Как работают риэлторы. Как заработать на квартиру

Просмотров: 257

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как работают риелторы. Сначала надо запустить покупку — это раз. Во-вторых, надо найти риелтора. Без него ничего не двигается. Мы обратились в крупную московскую риелторскую компанию, но проблема в том, что за 3 месяца ничего не было сделано, никаких подвижек. Как работают эти риелторы?

Московские риелторы работают по классической американской схемеКак работают риэлторы. Как заработать на квартиру ¦ Евгений Гришечкин

Мало того, что комиссия очень высокая, я бы 500 тысяч рублей заплатил за то, чтобы продать однокомнатную квартиру и купить новую — это была бы их комиссия, которую бы я перечислил на их расчетный счет. Помимо этого они специально сбивают цену в обе стороны. То есть я понял, что они выстраивали сделку под такую ситуацию, где выгадали бы еще дополнительно наличные деньги. Если бы я продавал за 7 миллионов 300 тысяч рублей свою однокомнатную квартиру, они бы попросили тысяч 200-300 отдать наличными, остальное перевести на расчетный счет. Мне бы они сказали, что эта квартира продается за 7 миллионов. То есть московские риелторы работают по классической американской схеме. Наши крупные риелторские компании организованы американцами, даже бизнес-модель взята американская. То есть американцы обучали этим процессам компании. Эта бизнес-модель до сих пор работает на московском рынке. Суть в том, чтобы сбить цену, получить кусок черного нала с каждой транзакции. Даже есть внутренние установки, что с каждой продажи риелтор должен приносить миллион рублей. Не 300 тысяч, как пишется в договоре, что ты им заплатишь за сделку с недвижимостью, а в районе миллиона. То есть они с одной стороны возьмут деньги и с другой стороны. Проведут еще хороший кусок черным налом. Для того, чтобы провернуть такую сделку, они подыскивают с той стороны риелтора, который понимает, как это делается, чтобы все деньги распилить.

С каждой продажи риелтор должен приносить миллион рублейКак работают риэлторы. Как заработать на квартиру ¦ Евгений Гришечкин

По этой причине у нас не было подвижек. Мы не могли найти трехкомнатную квартиру в Москве. Не могли продать однокомнатную. Количество просмотров было 6 штук за 3 месяца. Оказалось, что они разместили 20 бесплатных рекламных объявлений. Вместо того, чтобы заплатить за  рекламные объявления полторы тысячи рублей, чтобы они неделю были в топе по разным площадкам, они размещали на бесплатных сайтах, поэтому было маленькое количество просмотров. Продажа шла очень долго. Когда будешь продавать квартиру, то запускай процесс продажи только по платным объявлениям. В Москве стоит полторы тысячи рублей в неделю, чтобы объявление набирало большое количество просмотров.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *