочется быть как можно более креативными, поэтому и стараемся придумать то, что ещё ни у кого нет. И у кого-то ведь получается! Но вы совершенно правы в том, что в 99 процентах случаев этого делать не надо, всё уже давно придумано за нас, нужно просто правильно этим воспользоваться.
    Знаю много примеров, включая своих друзей, которые поработав в найме, уходили и открывали своё дело, становились грубо говоря конкурентами своего бывшего работодателя. И это срабатывало, потому что схема наработанная и как показывает практика клиентов хватает всем! Не нужно бояться начинать делать то, что уже работает и приносит прибыль. Наоборот, это самый простой способ начать свой бизнес.
    Я бы очень хотела попробовать свои силы в инфобизнесе. У вас много информации на эту тему, но пока всё у меня в голове толком не укладывается, я даже чувствую, что хотела бы с вами поработать индивидуально, если это возможно. О вас много информации в интернете, я уже изучила ваш канал на ютюбе и мне нравится ваша манера подачи информации. Вы говорите чётко по делу, с минимумом воды, для меня это показатель, что вы цените своё время и время клиента. Потому что большинство коучей устраивает не нужную говорильню.

  15. Александр:

    Взять даже маленький городок, в нём можно найти много ниш для ведения бизнеса, если уметь правильно анализировать рынок. И у Евгения, без сомнения, можно этому научиться.

  16. Владислав:

    Бизнес-идею можно придумать достаточно просто: сесть на диван и накидать несколько вариантов, только с таким подходом очень низки шансы, что какая-то из этих идей сможет быть реализована хотя бы на один процент. Мне кажется, что бизнес-идея должна быть максимально продумана, должен быть и план по ее реализации обязательно.
    Вообще, Евгений толковые вещи в очередной раз говорит, поэтому его не вредно будет послушать, как мне кажется. Бизнес-идея — это не просто какая-то там идея, которая написана на коленке. А если мы говорим про бизнес с нуля без вложений, то ситуация становится гораздо сложнее.

  17. Нина:

    Спасибо за то что все так подробно расписали, я сама думаю над этим последнее время и наткнулась на вашу статью, взяла для себя много полезной информации, теперь буду что-нибудь придумывать!

  18. Есть очень толковые умы, которые могут постоянно создавать идеи, которые очень востребованы людьми. Мы живём, ходим по улицам и редко осознаём весь окружающий мир. Чаще всего человек живёт только своими потребностями. И очень печалится, что живёт бедно, бесперспективно. А вот когда мы начинаем обращать внимание, чем живут люди и что им нужно для каждодневной жизни, тогда и наступает момент прозрения. Я недавно читала книгу, и там рассказывалось о маленьком китайце который хотел стать японцем. Он задался целью стать богатым. И вот с чего он начал своё восхождение по лестнице зарабатывания денег? Дело происходило после Второй мировой войны. Он купил старенький велосипед и стал развозить горячие обеды служащим, которые готовили их жёны. И уже через три недели на него работало десять человек, которые тоже развозили такие горячие обеды из домов служащих к ним в офис. Вот, бедный человек, понял, что нужно людям каждый день. Для хорошей работы -нужен хороший обед! Так и в современном мире, все хотят только заниматься большим бизнесом, ходить в костюме в офис. Интернет сейчас даёт большие возможности. Многие хотят покупать с экрана и не ходить по магазинам. Надо только найти свою нишу — а вот тут то и тупик!

  19. Виктория:

    Интересная подача материала у Вас, Евгений. Есть над чем задуматься и есть над чем работать, спасибо!

  20. Инна:

    Я все собираюсь начать свой бизнес, идей достаточно много, даже не знаю на какой остановить свой выбор. Также немного пугает, что у меня может не получиться. Очень интересно было читать и смотреть ваше видео. Информация действительно нужная. Особенно было интересно узнать, как создать бизнес без вложений. Рассказываете все понятно и без воды, все как надо.

  21. Юрий:

    Не совсем согласен здесь, поскольку клиент далеко не всегда знает, что он хочет. Например, как создавались разные устройства типа смартфона и так далее? Люди спокойно пользовались обычными сотовыми телефонами, знать никто не знал про смартфоны, разные программы для них и так далее — а теперь без этого человечество жить просто не может. Вопрос тут в другом — гораздо сложнее придумать свою идею, чем у кого-то что-то позаимствовать. Если вы хотите побыстрее начать рубить бабки, если так можно выразиться, то про создание собственной идеи вообще можно забыть, нужно зарабатывать на готовом, нужно выбрать свою нишу и в ней развиваться, в этом плане Евгений действительно всё правильно говорит, добавить как бы и нечего.
    Здорово, когда ты не ошибся с выбором ниши и нашел свой вариант, который тебя устраивает настолько, насколько это вообще возможно. Долго ли ты сможешь продержаться таким образом? Вопрос, на который ответить быстро и однозначно точно не получится. В общем, начать лучше не со своей идеи, а с конкретной ниши, как мне кажется. Я себя специалистом в этом области не считаю, но чувствую, что немного прав.
    Евгению за очередную порцию действительно полезной информации спасибо!

  22. Марина:

    Тема, как всегда, актуальная и важная. Вы, Евгений, умеете находить актуальный и интересный материал, который сможет привлечь слушателей на Ваш канал и читателей на этот портал. Честно говоря, думаю, что это под силу только тем, у кого креативный склад ума и тому, кто готов генерировать идеи одну за другой. У меня таких способностей нет, но все равно я сейчас понимаю, что можно пробовать начинать с чего-то самого простого. Тот же правильно снятый ролик на ютубе, в котором рассказывается о выращивании цветов, может собрать кучу просмотров, если правильно его назвать — дальше поисковые запросы приведут клиентов и реклама принесет мне копеечку.

  23. Влада:

    Мне нравится, что вы даёте простые ответы, действительно зачем что-то придумывать когда можно просто скопировать чужой успех.

  24. Марина:

    Да, наобум нельзя идти в бизнесе. И на «авось что-нибудь получится» — тоже опасно. Во всём нужно здравомыслие и рассудительность. С кого-то брать пример тоже нельзя. Нужно выбрать только то, своё, в чём ты хорошо разбираешься. Всегда можно почувствовать тренера, который плавает в своей нише, как рыба в воде. А когда человек берётся не за своё дело, то его неуверенность передаётся слушающим.

  25. Оксана:

    Дала прочитать вашу статью своему мужу, который говорит мне постоянно о том, что нужно придумать уникальное и не повторимое предложение для клиента и это как раз будет залогом успеха для его нового бизнеса. Вот! Вы правильно говорите, что всё уже давно придумано за нас, бери идеи и делай, не надо никаких экспериментов, когда есть однозначно работающие схемы. Но мои рассуждения супруг вообще никогда не слушал, а прочитав то, что написали вы призадумался, даже пошёл искать ваши ролики на ютубе. Так что огромное вам спасибо, что вы так просто и доходчиво объясняете людям правила заработка.

  26. Раньше, когда я видела подобного рода заголовки в статье, то старалась пропустить, не читать, мне это казалось неинтересным. Ну, как можно свой опыт дать другому человеку, да никак. Пока сам не набьешь шишки, толку не будет. А потом, с годами поняла что на самом деле всё зависит от восприятия и готовности принять и усвоить информацию, ну и конечно от правильно выбранного момента. Важно заниматься тем, что будет пользоваться спросом, то, что сможешь, как бы это не звучало грубо, продать. Ну и еще плюс ко всему мне кажется важно обладать ораторским искусством и уметь убедить людей, что именно твой товар это то, что им сейчас нужно. У меня есть знакомый, который умеет продать абсолютно любую вещь, сделает это настолько красиво, что человек к нему вернется за чем-нибудь еще, но из-за боязни начать что-то новое, работает на дядю и получает ставку. Наверное можно провести параллель со спортом, если готов в чему-то новому, не боишься падений и взлетов, трудностей и преград, то сама вселенная будет способствовать твоему успеху. Прочитав статью, многое поняла. Спасибо Евгений, я теперь знаю в каком направлении лучше двигаться, уже даже представляю что буду делать дальше и как реализовывать цели.

  27. Я для себя немного по другому представляла весь этот алгоритм по созданию и построению бизнес идеи, оказывается здесь нужен другой подход.

  28. Вика:

    Выбрать нишу бывает сложно, идей в голове может быть множество, и хочется попробовать все варианты. Хотя понятное дело, что для успеха нужно брать то, что нужно людям, и тогда проблем не будет. Потратив всего немного времени на анализ можно найти что-то одно, что и будет и тебе интересно, и полезно и нужно людям, и тогда и будут покупатели, поэтому да, ниша очень важна.

  29. Валерий:

    В интернете действительно можно создать бизнес с нуля и без вложений, это не какой-то рекламный лозунг, это реальность. Можно пойти не только в информационный бизнес, как мне кажется. Но раз мы находится на этом сайте, то наверняка все разговоры будут именно о нем, что и не удивительно.
    Не знал, что сейчас нет смысла придумывать свою идею, к тому же всё уже давно изобретено, поэтому нет смысл пытаться сделать что-то еще, лучше идти в ту сферу, где уже определенно есть деньги. В этом смысле можно пытаться взять кого-то за образец и пытаться работать так, как это делает успешный человек, я так считаю.

  30. Сергей Буянкин:

    Вот-вот, думаю это первостепенное правило толкового продажника. Ты должен думать как клиент, чтобы быть успешным в этой сфере. Главный алгоритм любого профессионала- это «большая проблема клиента-простое решение её-высокий доход». А если ты попал в ту нишу, то ты можешь не беспокоиться о своём бизнесе, только наворачивать обороты, расширять и увеличивать прибыль.Всё просто в теории, но не так то легко на практике. Без хорошей ниши делать в бизнесе нечего. Только работать на ноль или мизерную прибыль. Нужно пристально следить за потребностями той или иной ячейки общества, и они всегда отличаются. Первым делом находится та группа людей по социальному признаку которой мы будем предлагать товар. И обязательно он должен быть востребован, это залог успеха. 100 ниш от Евгения это конечно же много, по своему опыту я могу предложить где-то 10-20 максимум, это интересный момент. А то, что можно начинать получать прибыль без вложений, я согласен на все сто, есть некоторые варианты.И конкуренции, друзья, никогда не бойтесь, умение вести себя в конкурентной борьбе-это главный показатель в бизнесе и он прокачивается только на опыте. Так что терзаем, пробуем, двигаемся и не стоим на месте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *