На кого учиться, чтобы стать предпринимателем!

Просмотров: 216

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, на кого надо учиться, чтобы стать предпринимателем. Некоторые люди думают, что можно научиться стать предпринимателем. Честно скажу, нет ни одного такого формата обучения. Потому что предприниматель должен иметь широчайший кругозор, быть стратегом, уметь строить стратегию развития, маркетинговую стратегию. Он должен быть специалистом по продажам. Надо уметь общаться с клиентами,  продавать по телефону, при личной встрече, через текст, копирайтинг, через интернет. Надо хорошо разбираться в вопросах законодательства, которое постоянно меняется в стране, чуть ли не раз в полгода что-то происходит. Эти моменты надо учитывать, выяснять, узнавать и соответствовать всем нормам. Платить все налоги, чтобы схема работала полностью в белую. Ты должен видеть целиком всю схему, как она функционирует. Если это тренинговый бизнес, ты должен постоянно развиваться, как специалист в этой теме, из года в год повышать свою квалификацию, подтверждать ее, иметь подтверждаемые результаты. Очень много моментов надо уметь и знать. Естественно, это все делается по ходу. Заранее подготовиться к этому невозможно. При этом трудозатраты те же самые, что на наемной работе. Что там пашешь, какой-то ерундой занимаешься, что работаешь на себя и зарабатываешь хорошие деньги. То есть затраты сил, нервов одинаковые абсолютно. Проблема в том, что обучиться, как стать предпринимателем, — это невозможно. Можно научиться какому-то узкому моменту. Например, как написать нормальный рекламный текст по вопросам копирайтинга, чтобы продать клиентам, которые уже имеют доверие к тебе. Или как настроить интернет-магазин для автоматических продаж, как заплатить налоги. Узенькие срезы можно освоить на разных тренингах, или обратиться к специалистам, проконсультироваться. Ты должен иметь широкий диапазон знаний, понимать, какие схемы и как срабатывают. То есть финансовые схемы, как зарабатываются деньги. В тренинговом бизнесе можно построить разные бизнес модели, которые будут работать в белую, приносить тебе хорошую прибыль.

Есть много разных тренингов по бизнес тематике, но нет такого, который научит тебя стать предпринимателем. Потому что предприниматель — это вопросы психологии, твоих целей, бизнес тематики. Широчайший спектр вопросов. Я сейчас обучаюсь на МВА General — это длительная программа. Требования к МБА на международном уровне следующие, чтобы не меньше 650 часов была программа обучения. У меня она чуть больше 1000 часов на год. Это не подготовка предпринимателей. То есть МВА General программа обучает людей, которые руководят какими-то подразделениями, направлениями, топ-менеджеров, директоров. Даже не собственников бизнеса. Собственник бизнеса должен уметь намного больше. Чтобы кто-то тебя натаскал по этому вопросу — это невозможно. Все напрямую зависит от тебя, от твоих усилий, целей, мотивации, целеустремленности и желания. Мир, к сожалению, несправедлив — это надо признать. Выживают только сильнейшие, самые умные и те люди, которые умеют приспосабливаться к текущим условиям. Многие рекламные тексты по бизнес тематике обещают, что ты мгновенно озолотишься. Но это реклама, в ней всегда завышенные ожидания. На практике все по-другому. Научиться стать предпринимателем — это невозможно. Этому можешь научиться только ты сам. Это самый важный момент, который я хочу до тебя донести. Если захочешь, то  научишься. Никто из нас не рождается наемным сотрудником, предпринимателем или бизнесменом. Чем ты будешь заниматься, какие навыки развивать, какой у тебя будет взгляд на жизнь, таким способом будешь зарабатывать деньги. Мы рождаемся, как чистый белый лист, и в зависимости от того, что больше впитываем в себя, то и получаем. Если этим вопросом не занимаемся, просто впитывать в себя, как зарабатывают наши знакомые, родители, то получишь наемную низкооплачиваемую работу, где не уважают людей, их оскорбляют, очень мало платят. Люди тратят свои силы, свое здоровье на этой наемной работе за  копейки.

Ты можешь читать книги по бизнес тематике, проходить разные тренинги, смотреть, как делают люди, что они продают, какие у них сайты, рекламные тексты. Начнешь впитывать совершенно другую информацию. Таким образом поймешь, как можно создать свой собственный бизнес.  Сам всему научиться и стать предпринимателем.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *