График планирования времени помогает решить все важные вопросы.

Просмотров: 258

Поделиться

График планирования времени помогает решить все важные вопросы.График планирования времени, чтобы создать свой заработок, если ты учишься, работаешь, находишься в декрете, с ребенком сидишь, надо перестроить свой график, высвободить время на создание чего-то нового. Обычно я планирую, беря два чистых листа бумаги. На первом  листе выписываю дела по работе, связанные с заработком денег, в настоящее время дела по ремонту квартиры, еще дела для себя, это плавание, у меня тренировки по плаванию с тренером, обязательно прописываю выходные дни, дела семейные, в магазин надо съездить, какой-то вопрос решить, может технику обновить и прочее. Все это в разные колонки выписывается. После беру второй лист бумаги, расчерчиваю его на неделю и расставляю даты в график планирования времени. Параллельно из гороскопов смотрю, когда хорошие и  плохие дни по разным темам из своего подробного гороскопа. Видя эти семь дней, я сразу ставлю, в какие дни будут выходные, у нас с женой делается так, один выходной у нас порознь и один всегда вместе. Мы заметили, что лучше их ставить подряд, лучше силы восстанавливаются. Дальше у нас, как минимум, день на ремонт уходит. Дальше ставятся все встречи, персональное обучение, персональная работа с клиентами, тренинги. Самые важные задачи начинают раскидываться по неделе и группироваться. Если надо выехать в центр, я могу совместить поход к психологу, стрижку, в банк съездить и так далее. Все задачи группируются определенными блоками, сразу становится видно, какой график планирования времени, какой режим надо выполнять. Иначе все не успеешь. Таким образом получается распланированная неделя по часам.

График планирования времени нужен для того чтобы не держать в голове все задачи, тогда нет перегрузки, из-за того, что над тобой довлеет 20-30 задач на неделю. Они у тебя все расписаны, ты просто их выполняешь. Еще у тебя выполняется режим дня. Ты видишь, сколько можешь отдыхать от работы, так как ставишь это в первую очередь, а не на потом. Когда  расписана вся неделя, то очень удобно. У меня порядка полгода разрабатывалась эта система планирования времени.

График планирования времени высвобождает голову от перегрузок.

Естественно, график планирования времени на сто процентов не выполняется. Редко бывают дни, когда на сто процентов все прошло по графику, все задачи выполнены в срок. Когда я задачи выписываю, то оцениваю их в часах, сколько на выполнение той или иной задачи уйдет времени, и это ставится в расписание очень плотно. Учитывается все, даже обеды, отдых, прогулки на свежем воздухе, магазины, даже время по составлению расписания. Это тоже задача, на которую обычно уходит порядка часа, иногда полтора. Таким образом все планируется, и за счет этого достигается производительность в два-три раза выше. За неделю успеваешь все важные вопросы решить. Часть задач остается невыполненной, они переносятся на следующую неделю.         Если ты ходишь на наемную работу, то обязательно точно так же надо прописывать график планирования времени, планировать все свое время на работе и в быту. Я беру свое расписание, сравниваю с расписанием жены, и вижу, где могу ее подстраховать, по каким вопросам, например, если доставка товаров или уборка квартиры. По понедельникам у нас обычно полдня проходит уборка. Приходят два человека, один чистит квартиру, а другой гладит белье. Если у жены есть какие-то задачи, дела в городе, она может уехать и оставить меня с уборщицами. Не возникает никаких накладок. Она видит, сколько я занят, мое расписание, я вижу, какое у нее расписание, все это подстраивается, все в порядке. В семье не возникает претензий друг к другу, потому что все планируется. Твоя задача, научиться планированию графика времени недели. Мы с этим навыком не рождаемся, этот навык надо в себя развивать.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *