Получить страйк на ютуб просто и быстро, а вот убрать…

Просмотров: 178

Поделиться

Получить страйк на ютуб просто и быстро, а вот убрать…Из года в год понемногу правила нарастают, требования становятся сложнее, и есть вещи, которые делать нельзя и получить страйк на ютубе. Проблема заключается в том, что у YouTube есть система блокировки каналов, есть система наказаний. У него работает система трех предупреждений — страйк на ютуб. В автоматическом режиме все это срабатывает, потому что нет такого количества модераторов-людей, которые будут сидеть, просматривать все каналы, все видеоролики. Это физически невозможно. В автоматическом режиме в течение нескольких часов после загрузки программа просматривает, анализирует, что туда загружено, как называется, какие действия производились и так далее. К сожалению, связь с технической поддержкой YouTube достаточно слабая, особенно для начинающих каналов. Им откровенно плевать на мелкие каналы, их интересуют каналы от 100 тысяч зрителей. У тех действительно появляется техподдержка.

Страйк на ютуб видео прилетает автоматически.

Когда у тебя канал маленький, а ты получил какой-то страйк на ютуб, программа тебя банит, ты должен там написать, в чем дело. Проблема в том, что там ты не можешь развернутое письмо написать, ты не можешь позвонить по телефону, у тебя там очень коротенькая строчка, буквально 100-150 знаков, и ты в рамках этой строчки должен объяснить всю ситуацию по этому страйку на ютуб канале. Причем надо ее изложить корректно. Самый лучший способ, посмотреть правило, которое нарушено. Тебе оно будет сообщено, как оно пишется конкретно в описании YouTube, в этих специальных страницах техподдержки. Ты должен написать их словами, что ты этого не нарушал и просишь проверить. Ответ надо сделать коротким и на их языке. Если ты напишешь какие-нибудь свои эмоции или еще что-нибудь, то тебе ничего не поможет, ты можешь отправить только одно короткое сообщение. Если ты будешь много таких сообщений отправлять, они это воспримут, как спам, и тебя вообще заблокируют. Техподдержка, честно, очень тяжелая для маленьких каналов. При неправильной работе с YouTube-каналом, ты можешь эти три страйка на ютуб заработать одномоментно.

При этом первый страйке на ютубе, блокируется заливка видео длительностью больше 15 минут на три месяца, в этот период ты не можешь заливать длинные видеоролики, длиннее 15 минут, короткие видеоролики ты еще можешь заливать, поддерживать.

Когда у тебя два страйка на ютуб, там полностью блокируется заливка видеороликов на три месяца. У меня был такой случай, когда я создал резервный канал. Когда существует только один канал, то на период блокировки ты теряешь время, теряешь позиции, это не очень хорошо для канала. Если будет третий страйк, который тоже можно словить сразу же, потому что это программа анализирует. Если она увидит, что там сразу три нарушения, она просто блокирует полностью канал, тогда появляются очень большие проблемы. Остается возможность написать в техподдержку короткое сообщение. Идет полная блокировка, все твои видеоролики вылетают из индексации, идет мощное падение канала по всем показателям, по просмотрам, по рекомендациям. Потом это очень долго надо восстанавливать. Но возможность восстановить существует, но надо грамотно действовать.

Если ты не знаешь этих правил, в любой момент какие-то элементарные действия могут просто заблокировать твой канал. Если ты не понимаешь, как общаться с техподдержкой, то ты вообще убьешь канал, все твои усилия и всю работу. Рассмотрим, что нельзя делать, какие существуют критические моменты.

За что можно получить страйк на ютуб?

Первое за что можно получить страйк на ютуб, нельзя использовать чужой контент, видеоконтент, никаких вставок из фильмов, передач, никакого копирования видеороликов, кусков других видеоблогеров, никаких мемов, высказываний, как делают некоторые блогеры. Я понимаю, что с ними видео становится живее, веселее, интереснее, но это нарушение авторского права. В любой момент за это могут влепить страйк на ютуб. Поэтому используешь только свой контент. По музыке та же история. Старайся делать видеоролики без музыки. По-крайней мере, для инфобизнеса во многих случаях спокойно можно обходиться без музыки. Если ты блогер, то можешь использовать каталог музыки, который внутри YouTube. Когда ты зайдешь в творческую студию, там внутри есть раздел, в котором перечислена разрешенная музыка по разным категориям, ее можно послушать, скачать и использовать. Есть два типа этой музыки. Первая, которую ты можешь сразу встраивать в свои видеоролики без всяких упоминаний в описании. Вторая, которую надо обязательно указывать в описании, чтобы не нарушать авторское право. Фоном можно только разрешенную музыку.

Например, если ты видеоблогер и идешь по магазину, или в другом месте, где играет музыка, то велик риск, что ты получишь за это страйк на ютуб. Никаких видеороликов, в которых со стороны играет какая-то музыка. Если едешь в машине, надо выключать радио, идешь мимо каких-то кафе, ресторанов, надо выключать камеру. К сожалению, снимать у тебя там не получится, иначе надо накладывать отдельно свою голосовую дорожку, где нет музыки. Это учитывай очень строго. Я когда начинал YouTube-канал, тогда еще не было таких драконовских правил, для пикаперской, эзотерической заставок я использовал чужую музыку. На некоторых видеороликах у меня заблокировали музыку, потому что там было чужое авторское право на нее, а я об этом ничего не знал. Получалась заставка, где планировал с музыкой, а музыку отключали на определенном интервале. Были видеоролики, в которых полностью выключили звук из-за того, что есть музыка в заставке, мне просто на весь видеокаст выключили звук, я там сижу, ртом двигаю, и нет звука. Были случаи блокировок за музыку, когда звук блокировался в другой стране, авторское право не распространялось на Россию по каким-то причинам у этой музыки. У нас она проигрывалась, а если кто-то будет смотреть из Европы, Америки, то она блокируется, весь звук отключался на этом видеоролике автоматически.

Сейчас стали эти правила намного жестче, поэтому не делай так, как я делал раньше. Или никаких заставок, или делаешь заставку, но при этом 10 раз перепроверяешь, можно ли использовать эту музыку. Для этого делаешь отдельный пустой YouTube-канал, который с тобой не связан, туда заливаешь этот тестовый видеоролик, даешь ему отлежаться хотя бы день с этой музыкой и перепроверяешь, заблокируют тебя там или не заблокируют, будет страйк на ютуб канал или нет. То есть можно держать тестовый канал, на котором ты все перепроверяешь. Но проблема в том, что это не спасает от изменения правил. Если они изменятся, то робот YouTube все просмотрит и заблокирует эти ролики. На сегодняшний день ты можешь провести такую проверку, залить на свой пустой канал и посмотреть, как на это отреагирует YouTube. Что будет с авторскими правами через полгода, год, может их перепродадут, они станут жестче, ты не знаешь. Может получиться, что эти ролики уронят твой канал через полгода.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *