Три привычки вечного бедняка!

Просмотров: 232

Поделиться

В данной статье я расскажу о трех привычках бедняка. Первая привычка бедняка — это жить в долг. Эта привычка бедняка развилась с тех времен, как появились в свободном доступе кредитные карты и сети потребительского кредита. То есть человек набирает много кредитов, и если он больше начинает зарабатывать, то думает, что ему проще будет вернуть деньги. Баланс расходов и доходов он не ведет, все в голове держит, а потом оказывается, что приходится много платить по кредитам, огромнейшие проценты. Если у него доходы снизились, то возникает большая проблема. Многие попадают на эту проблему, то есть наберут кредитов, хотя у них доходы очень маленькие.

Жить в долг это привычка бедняка.Жить в долг это привычка бедняка.

Один раз у меня был такой человек на консультации. У него заработок 15 тысяч рублей в месяц и долгов на 700 тысяч. Как такие долги отдавать, если он ничего не хочет делать, бизнес создавать, расти по карьерной лестнице? Как он сможет погасить долг в 700 тысяч рублей, зарабатывая 15 тысяч? Естественно, он перестал платить по этим кредитам со всеми вытекающими последствиями. Поэтому самый первый момент, который для себя надо понять — это жить на заработанные деньги. Что бы ни происходило, даже если у тебя огромные запасы денег, все равно, тебе надо на питание, что-то купить, заплатить. Твоя задача — только из заработанных денег ты имеешь право что-то купить. Потому что жизнь в долг сильно расхолаживает. Когда человек получает легкие деньги — это просто ужасно, его это не мотивирует. Он не хочет двигаться вперед, развиваться, зарабатывать, а только проедает деньги. То есть это не недопустимо, надо сразу из себя такое искоренять.

Следующая привычка бедняка.Следующая привычка бедняка.

Вторая привычка бедняка — что нет крупной цели. Все их желания ограничиваются какой-то мелочевкой. Надо купить что-то в дом, одежду, гаджет. Ни одной крупной задачи у них нет. По этой причине все их шаги, действия слабы, то есть они никогда не вырастут. Как сидели на одном месте, так и сидят. В лучшем случае ожидают, что им достанется какая-нибудь квартира по наследству, когда кто-то умрёт. Тогда будет для них счастье, такой джекпот. Это ужасный тип людей на мой взгляд. Надо квартира — заработай на квартиру, тем более в регионах они стоят очень дешево. Там за считанные миллионы можно купить квартиру.

Привычка бедняка – отсутствие фокуса внимания.Привычка бедняка – отсутствие фокуса внимания.

Третья привычка бедняка — у них нет фокуса внимания на своих действиях. Они не умеют регулярно двигаться вперед по одной какой-то теме. Обучая людей, я заметил, чтобы человек чего – то достиг, надо минимум полтора месяца. Нельзя человека научить за день, за неделю. Дать можно только направления, алгоритмы. Но чтобы человек достиг весомых результатов, чтобы сказал, что действительно поменялось что-то в его жизни, надо полтора месяца. Поэтому персональная классическая программа должна длиться хотя бы 2 месяца.  Ее нельзя делать месяц, за это время человек ничего не успеет.  Проблема с бедняками в том, что они не умеют методично трудиться в одном направлении. Мне повезло, когда я был школьником. У меня тогда была определенная задача. Я понимал, что не хочу оставаться в родном городе, хочу поступить в МГУ на этот физический факультет. Я решил все экзаменационные задачи МГУ за последние несколько десятков лет. То есть заранее знал, какого типа задачи будут на экзамене, и это меня выручило. Определенный лайфхак — как поступить в нужный университет на нужный факультет. Решаешь все экзаменационные программы за последние 20-30 лет, и с гарантией 70% знаешь, что будет в том году, когда поступаешь, потому что экзаменационные задачи кардинально не меняют. Я решил огромное количество задач, бауманские, МФТИ, МГУ. Приехал на олимпиаду, решил все задачи, набрал нужное количество баллов, и не закончив школу, поступил таким образом в МГУ им. Ломоносова в Москве.

Избавься от всех привычек бедняка.Избавься от всех привычек бедняка.

Тогда у меня наработалась эта упертость, усидчивость, которая всегда помогает в бизнес тематике. Потому что понимаешь, чтобы стартовать инфобизнес в любой нише, особенно если хочешь бесплатно, не хочешь вкладываться в платную рекламу, у тебя нет миллионов рублей, в этом случае единственный вариант — это снимать видеоролики. Не достаточно 10 или 50 видеороликов, их надо делать сотнями. Первая цель — подготовить 300 видеороликов и залить их на YouTube-канал. Это определенная рутинная процедура, которая занимает время. Тогда у тебя появятся тысячи подписчиков на канале, которым можно что-то предлагать, продавать, можно отстраивать линейку продуктов. Поэтому существует 3 привычки бедняков — они любят жить в долг, у них нет цели и фокуса внимания на своей цели.

 


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *