Слабое звено — владельцы малого бизнеса!

Просмотров: 224

Поделиться

В данной статье я расскажу, что самое слабое звено любого бизнеса — это владелец бизнеса. Очень многие этот момент не понимают на этапе стартапа, и когда бизнес начинает приносить хорошие деньги. В чем основная проблема? Владелец бизнеса всегда обязан отвечать на 3 вопроса. Первый вопрос — он должен видеть то, как работает схема его бизнеса, вся система. Ее надо видеть целиком. Любой наемный сотрудник отличается от владельца бизнеса, что он видит лишь свой участок работы, которым занимается, и думает, что за это получает зарплату. А владелец бизнеса видит всю картину целиком и понимает, как создаются деньги, какие  остаются, чтобы хватало на жизнь.

Второй момент — владелец бизнеса всегда отвечает за поток денег. В среднем и крупном бизнесе можно денежный поток делегировать другим, в малом бизнесе это недопустимо. Ты всегда это должен контролировать.

Третий момент — это стратегия развития. Ни один специалист, консультант, рекламное агентство тебе никогда ничего не придумает. Эти 3 момента ты никому никогда ни при каких условиях не можешь делегировать. Изначально ни у кого нет практического бизнес образования. Большинство из нас вышли из простых семей, которые всю жизнь на наемной работе. Какими способами можно зарабатывать, сколько вариантов существуют, какие бизнесы можно отстроить большинство людей не знает. По этой причине владелец является слабым звеном. Если первый владелец знает тысячу способов, как заработать конкретную сумму денег, а второй владелец бизнеса знает только два способа, а экономические условия, требования клиентов регулярно меняются, то в результате второй владелец  неизбежно потерпит крах. А первый быстро перестроится. Найдет  другой способ заработка денег, запустит в исполнение. Если запускаешь свой собственный бизнес, ты обязан постоянно развиваться, чтобы у тебя функционировал бизнес, был стабилен и гарантирован. Если ты наемный человек, а хочешь стать предпринимателем, иметь свой бизнес, найди хотя бы 10, 20 способов, как ты можешь построить бизнес, чтобы было понятно, какие действия, какая будет сумма, в какой нише. Ты из 20 способов выберешь один, и будешь на нем зарабатывать деньги. По этой причине владелец бизнеса должен постоянно развиваться. Если запускаешь бизнес, и у тебя с чем-то проблемы, то в первую очередь надо, чтобы ты сам на себя посмотрел и нашел свое слабое место, его оперативно прокачал и все исправил.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *