Навыки для бизнеса нужно прокачивать, чтобы зарабатывать больше.

Просмотров: 1 769

Поделиться

Навыки для бизнеса нужно прокачивать, чтобы зарабатывать больше.Надо выписать, какими навыками для бизнеса ты уже обладаешь, что умеешь. Проще всего вспомнить, какие проблемы в жизни ты решал, что весомого  делал, тогда поймешь, что умеешь, какие навыки для бизнеса у тебя есть. К примеру, может ты умеешь сайты делать, настраивать Яндекс.директ, снимать видео, тексты править или по продажам разбираешься, умеешь общаться с людьми. Может кому-то помогал в жизни, советы давал, рекомендации, какую-то задачу решал. Все это надо выписывать. На самом деле за каждым человеком стоят большое количество навыков. В большинстве случаев мы себя недооцениваем, причем очень сильно. Если ты подумаешь, то несколько десятков каких-то навыков точно напишешь. И станет понятно, какими навыками ты сейчас обладаешь.

На следующем листке бумаги тебе надо написать, какие навыки для бизнеса ты хотел бы у себя развить. Но тут есть следующий нюанс. С одной стороны, когда у тебя есть какая-то крупная цель, ты понимаешь, что как-то придется изменяться, от этого никуда не уйдешь. Главное, чтобы эти изменения проходили достаточно комфортно и плавно. При резких изменениях, резком выходе из зоны комфорта у большинства людей срабатывает одна из психологических реакций, это «бей», «беги», «замри». Причем, у большинства именно замри, избегание решения задачи.

По этой причине тебе надо очень плавно в себя внедрять что-то новое. Понимая, какая у тебя цель, например, какую сумму денег нужно заработать, ты знаешь, как надо себя развивать, в какую сторону навыки для бизнеса прокачивать. К примеру, если понимаешь, что все больше и больше надо денег заработать, то знаешь, конкретно в твоей ситуации, каких навыков не хватает.

Каких навыков для бизнеса тебе не хватает?

Может тебе надо научиться работать с трафиком, копирайтингу, чтобы ты умел интересные предложения делать, научиться общению с клиентами, повысить свою квалификацию в нише или в том, что будешь продавать, товар или услугу. Надо оценить, какие навыки для бизнеса подтянуть, чтобы соответствовать своей цели. На самом деле, когда больше денег зарабатываешь, то становишься другим человеком, не таким, как прежде. Жизнь на самом деле очень жестокая, она объективная, и то, сколько ты сейчас зарабатываешь, столько и стоят, твои навыки, знания, опыт, на рынке. Для того, чтобы зарабатывать больше, должны произойти какие-то внутри изменения, ты должен стать немножко другим человеком и, соответственно, надо понять, какие навыки для бизнеса в себе необходимо прокачать.

Приведу пример из моей жизни. Буквально вчера я обдумывал, что хочу на следующий год. Например, за 2019 я заработал 17,5 миллионов рублей. Подумал, если 17,5 миллионов заработал, так я могу заработать и 50 миллионов. Первая мысль была, удвоить, где-то 40 миллионов. Потом думаю, что 40, что 50, внутри как-то одинаково. Значит, 50 миллионов рублей следующая  цель.  Если 60, что-то внутри коробит, значит 50 миллионов. Взял лист бумаги и ручку, и начал расписывать, что мне надо, чтобы достичь ее. Проанализировал простую бизнес-модель, расписал, какая линейка продуктов при этом должна быть. Понял, что мне нужен только один навык для бизнеса, которого не хватает, это научиться работать с трафиком, чтобы больше и быстрее. Я рассчитал бизнес-модель, понял, какое ценообразование, какая должна быть простая линейка, какая стоимость каждого продукта должна быть. Понял количественную составляющую, сколько нужно клиентов. Когда простая бизнес-модель на листе расписана, становится понятно, откуда эти 50 миллионов рублей возьмутся. Вот и вся логика. У меня для этого не хватает навыка, как трафик поставить на большие потоки.  Тебе точно также надо расписать, какие навыки для бизнеса в себе прокачать, что надо развить. Их всегда немного, ты не должен полностью себя переделывать. Это буквально один, от силы два навыка для бизнеса, если ты сейчас прокачаешь в себе, то они серьезно изменят твои заработки, и ты быстрее тогда достигнешь своей цели.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *