Состояние нервного напряжения возникающее во время работы.

Просмотров: 199

Поделиться

Состояние нервного напряжения возникающее во время работы.Ты обращал внимание на свое такое состояние, когда вроде бы и не сильно уставший, в принципе, можешь работать, думать, но при этом внутри какое-то состояние нервного напряжения. Есть, что не нравится, хочется поменять, но не до конца понятно, что именно. При этом внутри немного бесит, как будто что-то вибрирует, как нагрузка какая-то непонятная.

Причём эта нагрузка съедает очень много сил на ровном месте. Даже сама работа дневная может потратить меньше сил и энергии, чем это состояние нервного напряжения, которое присутствует внутри. И одна из самых страшных вещей – когда это состояние нервного напряжения начинает накапливаться, это лишь вопрос времени, когда оно во что-то выльется. Либо в какую-то болезнь, когда организм заставит остановиться, либо в ссору с людьми, либо в неправильное принятие решений. В самый неподходящий момент, когда нужна будет твоя сосредоточенность, у тебя все сбойнет, потому что это будут последние капли. Ты взорвешься и примешь неправильное решение. Очень важно за этим следить, поэтому для себя надо подобрать способы снятия состояния нервного напряжения.

Способы снизить состояние нервного напряжения.

Можно разными способами сбивать это состояние нервного напряжения. Отлично подходит спорт, прогулка на свежем воздухе, поспать 30-40 минут, полежать на полу хотя бы 15-20 минут, на жесткой поверхности, не двигаясь. Какие-то простые действия, которые замедляют, останавливают эти процессы, когда тебя никто не трогает, не беспокоит, но при этом создает спокойствие внутри. В последнее время я обратил внимание, что в свои выходные дни крайне важно делать только два типа дел.

Первый тип – это то, что интересно. Второй тип дел – это что создаст внутреннее спокойствие. Обращаю твое внимание, что в выходной день надо выполнять для себя не просто что-то, что хотелось, а именно что создаст внутреннее спокойствие, что его усилит. Какие-то элементы замедления надо подобрать. Потому что нельзя быть постоянно в состояние нервного напряжения, в напряжении физиологически, психологически, когда мыслительная деятельность работает. Иначе это вводит в состояние перегрузки. Причём очень страшной перегрузки, и, чем дольше это идет, тем хуже для организма.

Наш организм так построен, что ему нужна цикличность. Напряглись, расслабились, напряглись, расслабились. А у тебя получается, что напряглись, еще раз напряглись, еще раз напряглись и сорвались. За этим надо следить. Потому что в заработке денег, в построении карьеры или в собственном бизнесе важнее не то, что у тебя произойдет в рамках месяца, а именно какая у тебя долгосрочная стратегия, сколько ты протянешь.

Есть много способов быстро поднять деньги. Но это будет с каким-нибудь нарушением закона, и очень велик риск, что либо тебя убьют, либо посадят и все отберут. Можно пожить красиво, но недолго. Либо долгосрочная стратегия, когда ты понимаешь, что пусть на этой неделе, в этом месяце ты что-то упускаешь по деньгам, что-то недополучаешь, но  через полгода, год-два постепенно нарастет какой-то хороший результат. Ты его достигнешь и при этом не перегрузишься, и не будет у тебя сильного состояние нервного напряжения.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *