Самомотивация человека это такой самообман. Она не у всех работает.

Поделиться

Самомотивация человека это такой самообман. Она не у всех работает.

Следующая страшная ошибка самомотивации человека, которую делают многие люди – это помещают себя в более худшие условия. Люди так устроены, что действительно единицы выдержат любое напряжение, любое ухудшение жизни, а кредиты им помогут дальше расти. Если они набрали кредитов, ипотек, у них действительно сильная самомотивация человека двигаться вперед, и они ударными темпами начинают зарабатывать деньги. Но проблема в том, что это работает только на людях с высоким потенциалом. Это не рассчитано на среднестатистического человека. В реальности это поможет даже меньше, чем 10% людей.

Существует процентов 10-15% людей, которых это просто убьет. Потому что они вначале порадуются, скажут: «О, сейчас я буду работать» и это пример самомотивации человека. А потом просто опустят руки, уйдут в депрессию, в запой, и это их полностью добьет и психологически сломает. Не сработала самомотивация человека. Среднестатистический человек просто-напросто порвется, если не понимает, как работают кредиты, как их надо грамотно считать, где действительно кредит работает в плюс, где — в минус. Там тоже есть своя определенная логика. Может быть я когда-нибудь такие статьи сделаю и это объясню, как работают механизмы всех этих кредитов и ипотек.

Просто так брать кредит, чтобы повысить самомотивацию человека, ни в коем случае не рекомендую. С этим очень аккуратно надо быть. Я знаю людей, которых кредиты просто сломали психологически, у них были большие проблемы.

Самомотивация человека — «прыгнуть выше головы»

Следующая ошибка самомотивации – это, когда человек пытается «прыгнуть выше головы», создать резкий рост, мощное движение вперед, которое ему реально не по силам.  Рост вперед, увеличение своего заработка нормально работает, когда оно плавное. Например, если ты сейчас, условно, 50 тысяч рублей зарабатываешь и скажешь: «Я хочу сейчас сразу 5 миллионов рублей чистыми зарабатывать», – то ты не справишься. А вот заработать 100 тысяч рублей —  ты справишься

Рост должен быть постепенным. Для того, чтобы менять, повышать заработок, пробивать финансовые потолки, надо, чтобы менялась твоя личность, твои привычки, мысли, действия. Это не происходит мгновенно. Это важно понимать, просто на самомотивации человека не выехать. Очень часто мы работаем по тем привычкам, которые приняли изначально из детства. Наши родители работали на наемной работе, зарабатывали небольшие суммы денег, жили просто.  Шаблоны, вшитые изначально в нас, очень примитивные. Они позволяют зарабатывать небольшие деньги, это то, что мы подсмотрели у своих родителей. Поэтому  начальные наши заработки маленькие. Мы просто-напросто все тупо копируем с родителей и с ближнего окружения, которое мы видим как пример.

Самомотивация человека не сработает при резком скачке

Из-за этого любой резкий скачок просто сломает человека. Такая самомотивация человека не сработает. Надо плавно. Рост в 1,5-2,5 раза еще реален для человека. Если ты хочешь много зарабатывать денег, в реальности рост должен быть постепенный из года в год. Даже я по себе сужу. Помню, когда я на тренингах научился зарабатывать первые 100 тысяч рублей. После этого я понял, что я могу уволиться с наемной работы.  Создал запас денег на три месяца и принял решение, что резко увольняюсь с наемной работы, больше не буду туда ходить и упор сделаю на свой бизнес. И, как результат, оно получилось, я начал зарабатывать в два раза больше. Когда я стал больше времени тратить на свой бизнес, то стал зарабатывать в два раза больше. Я получал уже 200 тысяч рублей с копейками. Я обрадовался, понял, что оно сработало. Потом у меня возник потолок под 300 тысяч рублей. Стал думать, что сделать, как зарабатывать больше 300 тысяч рублей. Я придумал, перестроил модель бизнеса, по-другому начал действовать, и у меня стало больше денег. Я начал зарабатывать под 500 тысяч рублей. Потом у меня возник вопрос – вот 500 тысяч рублей, как некая плата возникла, а если побольше поработать, и будет 600, может, даже больше. Но потом опять сил не хватает, обратно возвращаешься на 500.

Снова пробивал, перестраивал себя, перестраивал модель и вышел на миллион рублей. Все шло постепенно. Если бы я сразу попытался прыгнуть на заработок в миллион рублей в месяц, у меня бы ничего не вышло. Я  не смог бы себя так перестроить только на самомотивации человека. Поэтому слишком резкий рост убивает все. Человек пытается, видит, что не получается, и это такая антимотивация. Она начинает все убивать, и человек просто опускает руки в большинстве случаев и говорит: «У меня не получается, я не знаю». Некий такой самообман, и в результате человек начинает еще и в себе разочаровываться и создает себе много психологических проблем.


Поделиться

Вам понравиться

6 комментариев

  1. Анастасия:

    Очень верно подмечено автором, что самомотивация должна быть постепенной. Нередко встречала на своем пути людей, которые хотели кардинально поменять свою жизнь буквально за один момент. Не получив быстрого успеха, многие попросту опускали руки, так как утратили веру в свои собственные силы.
    Нельзя изменить свою жизнь, привычки, научится вести себя по-другому за один день. Для этого требуется определенное время.

  2. Катерина:

    У меня часто такое бывает. С вечера замотивирую себя чем-то. Думаю, с утра встану, начну делать дела, строить новую жизнь, а в итоге мой день проходит как всегда.

  3. Полностью согласен с вами. Больше всего раздражает, когда навязывают выходить из зоны комфорта или метод «клин клином». Ведь очевидно же, что все мы разные, со своими психологическими установками.

  4. У меня часто такое бывает. С вечера замотивирую себя чем-то. Думаю, с утра встану, начну делать дела, строить новую жизнь, а в итоге мой день проходит как всегда.

  5. Артем:

    Самомотивация — работает у всех. Просто многие — ленивые опы. Я алкоголик, чуть все не потерял, в том числе семью. Но смог повернуть все исправить. Бросил пить, начал нормально зарабатывать, занимаюсь спортом, слежу за внешним видом, контролирую лексикон и многое другое. Каждый день придумываю новое полезное правило и начинаю его воплощать.

  6. Самомотивация мне очень хорошо помогает. Просто здесь нельзя прыгнуть выше головы, вот и все. Нужно полностью различать мотивацию и фантазию. Сама сталкивалась с тем, что сильно мотивирую себя, а потом резкий упадок сил приходит, что делать вообще не чего не могу. Также согласна с автором, что нет смысла помещать себя в худшие условия. Почти во всем согласна с автором, сама прошла через это.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *