Эффект песочницы Youtube. Почему твой канал попал в песочницу Youtube.

Просмотров: 2 462

Поделиться

Эффект песочницы Youtube. Почему твой канал попал в песочницу YoutubeСледующий важный момент для YouТube-канала — это сколько лет живет твой канал. В любых поисковых системах это работает, у Google, у Яндекса, у Мейла. Как только что-то новое появляется, какой-то элемент, тот же YouТube, он относится к Google, на тебя криво смотрит, пока тебе не исполнилось двенадцать месяцев. Если тебе нет года, то ты находишься в так называемой песочнице Youtube. Тоже касается любых сайтов. Системы считают, что в первый год много всего закрывается. Запустили и закрыли, и оно висит мертвым грузом, ничего не делается, либо просто все удалили. Поэтому песочница этих seo-систем в среднем длится от 6 до 12 месяцев, обычно 12 месяцев на практике. Получается, что тебя хуже индексируют, продвигают, любое видео на новом канале будет продвигаться хуже, чем на канале, которому уже год. Это важный момент песочница Youtube, который надо знать.

Твой канал сразу попадет в песочницу Youtube.Эффект песочницы Youtube. Почему твой канал попал в песочницу Youtube

Люди, которые продвигают интернет магазины, говорят, надо 6 месяцев, чтобы домен отлежался. Только после этого можно заниматься seo-оптимизацией активно, вкладывать в это деньги, потому что денег стоит хороших любая seo-оптимизация для интернет магазина, особенно крупного. Чтобы они не пропали, надо, чтобы 6 месяцев твой домен отлежался. Были проведены эксперименты, которые показали, что через 6 месяцев домен для сайта выходит из песочницы, начинает индексироваться и восприниматься, как нормальный сайт, но в целом исходи, что это занимает год. Если собираешься запускать сайт, то лучше заранее забронируй какой-нибудь домен. Пусть он повисит мертвым грузом. Запусти шаблон, активируй WordPress или Joomla себе, и пусть он просто повисит в интернете, оплати все на год. Это стоит 1000-1500 рублей. Но потом, когда через год-два понадобится тебе сайт, он у тебя сразу будет нормально индексироваться. Тоже с YouТube-каналом, сними любое видео, как угодно назови свой канал, залей туда первое видео, пусть оно отлежится хотя бы полгода-год. Можешь даже закрытую ссылку поставить, что видео залито, канал открыт, но там ничего не видно для окружающих, которые будут туда заходить. Пройдет период этой песочницы Youtube, а ты, когда поймешь, в какой нише хочешь создавать инфобизнес, меняешь шапку, описание, переименовываешь канал, создаешь плейлисты и заливаешь видеоролики, а предыдущие, что залил, просто удаляешь. Зато у тебя сразу пойдет нормальная индексация.

Период этой песочницы YoutubeЭффект песочницы Youtube. Почему твой канал попал в песочницу Youtube

Потому что большая проблема для seo-продвижения, эти вопрос песочницы Youtube. Начальный вклад всегда долгий получается. То есть ты вкладываешься и понимаешь, что если на канал, которому уже год, выложить ролик с таким же названием, описанием, ключевиками, как у тебя, его видео взлетит существенно выше, чем твое. Потому что у тебя будет понижающий коэффициент. Это большой минус, который существует у YouТube.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *