Зачем нужна консультация клиентов на старте бизнеса? Школа коучинга.

Просмотров: 261

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, зачем нужна консультация клиентов на старте бизнеса. На каждом этапе, когда отстраивается линейка продуктов, она меняется. Надо понимать, на чем ты зарабатываешь деньги. Когда стартуешь, тебе нужны первые десятки тысяч рублей на питание, на сервисы в интернете, или нанять себе помощника, фрилансера, который будет IT-часть делать. Для этого подойдет консультация клиентов. Для того, чтобы зарабатывать хорошие деньги на жизнь, когда нужны сотни тысяч рублей, надо продавать индивидуальное обучение. На маленькой аудитории можно хорошо зарабатывать. После этого наступит этап, когда выгоднее продавать тренинги.

На персональных консультациях клиентов поднимешьсяЗачем нужна консультация клиентов на старте бизнеса. Школа коучинга ¦ Евгений Гришечкин

Надо уменьшать количество людей на индивидуальной работе, делать упор на тренинги, на массовые продукты. Если эзотерические ниши, можно продавать талисманы, в записи продукты, акции проводить. На персональных консультациях клиентов поднимешься, построишь свое имя, соберешь начальные отзывы. Денег у тебя будет хватать на нормальную жизнь, чтобы обеспечить прожиточный уровень. Чтобы был скачок в заработке, надо запускать тренинги. Тогда ты будешь зарабатывать еще больше, если интересен диапазон заработка 500 тысяч, миллион рублей и выше. Это делается только на тренингах. На индивидуальной работе до миллиона ты можешь дотянуться, но дальше надорвешься, и времени на все не хватит. Когда работаешь один на один, то впечатления до консультации клиентов и после нее, даже если она была очень короткой, 20 минут, у тебя  изменятся, какое было до персональной работы, и какое стало после. Когда продолжишь работать, у тебя будут хорошие лояльные клиенты, которые с удовольствием пойдут в другие твои программы. Когда запустишь консультации клиентов, какому-то проценту аудитории они обязательно понравятся, люди захотят еще. Поэтому им надо дальше обязательно предлагать индивидуальную работу, чтобы денег было у тебя больше, пользы ты мог больше принести. Надо обязательно предлагать тренинги и распродажи акций по определенным алгоритмам.

Подойдет консультация клиентов.Зачем нужна консультация клиентов на старте бизнеса. Школа коучинга ¦ Евгений Гришечкин

Вначале ты за счет персональной работы наработаешь лояльных клиентов, которые с тобой будут годами. Когда перейдешь на массовые тренинги, чтобы зарабатывать, двигаться выше по деньгам, там по-другому все будет нарабатываться. Клиентов, которые пойдут за тобой дальше, проще будет нарабатывать. Когда запускаешь тренинг, хотя бы 10-20% из тех, кто пришли на тренинг, будут довольны и с удовольствием последуют за тобой дальше, как постоянные клиенты. Когда работаешь с человеком в персональной работе один на один, выгодней станет продавать потом массовые продукты. Есть определенные алгоритмы, закономерности в каждой нише. Я запустил новую бизнесовую нишу и прекрасно понимаю, что максимальную результативность я дам через консультации клиентам, через элементы персональной работы, чтобы у людей появилось ко мне доверие. Потом запущу персональную длительную работу. И наступит момент, когда я должен буду уменьшить количество персональной работы.

Дам через консультации клиентам.Зачем нужна консультация клиентов на старте бизнеса. Школа коучинга ¦ Евгений Гришечкин

Для меня выгодно и важно будет продавать базовый курс по бизнесу. Заработки мои будут расти. Дальше я вынужден уменьшить существенно количество людей, которые придут на индивидуальную работу, а больше упор делать на тренинги. То есть стратегически я вижу, как все будет происходить. У тебя тоже будут в нише определенные этапы развития. Главное не застревать, постоянно двигаться вперед.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *