Почему люди идут в бизнес. Стоит ли идти в бизнес.

Просмотров: 172

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, почему люди идут в бизнес. Тебе надо взглянуть на это с определенной точки зрения. Существует четыре типа людей. Первый тип почти не встречается, — это кто относятся к родоплеменным. В России уже такой тип не найти. В Африке еще найдутся племена, которые живут по своим старым принципам, которые завязаны друг на друга, и у них превалирует род.

Вариант второй — это тип людей, которые отрицают современное общество. Их можно назвать, наверное, маргиналами. Они отрицают деньги, считают, что деньги не важны, что законы, правила в обществе навязаны, что это плохо. Они отрицают современную жизнь. В результате не могут реализоваться в обществе. Это бедные и нищие, ущербные люди по большому счету.

Третий тип людей — это те, кто занимаются наемной работой, кто строят там свою карьеру.

И четвертый тип людей — это предприниматели, которые создают свои системы, которые генерируют деньги. Чем отличается третий тип людей от четвертого? Если третий тип людей встраивается в определенную систему и получает за это лишь небольшие крохи, то четвертый сам порождает и создает систему, которая дает ему намного больше денег. И тебе, исходя из этих четырех позиций, надо понять, к какому типу ты относишься. Первый тип людей обречен, нежизнеспособен. Второй тип людей всегда будет бедным, нищим и несчастным. У таких людей всегда не хватает денег. Третьему типу людей будет жить очень тяжело, потому что денег будет мало. Ни один работодатель никогда не будет платить много, запомни это раз и навсегда. Его задача — сделать так, чтобы человек просто мог дожить до следующего месяца, и у него хватало денег прийти на работу. Это основной смысл капитализма по отношению к наемному сотруднику, жизнь которого незавидна. Я это давно понял. И соответственно, есть четвертый тип — это создание собственного бизнеса. То есть тебе надо, чтобы в голове перещелкнуло, и ты понял, что больших денег на наемной работе никогда не заработаешь. Твоя жизнь навсегда обречена, если ты работаешь, как наемный сотрудник. Тебе достаточно посмотреть на свое окружение, на то, как живут твои родители, плохо, сложно, тяжело, с проблемами, у них часты стрессы. Ничего в этом хорошего нет, если честно. Самый лучший вариант —  это жить по своим правилам, абстрагироваться, отойти от всех пережитков прошлого и создать что-то свое. Пускай простенькое, элементарное для начала, но оно будет тебе приносить несколько сотен тысяч рублей в месяц, чтобы ты мог нормально жить, себя обеспечить. Дальше решишь, какие суммы нужны, в зависимости от твоего развития, как предпринимателя. Поэтому я тебе предлагаю немного абстрагироваться от твоей текущей жизни и посмотреть на все это дело со стороны, чтобы ты понял, чего хочешь, чего достоин по большому счету, потому что наемных людей не уважают, не ценят. Они на самом деле никогда не находятся в безопасности. Их в любой момент могут уволить, компания может закрыться, и никто не будет платить. Взять эту ситуацию с карантином, с коронавирусом. Людям жестко урезали все доходы. Знакомому заплатили за месяц, он рассказывал, 5 тысяч рублей, а ему кормить семью, у него ипотека, и это в Москве. Ты себе представляешь такие деньги? Это вообще крохи. Вот такая незавидная судьба у наемных сотрудников. Поэтому просто возьми и выдели себе 5 — 30 минут, чтобы тебя никто не беспокоил, сядь и подумай, чего ты себе желаешь, какой жизни. Только не используй стереотипы, навязанные окружением, родителями, близкими, знакомыми. Посмотри, чего ты хочешь, какую жизнь, чего достоин, какой уровень, качество жизни тебе надо, и уже от этого решишь, в какую сторону будешь двигаться.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *