Стоимость малого бизнеса. Оценка стоимости малого бизнеса. Как создать малый бизнес с нуля.

Просмотров: 218

Поделиться

В данной статье я расскажу о стоимости малого бизнеса. Малый бизнес — это оборот с точки зрения закона до миллиарда рублей в месяц, но большинство людей подразумевает микробизнес, микропредприятие. Когда человек в основном работает один или с маленькой командой, люди называют это малым бизнесом. Там оборот до 160 миллионов рублей сейчас по закону.

Нету стоимости малого бизнеса.Нету стоимости малого бизнеса.

Стоимость малого бизнеса никакая, его невозможно продать, потому что он напрямую завязан на владельца бизнеса. Даже если ты создашь такой малый бизнес, у которого маленькая команда, допустим 3, 5, 10 человек, они генерируют какую-то прибыль, в лучшем случае ты продашь от 4 до 6 месяцев оборота этого бизнеса, и то это идеальный вариант. Поэтому малый бизнес никому не нужен. То есть из него лучше делать дойную корову, которая кормит тебя, твою семью, обеспечивает твой уровень жизни, позволяет покупать квартиры, машины, ездить в отпуска. Все остальное не имеет смысла. Поэтому покупать его бессмысленно, проще создать. Дома есть компьютер, выход в интернет, то можно создать малый бизнес — это микропредприятие, когда ты сам работаешь и зарабатываешь, например, миллион рублей в месяц через интернет. В наше время это реальность, проблем с этим нет, вопрос лишь твоего желания. То есть за полгода или год это реально достичь. Надо правильно выбрать нишу — это первый шаг. Потому что ниша определяет 70% успеха в бизнесе. Тогда все в порядке с клиентами, у тебя все замечательно, Они находятся бесплатно, платная реклама не нужна. Если ниша выбрана неправильно, то ничего у тебя не получится. Придется закрывать этот бизнес, менять нишу. Поэтому нельзя придумывать нишу, надо правильно ее выбрать.

Стоимость малого бизнеса сложно определить.Стоимость малого бизнеса сложно определить.

Есть такая вещь как психология покупателя. Допустим, ты заходишь в супермаркет, на входе берешь тележку, идешь мимо витрин, кладешь в нее все, что хочешь, везешь товар на кассу и там оплачиваешь. Но ключевой момент в том, что ты готов платить только за то, что хочешь купить. Представь, что в этом магазине есть отдел, в которой продавец пытается продать любой ценой, то есть, обманывать, давить на жалость покупателей. У такого продавца никто не хочет покупать. Так делали на рынках в 90-е годы, когда пытались обмануть, развести на деньги. Такие продавцы — это просто ужас, у них большие проблемы с продажами. Поэтому эта психология покупателя  полностью переносится в интернет. Для того, чтобы успешный создать бизнес, выбрать правильную нишу, надо продавать только то, что люди хотят. Поэтому нишу выдумать невозможно, иначе ты превращаешься в этого продавца, который пытается продать любой ценой. Еще надо продавать то, что они уже у других покупают. Вот 2  таких важных момента. Если ты их соблюдаешь, в нише они выполняются, то замечательно.

Создай для себя стоимость малого бизнеса.Создай для себя стоимость малого бизнеса.

Когда я это понял, 2 дня анализировал огромнейшее количество ниш, и собрал список из 100 ниш, в которых люди сами ищут и сами покупают. Если интересно, то ссылка на список 100 ниш находится под моими видео. Скачивай и пользуйся стоимость малого бизнеса. Можешь выбирать из этого списка любую нишу, дальше работают стандартные алгоритмы — как разобраться в нише за 5 дней и начать продавать. Это моя разработка, алгоритм быстрых заработков, чтобы в конце первой недели, в начале второй зарабатывать  10, 20, 30 тысяч рублей.

Мои клиенты сами создают стоимость малого бизнеса.Мои клиенты сами создают стоимость малого бизнеса.

Например, как найти клиентов, не вложив ни рубля. Рекомендую зарабатывать первые 100 тысяч рублей на бесплатных клиентах. Далее — это как создать автоматические продажи.  Для своих учеников я разработал шаблон, создал его по правилам копирайтинга. В него встраиваешь 4 предложения, и он превращается в хороший рекламный текст, который выкладываешь в интернет. Если у тебя правильная ниша, в которой люди ищут и сами покупают, то все в порядке, у тебя будут продажи, бизнес запустится. Если это условие не выполняется, то у тебя будут большие проблемы, тебе надо бегать за клиентами.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *