Продажа индивидуальных систем обучения. Как их продавать.

Просмотров: 660

Поделиться

Продажа индивидуальных систем обучения. Как их продавать.

Когда тебе надо 300-500 тысяч рублей зарабатывать через интернет, то в первую очередь — надо научиться продавать индивидуальную систему обучения. По ним существует 3 формата.

Первый формат индивидуальной системы обучения— это классический двухмесячный формат, когда ты встречаешься со своим клиентом по часу в неделю. Это в зависимости от того, какая у тебя ниша. Если ниша похудения, то лучше мониторить человека минимум 2 раза в неделю по полчаса. Большое значение играет мотивация, поддержка этого человека. Он должен обязательно тебе отчитываться, а ты регулярно с ним встречаться. Если ниша пикапа, где идет выработка конкретной привычки, то там надо встречаться чаще. Если эзотерика, бизнесовая ниша, где нет жесткой потребности, только одну привычку вырабатываем, в этом случае можно делать встречи один раз в неделю по часу. Есть разные форматы проведения индивидуальной системы обучения, но лучше делать это по Skypу, а не в живую. Потому что проблема с живыми встречами в том, что человек может опоздать, и из-за этого у тебя сдвигается все расписание. Если у тебя на день записано 4 или 5 человек подряд, каждому по часу, и если хоть один минут на 10 опоздал, то ты его жестко должен держать и резать программу, а то он будет не успевать. А если индивидуальная система обучения у тебя полностью забита, продумана, и если он опоздает на 20 минут, то за 40 минут ты не успеешь с ним все обсудить, дать какие-то задачи, будет не хватать времени. Двигать расписание очень сложно. Выгоднее, если эти встречи происходят по Skype.

Индивидуальную систему обучения лучше проводить онлайн, а  не в живую.Продажа индивидуальных систем обучения. Как их продавать.

Ты можешь, например, быть в отъезде, взял ноутбук с собой и работать. Поэтому Skype в этом плане намного лучше. Не влияет на качество работы, что человек рядом с тобой сидит, что перед тобой в Skype — это без разницы. Я раньше начинал именно с живых работ, но потом понял, что разницы нет никакой на практике. Лучше вариант, когда живую встречу не надо делать. Даже если ты психолог. К примеру, у меня есть один психолог, к которому обращаюсь не только я, но и моя жена. Свою маму я направлял к нему работать. Так как мы живем в Москве, то предпочитаем консультироваться вживую, потому что там есть ряд техник телесно-ориентированной терапии, где действительно надо быть рядом. Все равно есть инструментарий у психолога, с помощью которого можно работать удаленно. У меня мама находится за 500-600 километров от Москвы, поэтому она работала по Skype раз в неделю. Просто он ей больше заданий давал, она их отрабатывала и успешно решила все проблемы, которые у нее были.

Разные форматы проведения индивидуальной системы обученияПродажа индивидуальных систем обучения. Как их продавать.

Даже если обычно в твоей нише работают вживую, все равно найди инструментарий, который подойдет, чтобы работать удаленно. Все максимально упрощай. Но не качество для клиента, а только для планирования, для работ. Если у тебя клиент по каким-то причинам не пришел на встречу, всякое в жизни бывает, то в этом случае все можно легко сдвинуть. Если кто-то свободен, можно его поставить, если нет, то можно этот час позаниматься другими полезными делами. А через час у тебя уже другой ученик в коучинге. Ты все равно сидишь за своим рабочим компьютером, тебе не надо ничего менять, куда-то ходить. Это очень удобно. Поэтому, если есть возможность, максимально переводи все в Skype.

Формат продажи индивидуальной системы обученияПродажа индивидуальных систем обучения. Как их продавать.

Следующий формат продажи индивидуальной системы обучения — это коуч группы. Эта группа должна быть до 10 человек. Так устроено, что человек в среднем психологически может плотно работать только с 7 людьми. Даже когда организуется любая оргструктура, если на человеке напрямую подключены больше семи человек, то он не успевает контролировать, проверять. Качество взаимодействия резко падает. Это давно известно. Иногда коуч группы набивают по 20-30 человек. Когда видишь такую группу, то это не индивидуальная система обучения. За границей иногда по 20-30 человек набирают в группу, некоторые на российском рынке так делают, но качество будет плохое, равнозначное с тренингом. Проблема в том, что ты заплатишь деньги, сопоставимые с половиной индивидуальной системы обучения, то есть деньги хорошие, но на самом деле ты получишь результат, как в тренинге. Поэтому надо следить, что получает клиент в конечном итоге. Если брать не более 10 человек — тогда нормально.

Не путай индивидуальную систему обучения и коуч-группы.Продажа индивидуальных систем обучения. Как их продавать.

Я в свое время в эзотерике проводил лаборатории. Это такие коуч группы от 5 до 10 человек. По ценнику — это половина стоимости классической двухмесячной индивидуальной системы обучения. Она тогда стоила 100 тысяч рублей, соответственно, лаборатория стоила 50 тысяч. Это была полноценная двухмесячная индивидуальная система обучения. Чем она отличалась от классической? В лаборатории сначала давался некий базис в формате тренинга, объяснялось, что надо посмотреть, делать, тестировать, и после этого работа переводилась в Skype отдельно с каждым участником, чтобы максимально помочь ему, на какие-то вопросы ответить. Получалось, что это смесь тренингового формата, когда группа в онлайне, и персональной работы с каждым в Skype. За счет того, что было много плотной докрутки, она получалась, как индивидуальная система обучения, то есть каждый участник какие-то свои элементы отрабатывал. А алгоритмы были разные.

Как индивидуальная система обученияПродажа индивидуальных систем обучения. Как их продавать.

Если ты продаешь свою индивидуальную систему обучения классическую двухмесячную за 100 тысяч рублей, то спокойно можно за 50 тысяч собирать коуч группы. Я собирал их заранее за месяц. Но на практике они все записывались в основном, костяк этой группы, за неделю. Больше 10 человек не надо. Когда до старта оставался месяц, неделю я рекламировал, основная группа оплачивала, потом 1-2 человека еще появлялось и все. Дальше плотная реклама не шла. Я видел, что группа собрана. Еще раз обращаю внимание, что все индивидуальные системы обучения должны быть длительными. Нельзя дать человеку высокое качество за пару дней или за неделю, и даже за месяц. Серьезных изменений за это время у человека не произойдет. Так как он платит большие деньги, то должен получить максимальный результат за фиксированный срок. Нормальный срок — это в районе двух месяцев.

Я пробовал разные форматы индивидуальной системы обучения продавать. Получается, если ты проводишь более длительную групповую 4 месяца программу, то на третьем месяце люди не выдерживают. Спадает интерес, пропадает мотивация. В лучшем случае 30% группы выдерживает такую длинную дистанцию.

Все индивидуальные системы обучения должны быть длительнымиПродажа индивидуальных систем обучения. Как их продавать.

Есть третий формат продажи индивидуальной системы обучения — это абонемент. Это как абонемент в спортзал, когда у тебя есть возможность прийти в любое время и там позаниматься. И здесь у тебя есть такая возможность. Можно прийти в какой-то конкретный день, конкретное время и задать вопросы. Либо их заранее задать, и тебе ответ присылается по почте, либо встретиться в Skype в какое-то время и задать вопрос. Если нет вопросов, то до следующих окон, когда у тебя есть встречи. Это абонементные программы. Чаще всего они бывают годовые либо полугодовые. Это полезно для тех, кто активный. Если тебе надо год выходить на большой результат — это супер. То есть тебе будут каждую неделю подсказывать, помогать. Если ты ленивый и ждешь, пока тебя будут пинать, то это не та индивидуальная система обучения, где тебе надо присутствовать.

Существует три разных формата индивидуальных систем обучения.Продажа индивидуальных систем обучения. Как их продавать.

Если собираешься выходить на заработок выше 300 тысяч рублей в месяц на индивидуальных системаз обучения, например, 500 тысяч, то надо продавать не одну, а несколько. Надо предлагать разные форматы. Вначале делаешь заработок денег на индивидуальных системах обучения, но все равно должна присутствовать линейка. Тогда продается хорошо. Когда я стартовал в нишах пикапа и эзотерики, у меня была персоналка и по эзотерике, и по пикапу. Мне было все равно, откуда меня человек нашел, двое из трех шли потом в другую нишу, в другую персональную программу. Получалось, что я находил клиента в одной из ниш, а потом 66% из этой аудитории у меня покупало следующую программу. Тоже было у меня, когда я пикап закрыл и сделал базовый курс. Он в процессе был сильно доработан, стал более высококачественный. Постепенно набрался материал на продвинутый курс. Он появился не сразу, а спустя несколько лет, когда набралось много материала, и превратился в хорошую двухмесячную индивидуальную систему обучения. Получалось, что где-то две трети клиентов продолжали со мной работу дальше. То есть человек купил базовый курс, он его прошел, ему понравилось, и после этого он переходит на продвинутый курс. Нельзя купить продвинутый курс, пока не пройдешь базовый, потому что навыков нет, еще ничего не умеешь, у тебя технологии не пойдут.

Продажа индивидуальных систем обучения. Как их продавать.

Если ты хочешь нормальные деньги на индивидуальных системах обучения зарабатывать, то у тебя должны быть несколько таких программ. Либо какая-то градация. Например, сейчас у меня в бизнесовой нише есть градация. Казалось бы, одна и та же центральная программа, но она немного отличается под разных людей, которые приходят, иногда существенно. Есть те, кто совсем с нуля приходит — это будет один уровень действий. Я даже хочу чек-лист создать специальный для них. А совсем другое — это кто не нулевый приходит, у кого есть что-то стартовое.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *