Как заработать маме в декрете на дому. Как мамы в декрете зарабатывают деньги!

Просмотров: 469

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как заработать маме в декрете, находясь дома с ребёнком. Есть много способов заработка, они дают разные результаты и разные деньги. Первый вариант заработать маме в декрете — это самый примитивный, на мой взгляд, который дает сущие копейки, на хлеб, конечно, хватит, но этого недостаточно — ты выполняешь какую-то примитивную фрилансерскую работу. Можно быть личным помощником, почту разбирать, писать какие-то тексты, что-то корректировать. То есть такие примитивные элементарные действия, которые будут тратить один-два твоего часа в день. Но это денег будет очень мало давать, это еще хуже, если работать удаленно на своей наемной работе.

Как заработать маме в декрете на дому. Как мамы в декрете зарабатывают деньги! ¦ Евгений Гришечкин

Вариант второй заработать маме в декрете, который часто мои знакомые используют — когда часть работы выполняют удаленно. Но опять-таки, все зависит от должности. То есть не на каждой позиции ты можешь удаленно работать на свою компанию, находясь в декретном отпуске. Проблема в том, что платят существенно меньше, чем было, когда ты присутствуешь в офисе. Лучше конечно, чем ничего, но честно говоря, это вариант посредственный, не интересный.

Как заработать маме в декретеКак заработать маме в декрете на дому. Как мамы в декрете зарабатывают деньги! ¦ Евгений Гришечкин

Вариант третий заработать маме в декрете, который можно сделать — это запустить свой простенький, элементарный инфобизнес, который будет давать хотя бы 30-60 тысяч рублей в месяц. Это простой вариант, тебе не надо всю инфраструктуру инфобизнеса отстраивать. Большую линейку продуктов не надо делать. Берешь конкретную нишу и в ней выбираешь самую сильную боль клиентов, за что они реально будут платить. Просто каждый день понемножку, например,  гуляешь с ребенком, или ребенок спит, можешь в это время снять какие-то видеоролики, небольшое количество. Даже если ты каждый день будешь снимать по ролику — это уже здорово, если формируешь ими свой YouTube-канал — это уже замечательно. Снять ролик можно на телефон, пока гуляешь с ребенком, не вижу с этим проблем. Таким образом начнется привлечение аудитории. То есть начнет формироваться канал.

Простой вариант заработать маме в декретеКак заработать маме в декрете на дому. Как мамы в декрете зарабатывают деньги! ¦ Евгений Гришечкин

Далее, продажи. По продажам самый лучший вариант заработать маме в декрете, самый простой, который можно сделать — это запустить консультации. Не надо поначалу строить сложные длительные обучающие программы. Если тебе потом захочется, тогда можно постепенно коучинговую программу двухмесячную создать. Поначалу не надо, у тебя не будет времени и сил на эту задачу. То есть самый простой вариант заработать маме в декрете  — это запустить свои первые консультации. Потому что их ты можешь запустить бесплатно, за отзывы, видео, текстовые отзывы, потом постепенно наращивать цену, выводя ее в среднем к 9 тысячам рублей. Это недорогая получасовая консультация по решению какой-то конкретной проблемы. То, что я объяснил, делается очень просто. Рекламный текст на консультацию пишется за два-три часа. Ты это за неделю сделаешь, параллельно снимая ролики, находясь с ребенком дома. Тем более, что я в свое время давал шаблоны, как это легко и быстро за полчаса можно сделать. Сначала первых нескольких клиентов можно бесплатно провести, а потом планомерно по тысяче повышать цену с каждым новым клиентом. И вывести на такую цену, чтобы у тебя консультация была получасовая за 9000 рублей. Надо каждый день снимать ролики. Там важна регулярность. Это, как с ребенком, которого надо каждый день кормить, спать уложить, поиграть и так далее. Это определенные простые действия в гибком свободном графике. Деньги надо зарабатывать маме в декрете именно через консультации.

Лучший вариант заработать маме в декретеКак заработать маме в декрете на дому. Как мамы в декрете зарабатывают деньги! ¦ Евгений Гришечкин

Консультировать можно по Viber, по WhatsApp, по Skype — это большой роли не играет. Здесь не принципиально, в каком формате, через какое техническое средство будешь зарабатывать мама в декрете. По приему денег, смотри, самый простой вариант. Если у тебя будет много транзакций, то есть ты поймешь, что десятками идут клиенты, можно просто оформить налог на профессиональный доход, чтобы не делать более сложный вариант — это ИП открывать, ИП с патентом либо на упрощенке. С 2020 года с января налог на самозанятых, на профессиональный доход введен по всей стране. Считаю, что сделали очень удобную вещь, это позволяет легко платить налоги, все очень просто, и при этом не надо идти в налоговую службу подавать декларацию. То есть заработать маме в декрете я бы рекомендовал организовать крайне простой инфобизнес.

Как заработать маме в декрете на дому. Как мамы в декрете зарабатывают деньги! ¦ Евгений Гришечкин

Последний вопрос заработать маме в декрете, который остается,  я вижу — это где быстро научиться тому, о чем я рассказал. Самый простой вариант — это посмотреть, что есть в интернете. Неделю поищешь, посмотришь у своих конкурентов, откроешь их YouTube-каналы по этой проблеме, то может книгу какую-нибудь прочитаешь, скачаешь какой-нибудь тренинг. Очень много тренингов есть в бесплатном формате. С этим никаких проблем нет. В интернете очень много чего есть в свободном доступе. Находишь 3-5 самых известных людей по своей проблеме, по этой нише, берешь у них решение, добавляешь свой собственный жизненный опыт, который у тебя уже есть, создаешь некую комбинацию. Выбрать, что консультировать, что говорить, какие решения давать, что предлагать хватит одной недели, если совсем никуда не торопиться. При этом можно параллельно, пока ты начинаешь строить свой YouTube-канал, снимать и выкладывать эти видеоролики. С мобильного телефона можно все делать, создавать свой YouTube-канал.

Зарабатывать маме в декрете через консультацииКак заработать маме в декрете на дому. Как мамы в декрете зарабатывают деньги! ¦ Евгений Гришечкин

Снимать видеоролики, простые видеокасты, буквально 3-5-минутные, но должно быть всегда одно видео — один совет, одно видео — одна рекомендация в нише, в теме. Если параллельно все сделать в неспешном режиме, это займет 2-3 недели, и заработать маме в декрете нормально можно. С точки зрения инфобизнеса найти 5 клиентов на консультации за месяц — это легко. А 5 умножить на 9 тысяч рублей — это уже какие-то деньги, особенно, если идет речь про регионы. В Москве это очень маленькие деньги, надо больше. Но я, главное, основное направление, идею и шаги тебе подсказал как заработать маме в декрете. Что можно  сделать, чтобы в декретном отпуске тебе  какие-то деньги дополнительно зарабатывать.  Понимаю прекрасно, что у тебя времени очень мало, но хотя бы несколько часов в день можно найти, пока ребенок дома спит, или пока на улице гуляете, сделать простые короткие действия по свободному графику, которые приведут к хорошему заработку.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *