Типаж человека неудачника, которому всегда не везет. Кто они?

Просмотров: 340

Поделиться

Типаж человека неудачника, которому всегда не везет. Кто ониЕсть психологические модели человек неудачник, которому не везет, у которого ничего не получается.

Первая модель человека неудачника, кому постоянно не везет, – это люди, которые хватаются за все. Они изначально имеют сильные позиции, хороший потенциал, подают большие надежды. Причем это в детстве у них проявлялось. Но проблема в том, что этот человек не понимает, чего он хочет по жизни. У него нет цели, он не может определиться ни по каким сферам. В целом у этого человека неудачника есть потенциал к работе, заработку денег, отношениям в коллективе, хорошие задатки. Но он не способен нормально вести дело и его завершить. Когда он за что-то берется, такой бывает эмоциональный, что тут же бросает и перескакивает на другое дело. У него интерес пропадает очень быстро. Он начал, только все пошло, а он уже на следующем деле. Ничего не доводит до конца, постоянно хватается за новое, и не оправдывает надежд.

Этот человек неудачник имеет сильные задатки, у него мощный потенциал для взлета в жизни, но проблема в том, что он распыляет свое внимание, хватается за разные дела. Если это отношения с противоположным полом, то конвейер партнеров. Не будет ничего стабильного. Если это вопросы заработка денег – это разные профессии, места работы. Человек не может остановиться, зафиксировать результат, осмотреться и двинуться дальше. Это основная проблема человека неудачника, который за все хватается. Он просто распыляет свой мощный ресурс на все подряд и не получает результата.

Пример человека неудачника первой модели.Пример человека неудачника первой модели.

У меня есть один знакомый, толковый, с огромным потенциалом, интересный в общении, но он решил создавать сразу 5 способов заработка, создание разных бизнес проектов, сетевой маркетинг. Чего он только ни делал. У него были курсы обучения на компьютере. Он генератор идей колоссальный, интересный человек, эмоциональный, реально зажигает, когда с ним общаешься. Но когда он пытается все одновременно запустить, то нигде не может заработать денег. Постоянно скачет по разным проектам. Он просто кладезь информации, эмоций, но при этом не может себя реализовать. Такие типажи человека неудачника – не редкость.

Следующий типаж человека неудачника, у которого не получается, можно назвать формально – это завистник, человек неудачник, у которого очень высокие запросы, он хочет многого, но у него на практике низкие результаты. У меня был такой человек неудачник в подчинении, когда я руководил отделом программистов. Как человек – он классный, с ним хорошо общаться, разговаривать, но когда касается дела, даже средние дела не тянул. Его бесполезно обучать. Ему надо давать простые понятные задачи, которые он будет просто клепать. Но у него были высокие запросы. Он метил сразу на должность руководителя проекта. Я ему говорил, чтобы он повышал свою квалификацию. Тогда ему дадут клиентов, более сложные задачи, где он себя покажет. Его заберут в проектный отдел, где он сможет руководить проектами. Но сколько ему ни давали даже средних задач, у него ничего не получалось.У меня был такой человек неудачник в подчинении

Проблема в том, что человек неудачник постоянно сравнивает себя с другими людьми. При этом человек был завистлив, ревнив, постоянно считал себя жертвой обстоятельств, когда что-то не получилось. Не хотел смотреть на свои реальные результаты. При этом самоутвердиться мог только через процесс унижения других людей, постоянно указывал на ошибки других людей. У него зацикленность была на оценках других людей. Старался найти плохие стороны, какие-то ошибки, зацепиться за них, унизить человека. За счет этого он повышал свою самооценку. Но проблема этих людей, что как типажи человека неудачника, они социально опасны, потому что деструктивны.

Человек неудачник – завистник социально опасен для окружающих.Человек неудачник – завистник социально опасен для окружающих.

Третий типаж человека неудачника, которым не везет – это люди, которые создают иллюзию, имитаторы определенные. Я встречал такого человека неудачника, когда сопровождал клиентов по 1С на одном заводе. Там я занимался расчетом зарплаты, настройкой 1С по зарплате и кадрам, по этим вопросам помогал. Там было 20 бухгалтеров, достаточно большой штат людей, еще отдельно было подразделение финансового планирования. К ним устроился на работу человек, который прекрасно выглядел, по налоговому учету. У него было блестящее резюме. На собеседовании он показал себя хорошо, у него были отличные знания по этой теме. То есть великолепный специалист, хорошее резюме, но когда с ним подписали годовой контракт, он выторговал себе хорошую зарплату на год, потом ничего не делал. В этом оказалась проблема. Этот типаж человека неудачника может прекрасно изобразить успешного человека. Такие люди часто могут выходить на высокие должности, потому что прекрасно маскируются.

Пример такого человека неудачника из моей жизни.Пример такого человека неудачника из моей жизни.

На последней наемной работе я видел такого человека неудачника. Его владелец бизнеса пригласил на одно из направлений. Я видел, что человек прекрасно общается, рассказывает, как все будет успешно, какое будет замечательное направления, как его разовьют. Естественно, ему сразу хорошую зарплату поставили, но когда прошло 3-4 месяцев, все стали понимать, что он ничего не делает. Никаких результатов, нет никакого набора команды, развития, маркетинга, увеличения оборота. То есть все плохо, а он все рассказывает сказки. Никаких изменений. В реальности у этого человека неудачника нет желания работать, нет практического опыта, навыков управляющего. Он умеет только красиво рассказать, показать. Такого сотрудника можно брать на презентацию к клиенту, а дальше его надо отстранять, чтобы работу делали другие. Он красиво умеет продать идею, себя, какой-то товар или услугу. Эти люди идеальны под эту задачу.

При этом люди неудачники отлично меняют роли, маски, могут притвориться кем угодно, изобразить красивую презентацию, но сделать ее не могут. Такой типаж человека неудачника. Им постоянно приходится играть эти роли, перескакивать с места на место, с работы на работу, потому что, как только распознают, что они ничего не делают, их увольняют. Причем этот типаж человека неудачника может занимать очень высокие должности, входить в топ-менеджмент, зарабатывать хорошие деньги, но при этом ничего не делать.

Человек неудачник легко может имитировать успешного человека, но недолго.Человек неудачник легко может имитировать успешного человека, но недолго.

Следующий типаж человека неудачника – это человек, который начинает дело и все теряет. Я встречал таких людей. Ко мне они часто обращались, потому что думали, что на них порча. Это чисто психологический типаж, у такого человека неудачника одни и те же проблемы. Он выходит на какой-то результат, и потом резко все обламывается. Как сценарий психологического проклятия, когда у человека все время не ладится. Если у него бизнес, то его постоянно подставляют партнеры, если он кого-то нанимает, то его кидают на деньги. Если это касается брака, отношений, он успешно женится, проходит время, и его жена бросает. Заводит следующие отношения, потом его снова бросают. У него прямо цикличность в тех темах, которыми он занимается. Идет развитие, рост, но на высокий результат он не выходит, постоянно все теряет. При этом он все время выбирает один и тот же типаж людей, на которых наступает, как на грабли, снова и снова. У него в этом проблема. Ему надо кардинально изменить все подходы.

Человек неудачник всё теряет, но продолжает делать одно и то же.Человек неудачник всё теряет, но продолжает делать одно и то же.

И последний пятый типаж человека неудачника – это человек, который никому не доверяет. Он считает, что все люди плохие, его обманывают, пытаются обставить. Это чаще всего идет от родителей, или он сам получил где-то негативный опыт и зациклился на этом. Несколько раз обжегся и посчитал, что все люди плохие, никому нельзя верить. Проблема этого типажа человека неудачника, что он постоянно совершает одну и ту же ошибку. Это подтверждает его точку зрения, взгляд на жизнь. Он считает, каждый раз ошибаясь, что-то теряя, что никому верить нельзя. Он сам начинает выискивать и подтверждать этот сценарий, напрашиваться на ту же проблему. Все время выбирает не тех людей. Это пять типажей людей неудачников, которым не везет.

Я коротко подытожу, какие бывают основные психологические типажи человека неудачника. Из невезучих типажей – это человек, который за все хватается и ничего не заканчивает, типаж завистника, имитатора, типаж, который начинает и все теряет, и типаж вечно обманутого человека. Твоя задача – понять, какой у тебя сценарий постоянно проигрывается, посмотреть, куда ты хочешь двинуться. Потому что проблема в том, что эти сценарии проигрываются в отношениях, заработке денег, карьере, бизнесе, будут касаться всех дел, которые ты начинаешь. Просто надо понять, где ты застрял. Если застрял в невезучем формате, из детства, попадал на какие-то проблемы и зациклился на этом, заострил слишком сильно свое внимание, то надо просто вытащить себя из этой модели.

Как выбраться из человека неудачника.Как выбраться из человека неудачника.

Как бороться с четвертым типажом человека неудачника, который начинает и все теряет? Надо просто сменить взгляд на жизнь и выбирать других людей. Есть определенные одинаковые типажи, которые ты выбираешь. Получается, тебе надо соскочить с этого типажа, выбрать кого-нибудь другого. И тогда сценарий пойдет по-другому. То есть надо заставить себя выбрать другое в отношениях, в заработке денег, другой путь. Тогда этот сценарий ломается. Но для этого надо увидеть, что есть этот сценарий человека неудачника, он у тебя регулярно повторяется, и только тогда с этого можно соскочить.

Запиши, в каком положении ты находишься. Не надо это оценивать плохо или хорошо, никаких ярлыков на себя навешивать. Просто надо понять, у тебя сценарий такой-то, а ты хочешь, чтобы у тебя по такому-то сценарию все дела развивались. Если ты сможешь понять, где проблема, и все поменять, то остальное приложится.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *