Как избавиться от страха роста!

Просмотров: 496

Поделиться

Меня зовут Евгений Гришечкин. А в данной статье я расскажу о том, как избавиться от страха изменений в своей жизни. Особенность взрослой жизни заключается в том, что когда двигаешься вперёд, что-то делаешь, то неизбежно перед тобой возникает большое количество неизвестных моментов. Становится непонятно и страшно. Так ты устроен психологически. Приведу некоторые примеры из своей жизни. Первый пример — это когда я решил увольняться с наёмной работы, полностью переходить в свой собственный бизнес. Я тогда неплохо зарабатывал, мог дальше расти, карьеру строить, зарабатывать больше. Но прекрасно понимал, что в собственном бизнесе можно намного больше, быстрее, проще зарабатывать денег, но было страшно изменений. Я месяцами думал об этом. Чтобы сделать такой переход, я сделал запас денег на 3 месяца. Потому что в Москве легко найти хорошую, интересную работу для себя за 3 месяца — это адекватный срок. После увольнения в первый месяц в своём бизнесе я заработал в 2 раза больше. Всё было замечательно, хотя до этого было страшно.

Избавиться от страха изменений в своей жизниКак избавиться от страха роста

Еще пример из собственного бизнеса, когда я в первый раз задумал повышение цен на всю линейку продуктов. Тогда верхняя планка цен была 9900 рублей. Я решил поставить 14900 рублей. Тоже не знал, как пройдет. Хотя теоретически предполагал, что должно нормально пройти. Было страшно изменений. Был создан запас денег на месяцы вперёд. После этого я поменял цены. Клиенты это приняли превосходно. Всё стало продаваться по 14900 рублей. Все прошло нормально, но до этого были месяцы раздумий, внутренних терзаний. То есть реально мне было страшно.

Как избавиться от страха роста

Приведу третий пример из своей жизни. Я прошёл обучение по программе МБА и понял, что не хочу ковыряться по мелочам. Потому что с одними и теми же усилиями можно зарабатывать на 10% больше, а можно в 10 раз больше. Усилия по работе, трудозатратам, мыслительным процессам будут те же самые. Я решил, что надо повышаться в 10 раз, чтобы зарабатывать 200 миллионов рублей в год. Решение сейчас принято. Поначалу было страшно изменений, потому что непонятно, как это сделать, какие изменения появятся, что произойдёт. Как поменяется моя жизнь, как я поменяюсь. То есть было много страхов, сомнений, неизвестности, которые ожидают, когда двигаешься вперёд. Запущена эта задача, я ее еще не выполнил. Получается, что в жизни ты постоянно сталкиваешься со страхами, которые сидят внутри. Потому что ты привык к определённому уровню жизни. Чтобы сделать жизнь лучше, надо перечеркнуть предыдущее и сделать новые действия. Пойти в неизвестность,  нестабильность,  чтобы получить новый результат, новое качество жизни.

Ты постоянно сталкиваешься со страхам и измененийКак избавиться от страха роста

Недавно я иду по лесистой зоне — это ботанический сад за ВДНХ. Там нет никакого освещения, темно. Я решил идти прямо через лес. Обычно я такого не делаю, но пошел и даже фонарь не включаю. Никакой подсветки, полная темнота. Только отсвет от облаков. Получается, что я иду по достаточно известной мне дороге, но при этом вижу нормально на 10 метров вперёд, не более. При обычных условиях я видел бы дальше этот стандартный путь. Было непривычно, что я видел на 10 метров вперёд. Я понял, что это как метафора взрослой жизни, когда ты идёшь вперёд к целям и видишь только первые шаги. Не видишь свою конечную цель, которая находится пока в темноте, в дали. Не знаешь, что ждёт тебя на этом пути, куда повернет дорога, потому что ее не видишь. Рад бы напрямую проложить дорогу к цели, но в жизни так не происходит.

Как избавиться от страха роста

Всё время петляешь, ходишь кругами, прежде чем выйти на цель. Я понял, что это описание нашей жизни. То есть ты видишь только ближайшие шаги, ближайшую цель, не более. К чему стремишься, изначально не видишь, даже не знаешь, как туда дойдёшь. Всё будет решаться по ходу. Это подтолкнуло меня на интересную мысль. Я стал задумываться о том, как я борюсь с этими страхами изменений, потому что они неизбежно возникают. Прежде чем что-то изменить, сначала надо побороть себя. После этого появятся инструменты, чтобы идти вперёд. Понял, что есть определенная закономерность. Каждый раз мне страшно, когда я планирую какие-то изменения. Мне страшно изменения производить, но понимаю, что страшно на сегодняшний день. После этого я оцениваю всю картину, которая со мной происходит, как сторонний наблюдатель, и оцениваю, что произойдёт дальше. У меня есть 2 пути на сегодняшний день — это оставить всё как есть, то есть тот уровень жизни, заработка, квартиру, отдых, пласт жизни предсказуемый, гарантированный на текущий момент — это первый путь.

Борюсь с этими страхами измененийКак избавиться от страха роста

Второй путь — это изменить текущее и пойти за более интересной целью. Заработать больше денег, чтобы были лучше квартиры, машины, путешествия, возможности. То есть доход удесятерится по деньгам. Однозначно — это изменит меня как личность по пути к этой цели.  Приведет к тому, что появятся новые контакты, знакомства. Получится интересное путешествие по достижению новых целей. При этом так же, как в тёмном лесу, я знаю первые шаги, которые мне надо сделать, чтобы двигаться вперёд. Получается, что передо мной 2 пути, хотя мне сегодня страшно изменений. Первый путь — это оставить всё, как есть. Второй путь — это достичь  новой крупой цели за 1-2 года. Исходя из позиции, что уже прошло 2 года, я понимаю, что самое страшное — это оставить всё, как есть. Попасть в новые изменения, изменить себя, выйти на новые цели, даже если не дойду или пойду ещё выше — это всё равно стабильно, выгодно, результативно. По эмоциональной окраске я чувствую, что не зря проживу эти годы. То есть оставить всё, как есть с позиции будущего — это наиболее страшный вариант.

Как избавиться от страха роста

С позиции сегодняшнего, все изменения — это является страшным. Такой своеобразный парадокс. Если ты заточен на сегодняшний день и им живёшь, то ничего менять не будешь. Если живёшь будущим, в целях серьезных — это изменение себя, окружение, свою жизнь, повысить качество жизни, безопасность, результативность, проявить себя творчески, успеть реализовать за годы активной жизни, то понимаешь, что наиболее страшный вариант — это оставаться таким, какой есть, оставить всё на том же уровне, каком есть, такой же заработок. Так как я живу всегда перспективой на дальний горизонт, то понимаю, что сегодняшний страх, который во мне есть — это страшно, но через него надо переступить и пойти дальше. Иначе мне через 2 года станет ещё страшнее от того, что я оставил прежнее.

Мне сегодня страшно измененийКак избавиться от страха роста

Это я использую для борьбы со страхами изменений. Благодаря этому алгоритму, в бизнесе постоянно расту, не останавливаюсь, двигаюсь вперёд, ставлю новые цели. Если тебя интересует, как создавать бизнес и как выбрать денежную нишу, наиболее выгодную, перспективную на ближайшие годы, то пройди по ссылке ниже под видео и скачай мою книгу, которая называется «Выбор ниши». Это качественная книга на 188 страниц, в которой я собрал весь свой практический опыт.  Сначала прочитай появятся мысли, какая конкретно для тебя ниша подойдёт. Если не разберёшься, то я смогу тебе подсказать, помочь, какую нишу выбрать. Там много других интересных полезных книг, в которых я делюсь своим опытом по созданию бизнеса через интернет.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *