Как заработать на жизнь, сохранив свободный график!

Просмотров: 241

Поделиться

В данной статье я расскажу тебе очень интересную вещь, это больше размышления о самом себе, как заработать на жизнь, сохранив свободный график. Потому что у меня есть достаточно большой опыт наемной работы, опыт свободного плавания, так сказать, своих заработков. Но чем больше я что-то делаю, тем больше я начинаю понимать, что происходит, почему я те или иные моменты делаю. Хочу с тобой поделиться, почему я занимаюсь бизнесом, почему меня это интересует, почему никогда не пойду на наемную работу.

Сколько можно заработать на жизнь денегКак заработать на жизнь, сохранив свободный график! ¦ Евгений Гришечкин

Я раньше работал на наемной работе, чтобы хватало денег на еду. Это такая первичная задача, почему идешь на наемную работу, но я никогда ее не любил. Потому что считаю, что это ужасно, когда надо к 9 утра приехать в офис на работу. Хуже этого вообще ничего нет. Ты должен встать ни свет, ни заря. В Москве любое передвижение — это, как минимум, час в одну сторону. Например, в декабре светло бывает только днем. Соответственно, с утра идешь на работу — еще темно, вечером возвращаешься — уже темно. Такое ощущение, что живешь в ночи. Поэтому в декабре у многих депрессия. Я не люблю офис — это страшная штука. Даже в своем бизнесе я не хочу создавать свой собственный офис, сажать туда постоянных сотрудников, потому что это будет также, как и наемная работа. То есть я периодически должен ездить в офис, там находиться, контролировать, управлять процессами. Что я про себя понял, для меня принципиально важен определенный момент — это не ходить в офис к какому-то определенному времени. Потому что отвратительней этого просто ничего нет.

Как заработать на жизнь, сохранив свободный график! ¦ Евгений Гришечкин

Второй момент заработать на жизнь, который я всегда не любил на наемной работе — это наличие начальника. Мне на самом деле повезло, у меня хорошие были начальники, в целом толковые, хотя иногда пытались обмануть, но все равно, на наемной работе ты не выбираешь, чем заниматься в рамках дня. Что тебе дали, что сказали, сидишь и делаешь, чтобы заработать на жизнь. Даже если это никому не надо, это заполнение бумажек, не приносит денег для компании, не повышает твой заработок, твой опыт, ты все равно будешь делать. Это определенное лишение тебя свободы действий, выбора, что ты выполняешь. Это на наемной работе отвратительно. А я человек достаточно свободолюбивый. Терпеть не могу графики, навязанные со стороны, когда есть начальство. То есть я привык, что сам строю свой график. Например, сейчас декабрьское утро 12 часов дня, солнышко появилось, я пойду гулять и параллельно какие-то видео поснимаю, что-то полезное сделаю. Ну, хотя бы какое-то удовольствие. Потом зайду в кафе, посижу, обдумаю определенную интересную стратегическую задачу. По-крайней мере эти дела я поставил на сегодня, мне это интересно, у меня хорошее настроение, внутреннее состояние, оно на подъеме, потому что делаю свои дела, а не чужие.

Заработать на жизнь дополнительноКак заработать на жизнь, сохранив свободный график! ¦ Евгений Гришечкин

Когда я думал, что еще существует полезное, как уровень некой свободы — это возможность ездить в отпуска, путешествовать. У меня происходит в среднем 5-7 поездок за год. Когда был наемным сотрудником, для того, чтобы поехать в отпуск хотя бы на 2 недели, я должен был согласовать этот отпуск с отпуском моей девушки, она тоже была на наемной работе. Эти отпуска надо было состыковать, а больше двух недель не дают, не отпускают, потому что ты нужен компании. И эта поездка была раз в год, эта сложная стыковка отпусков, порой не всегда в удобный период, потому что хочется летом, денег на это было мало. Получается, что крайне неудобно и мало отдыхаешь, нет свободы передвижений, путешествий, поездок. Этот минус наемной работы мне всегда не нравился. Как только появилась первая возможность, я с нее ушел.

Как заработать на жизнь, сохранив свободный график! ¦ Евгений Гришечкин

Другой минус наемной работы — это ограничение сколько можно заработать на жизнь денег. Как ни старайся, ни повышай свою квалификацию, конечно ты можешь строить свою карьеру, перемещаться по позициям в рамках компании либо по разным компаниям, но там нет быстрого роста. К примеру, если ты поставишь себе задачу, прямо сейчас на наемной работе в рамках месяца получить дополнительно 30 тысяч рублей, то ничего не получится. Вот в своем бизнесе 30 тысяч рублей — это делается легко. Если надо, всегда что-то можно сделать, что-то придумать, чтобы заработать на жизнь дополнительно. То есть там управление деньгами за тобой. Мне нравится в бизнесе, что управление и контроль за мной. Если понимаю, что не хочу работать, или очень занят по вопросам ремонта квартиры, или приболел, я могу себе сказать, что работаю минимально, но все равно будет такой же уровень заработать на жизнь денег, который обеспечит мою жизнь.

Заработать на жизнь денегКак заработать на жизнь, сохранив свободный график! ¦ Евгений Гришечкин

Если я понимаю, что мне нужны деньги, то соберусь, что-то придумаю, что-то сделаю. То есть контроль за мной, так как я зарабатываю миллионы рублей в месяц. А на наемной работе, захоти ты дополнительную десятку получить — это сложная кропотливая задача, нет свободы заработать на жизнь денег. Я, когда обдумывал этот уровень свободы, который проходит по всем направлениям в моей жизни, понял, что он решающий. Именно это постоянно меня мотивирует и двигает вперед. Не знаю, как у тебя, думал ли ты вообще над этим вопросом, потому что я много чем занимался, много чего делал, у меня большой опыт. Когда я понимаю, что доставляет мне удовольствие, что дает определенный уровень свободы, я это просто реализую. То есть этот уровень возможностей и свободы дает силы двигаться вперед.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *