Покупать квартиру или арендовать? Что выгоднее?

Просмотров: 583

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, что выгоднее – это покупать или арендовать квартиру?  Когда я учился в Москве в МГУ, жил на Воробьёвых горах в высотке в общежитии, понимал, что хочу купить квартиру, не хочу арендовать квартиру. Я в то время уже работал на наемной работе. Видел, что люди, которые арендуют квартиры, много платят за их низкое качество.  Невозможно квартиру оборудовать под себя.

Купить или арендовать квартиру?Покупать квартиру или арендовать (знак вопроса) Что выгоднее (знак вопроса)

Раз в полгода, год они переезжают с квартиры на квартиру. Это еще хуже, чем общага. Я переезжал не чаще, чем раз в год. Неприятно, когда собираешь все вещи, коробки перетаскиваешь либо нанимаешь, кто их перетаскивает. Это было неудобно. Я понимаю, что с квартирой вещей станет больше, и переезды неудобны. Для себя я сразу принял решение, когда учился в МГУ, что хочу купить квартиру в рамках МКАДа. Понимал, что в 2 раза дешевле можно ее купить в ближних пригородах за МКАДом, но тогда потеряю возможность развития в своей жизни, потому что на дорогу до работы буду тратить дополнительно пару часов. Никакой личной жизни, перспектив, нормальных заработков у меня тогда бы не было. Кто живет в Подмосковье, ездит работать в Москву, тратит по 3-4 часа в день — это очень много времени. За это время можно горы свернуть, заработать много денег и потом весь день отдыхать, а они время тратят, чтобы доехать. Встают в 5 утра, чтобы успеть на работу. Возникает вопрос, что лучше – это купить или арендовать квартиру?

Пожить в арендованной квартиреПокупать квартиру или арендовать (знак вопроса) Что выгоднее (знак вопроса)

В чем проблема аренды? Во-первых — это частые переезды. Не нравится. Я в свое время тоже пытался арендовать квартиру, когда ремонтировали вторую. Думали однокомнатную квартиру продать, денег добавить, купить трехкомнатную и отремонтировать. Год, два пожить в арендованной квартире в это время. Смотрели хорошую трешку в аренду. Ценник 100-120 тысяч рублей в месяц. 10 объектов посмотрели в Москве в нормальных районах и поняли, чтобы идеально подходила, были оборудованы, как нам надо, комнаты, хорошая техника нет. Либо надо существенно повышать ценники и смотреть более высокие сегменты. При этом площади квартир были выше 90 квадратов. Все равно будет какое-то недовольство квартирой. Оборудовать ее под себя не будешь, потому что в любой момент тебя попросят съехать, тоже неудобно. В своей я могу делать, что захочу.

Большая часть денег тратится ежемесячно на аренду квартирыПокупать квартиру или арендовать (знак вопроса) Что выгоднее (знак вопроса)

На наемной так не можешь делать. В своей квартире я могу оборудовать комнату под свое желание, а в наемной нет. Большая часть денег тратится ежемесячно на аренду квартиры, а это не повышает твою капитализацию в конечном итоге. То есть ты работаешь впустую, на еду и где-то поспать. Это логика бедных людей. Поэтому лучше иметь свою квартиру. Это позволяет ее отремонтировать, как пожелаешь. Сразу какая-то капитализация появляется, квартира растет в цене постоянно. Твое отношение к этому будет другое.  Многие люди не ценят чужое,  часто его разрушают. А когда твое, ты сам купил, отремонтировал, денежку в это вложил, знаешь, сколько сил и времени потратил, начинаешь аккуратно к этому относиться, по-хозяйски. Там совершенно другое отношение к квартире, мебели, вещам, то есть другой совершенно уровень. Кто работает на наемной работе, у них мало денег, для них, как правило, есть ипотека. Если у тебя собственный бизнес, то лучше набери сумму, заработай сколько надо и купи квартиру за наличные.  Другого варианта не вижу. Если ипотека, то объектом владеет банк, пока ты ее не выплатил.

Покупать квартиру или арендовать (знак вопроса) Что выгоднее (знак вопроса)

Выплачиваешь ее постепенно. Либо прокачиваешься по карьерной лестнице, либо строишь какой-то заработок в онлайне. Если свой бизнес, то надо прокачивать его, чтобы максимально вытаскивать оттуда деньги и быстро накопить. Я копил пару лет на трехкомнатную квартиру в Москве, чтобы собрать наличные деньги. У меня на момент покупки были деньги на ремонт. То есть все можно сделать, если этим заниматься и хотеть. Главное чтобы в голове, как тумблер перещелкнул, который позволяет увидеть жизнь в другом ракурсе. Я помню, когда мы деньги эти везли, на самом деле небольшие, был не целый рюкзак денег, а полрюкзака в рублях. Поэтому рекомендую, задумайся над тем, что лучше – это арендовать квартиру или покупать. Второй момент — это подумай над созданием заработка в онлайне.

Покупать квартиру или арендовать (знак вопроса) Что выгоднее (знак вопроса)

Если интересно, то список 100 ниш находится ниже под моими видео, бери, скачивай, выбирай денежную нишу. Деньги там можно в любой нише заработать, но выбирай ту, которая тебе будет интересна на годы вперед. Это позволит заниматься делом с удовольствием, будет приносить все больше денег. Я могу заниматься своим делом постоянно, мне это нравится, по кайфу, приносит удовольствие. Понимаю, что каждое сделанное действие принесет впоследствии еще больше денег. На наемной работе ты можешь много делать, но оно не будет приносить тебе больше денег. Не позволит стать генеральным директором или быстро взлететь, получить хорошую  премию. Если в бизнесе надо 100 тысяч рублей, я 2 письма напишу, и у меня будут эти деньги. Разница там по действиям, по трудозатратам. Несколько писем напиши, подумай, голову немного включи, и будет сотня-другая сразу, а то и больше. Если интересен нормальный заработок в интернете, легальный, законный, то прямо сейчас бери список 100 ниш, выбирай, стартуй, делай. Я тебе подскажу, что надо сделать, чтобы у тебя были большие доходы.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *