Задачи планирования работ на год, месяц, неделю. Всё надо планировать.

Просмотров: 173

Поделиться

Задачи планирования работ на год, месяц, неделю. Всё надо планировать.Когда у тебя есть конкретная материальная цель, имеет смысл вводить тайм-менеджмент.

Как я его веду для себя? У меня есть три листа бумаги. Один лист – это задачи планирования работ на месяц, на котором я разбиваю все задачи на три категории. Категория А – это действительно важные стратегические задачи планирования работ или горящие, которые ждать не будут. Но в основном стратегические задачи на развитие, на движение к цели. Категория Б – это те задачи планирования работ, которые желательно сделать. Если что-то не успею, я их передвину в следующий месяц, если получится, забью на них. Но не всегда это получается. Это категория, которую все равно придется делать. Можно их на месяца передвигать. И оставшаяся категория, которую я даже не отмечаю, – это те задачи планирования работ, которые хотелось бы, но получится не сделать.

Задачи планирования работ по срокам реализации.Задачи планирования работ по срокам реализации.

Наиболее важная категория А в этом списке задач на месяц. Дальше я создаю список на неделю. В него сразу же перетаскиваю задачи планирования работы из категории А, чтобы их было 60-70%. Далее выписываю оставшуюся категорию Б и может быть оставшуюся третью категорию. Еще есть список по дням, который я выписываю. Смотрю список задач на неделю, какие категории, задачи есть, и их ставлю в приоритет. Я прописываю в тетрадке задачи по каждому дню недели. В основном стараюсь сначала выполнять задачи из категории А. Изначально я расставляю, когда будут выходные дни. То есть планирование задач работы недели надо начинать с выходных. Таким образом происходит наполнение листов. Небольшие зазоры, 30% я оставляю на каждый день. Потому что что-нибудь внеплановое появляется. Кому-то срочно надо.

У меня есть задачи планирования работ на неделю, которые я прописываю. Например, задача по заработку денег, по дому, по вопросам моего здоровья. У меня есть 3 крупные категории. При этом есть важный момент, связанный с тайм-менеджментом. Выходные надо обязательно планировать, как и работу. Как показала моя практика, лучше всего, когда выходные заранее планируешь, продумываешь. Основная задача выходного дня – это затормозиться, что доставит тебе удовольствие. В выходные есть всегда 2 категории задач. Первая категория – это что действительно по кайфу. Вторая категория – это которая позволит расслабиться, отдохнуть, создать внутреннее спокойствие.

Планирование задач работы начинай с выходных.Планирование задач работы начинай с выходных.

Кто работает по 6-7 дней в неделю, они реально много дел постоянно делают. Когда ты в таком режиме живешь, там проблема в том, что начинают бесить дела, раздражать. Это внутреннее раздражение, перегруз начинает постепенно накапливаться из недели в неделю, из года в год, и может создавать много проблем, перейти в различные заболевания, в психологические отклонения. Тебе может опротиветь деятельность, как ты зарабатываешь деньги. Поэтому важно в планировании задач работы встраивать вещи, которые тебя будут тормозить. Это может быть прогулка в парке или просто ляжешь в позу мертвеца из йоги, когда 20-30 минут просто лежишь на коврике в тишине, расслабляешься, тебя никто не трогает. Для кого-то это может быть 20-40 минут днем поспать. Короткий такой перерыв, чтобы расслабиться, отключиться, чтобы тебя в этот момент никто не дергал, не звонил.

Работа планирования задач отдыха для тела.Работа планирования задач отдыха для тела.

Надо на это обращать внимание. Основная задача выходных дней у меня – это восстановить свое внутреннее спокойствие. Потому что у меня постоянно много дел. Можно круглосуточно делами заниматься. Я прекрасно понимаю, что всех дел не переделаю физически. Это тоже важный момент в понимании. Поэтому выходные и зоны торможения должны быть обязательно. Раз всех дел не переделаешь, тогда делаешь задачи категории А, которая двигает вперед. Все остальные категории особо не двигай. Категория Б – это в основном текучка. Если сесть на категорию Б – ничего меняться не будет. Это поддержание одного и того же уровня. Тогда лучше какие-то моменты сократить и направить все силы на категорию А, в чем смысл тайм-менеджмента. Все нормально тогда происходит.

То есть важно вводить себе эту систему планирования работы задач. Без планирования плохо. Еще большая проблема, связанная с тайм-менеджментом – если ты начинаешь держать свои дела в голове. Когда у тебя 20 дел, ты их все пытаешься в голове удержать, там просто все плывет. Все выписываешь на бумагу. Дела, делаешь только те задачи, которые написаны на бумаге. Если появляется новое дело, кто-то звонит, сначала заносишь в планы, и только потом начинаешь делать. То есть схема должна быть простая, чтобы мозг был чистый, чтобы голова не использовалась у тебя как записная книжка.

Планировать работу задач надо учиться.Планировать работу задач надо учиться.

Этому надо учиться, все не сразу приходит. Вначале возникает смесь задач на бумаге и часть задач в голове. Но когда понимаешь, что все равно это не снимает раздражение, надо все дела записывать на бумагу. Это принципиально важно. Ты выполняешь только самые важные дела категории А, которые будут менять твою жизнь, заработок, улучшать здоровье или отношения. Это категория А, которая обеспечивает движение вперед. Категория Б – это стояние на месте, поддержание одного и того же уровня.

Рекомендую завести эти три листочка, попробовать эту систему планирования задач работы. Она реально хорошо помогает. Тем более, когда у тебя есть понятная конечная цель, ты начинаешь под эту цель методично работать, и у тебя есть списки. Ты работаешь просто по спискам и не занимаешься этой нервотрепкой.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *