Плюс ютуб канала. Для чего создавать и развивать ютуб канал?

Просмотров: 212

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, для чего надо создавать и развивать твой ютуб канал. Большой его плюс, что люди смотрят видеоролики. Если человек посмотрит хотя бы 100 роликов, у него появится хорошее доверие и понимание тебя, как человека, как специалиста в твоей теме. Из аудитории, которую ты привлекаешь в своей нише, только 5% аудитории готовы тебе платить. Когда я это анализировал на больших цифрах, получилось, что ты приходишь в нишу, начинаешь привлекать людей, и 95 процентов зрителей никогда не будут тебе платить. Только 5% аудитории, если ты сделаешь им платное предложение, будут у тебя покупать. Получается, что ты этот огромный инструмент твой ютуб канал, чтобы привлекать эти 5%, которые будут платить тебе деньги. То есть это определенные цифры. Много раз я был в разных бизнес тренингах, и ни один тренер никогда не показывал эти цифры. Что угодно рассказывают, но никогда не покажут, как работает эта бизнес-модель.

То есть получается, что ты привлекаешь аудиторию в твой ютуб канал. Неважно, даже если ты нагонишь много людей в какую-то подписку, то только 5% из них будут платить деньги. А дальше начинаешь им делать платные предложения. Огромное значение на твой заработок влияет та сумма, за которую ты продаешь. По этой причине нельзя дешево продавать. Когда ты видишь эти цифры, то понимаешь, как у тебя развивается бизнес. Можно спрогнозировать, сколько денег ты заработаешь. Потому что твой ютуб канал анализируется линейно. Ты понимаешь, когда снял 200 роликов, у тебя появится столько-то подписчиков на канале или столько-то людей войдет в подписку. Значит надо снять в два раза больше роликов, чтобы было в два раза больше людей, то есть, скорость играет значение. Ты снял 200 роликов, и 3 человека подписались в этот день на канал. Ты снимешь еще 200 роликов, тогда будет больше людей подписываться на канал.

Это грубые расчеты по бизнес-модели, но зато ты, имея начальную статистику, можешь обсчитать, какая аудитория с какой скоростью будет собираться, в зависимости от количества отснятых видеороликов на твой ютуб канал. Дальше возникает вопрос, чтобы не порваться при создании бизнеса. Хочется, конечно, сделать  10 тысяч роликов за день, но их надо снять, подготовить, рекламные тексты написать, а на это требуется время. Надо научиться работать в определенном темпе, чтобы не выгорать. Когда ты понимаешь, как работает эта бизнес-модель, как срабатывают цифры, откуда берутся деньги, тогда решаешь, с каким темпом ты можешь расширять свой ютуб канал или отстроить рекламные предложения, линейку продуктов. Становится понятно, как зарабатывать деньги, сколько у тебя будет их через полгода, год.

Эта бизнес-модель считается, она понятна. Становится ясно, как выходить на те или иные цифры. Это зависит от твоих ежедневных действий. Потому что на наемной работе тебе это недоступно. Там тебе говорят, сколько будут платить, и все. Хоть в 5 раз сделай больше, пользы не будет, накопительного эффекта не будет, а в инфобизнесе есть накопительный эффект. С каждым месяцем у тебя становится все больше роликов, и они быстрее привлекают аудиторию на твой ютуб канал. Все больше людей входит в подписку, в эти 5%, которые готовы платить тебе деньги. С каждым месяцем становится больше рекламных предложений под этих клиентов. В этом заключается накопительный эффект. У тебя больше аудитория, больше продажная линейка продуктов, и все замечательно. То есть появляется предсказуемость, и ты понимаешь, откуда берутся деньги. У меня отец не понимает, как я зарабатываю. Все время спрашивает, есть ли у меня клиенты. Ему невдомёк, что у меня с каждым месяцем, с каждым годом становится все больше и больше клиентов. Этот момент никогда ему не понять, откуда всё берется. То есть он никогда не поймет ни в нише пикапа, эзотерики, ни сейчас, ни потом, откуда можно взять такие деньги, и почему я уверен, что у меня будет все хорошо. Цифры можно посчитать, когда понятно, как эта схема работает.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *