Имеет ли смысл открывать ИП, если я только начинаю вести свой бизнес в сети?

Просмотров: 255

Поделиться

В данной статье я отвечу на вопрос зрителя с моего канала, который спрашивает, имеет ли смысл открывать ИП, если он только начинает свой бизнес в сети, имеется ввиду, платить налоги. Я считаю, если ты уже зарабатываешь первые деньги, то имеет смысл платить налоги. В принципе, открывать ИП не обязательно. Есть такая вещь, как налог на профессиональный доход. Там даже в налоговую службу ходить не надо, декларации сдавать не надо, бухгалтера не нужно для этого. Там качаешь приложение либо на компьютер, либо на мобильный телефон и оно автоматически отправляет сканы документов в налоговую службу.  В автоматическом режиме раз в месяц налоговая тебе высчитывает в этой программе, сколько налогов надо заплатить, и ты платишь. Это первый вариант. Но там единственное, что оборот может быть в год до 2 миллионов 400 тысяч рублей.

Лучше пойти и открыть ИПИмеет ли смысл открывать ИП, если я только начинаю вести свой бизнес в сети

Вариант второй открыть ИП — это ИП с патентом, либо ИП упрощенка 6% от оборотов, то есть упрощенка доходов. Когда пытаются запустить какой-то бизнес, инфобизнес, возникает вопрос — открывать ли что-то официальное, регистрироваться ли в налоговой или не регистрироваться. Чаще всего, когда у человека есть желание заработать 5, 10 тысяч рублей в месяц, он старается ничего не открывать, но я могу сказать, что лучше пойти и открыть ИП и платить налоги. Рассчитывай, что ты платишь налоги 6% от оборота, есть фиксированная плата в год за наличие ИП по медицинским фондам, это 34 тысячи в год, то можно создать бизнес, который будет давать тебе достаточно денег, чтобы спокойно платить налоги. Учитывай, что банки сейчас очень сильно наказывают за левые доходы, странные приходы денег на расчетные счета, на карточки. Есть 115 ФЗ, это финансирование террористов и уклонение от налогов., В банке очень строго за этим следят. Поэтому тебя банк по 115 ФЗ может добавить в черный список. Сейчас налоговая тоже разрабатывает специальные схемы, алгоритмы, программы, которые позволят анализировать этот объем транзакций, банковских переводов, и уже со следующего года собираются брать налог или штрафы за такие дела.

Открывай ИПИмеет ли смысл открывать ИП, если я только начинаю вести свой бизнес в сети

Каждый рубль сейчас контролируется, до чего обычно у налоговой не доходили руки. Чтобы кого-то оштрафовать, надо собрать материалы, потом отправить команду людей на проверку этих данных. То есть это человеческий труд, а налоговиков не хватает чисто физически, чтобы проверить все данные каждого гражданина. Они прекрасно умеют все анализировать, и скоро каждая транзакция у нас на банковской карте, которая к нам приходит, любое движение на расчетном счете будет автоматически анализироваться, и нам будут  приходить штрафы или требования заплатить налоги, или автоматическое может быть списание средств, смотря какие они проведут законы. Поэтому лучше сразу платить все налоги, работать в белую. Если надо, открывай ИП, открывай налог на профессиональный доход, и это будет мотивацией, чтобы создавать нормальный заработок, чтобы хватало и себе на карман, и на расходы в бизнесе, и на уплату налогов. Если тебя не штрафовали, это значит, что пока это мелкая сумма, на тебя особо не обратили внимания. Но, кстати, продвигается закон, чтобы срок давности был не 3 года по мелочевке, как сейчас, а чтобы было бессрочно. То есть можно будет задним числом наказать очень многих. Потому что у нас законодательство может меняться таким образом, что могут завтра примять закон, который отменяет срок давности.

Платить налоги и открыть ИПИмеет ли смысл открывать ИП, если я только начинаю вести свой бизнес в сети

Возьмут все твои данные по движению денег, например, на 15 лет назад и доначислят тебе штрафы. Вот  будет веселье. А то очень многие, я смотрю, питают иллюзию, что их не видят, не замечают, что можно не платить налоги. Лучше платить налоги, открыть ИП, и тогда банк тебя трогать не будет. Договора можно заключать с платежными системами, и налоговая тебе будет безразлична. То есть лучше работать в белую.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *