Интуиция в бизнесе: смерть бизнесу или спасение!

Просмотров: 273

Поделиться

В данной статье я с тобой поделюсь очень интересной темой, которую в последние годы наблюдаю за собой и за некоторыми знакомыми. Это о том, что интуиция в бизнесе при правильном подходе ведёт к успеху, а при неправильном наоборот может развалить весь бизнес. Если нет своего бизнеса, никогда этим не занимался, только задумываешься, чтобы что-то создать свое, то я говорю для новичков, не меняй алгоритмы. Потому что при любом старте инфобизнеса, если тебе интересны заработки в 100, 200, 300 тысяч рублей, работай жестко по алгоритмам. Во всех тренингах, видео, даже в базовом курсе по бизнесу говорю, что не надо менять алгоритмы. Тогда получается, и деньги зарабатываются. Но здесь двойная ситуация. С одной стороны, при старте бизнеса ни в коем случае нельзя менять алгоритмы, но с другой стороны в дальнейшем все основываться на интуитивном решении, то есть все самые выгодные стратегические решения, долгосрочные на год, два, три всегда завязаны на бизнес интуицию. Это интересный момент, на который я давно обращал внимание.

Решения на основе бизнес интуиции.Решения на основе бизнес интуиции.

Например, когда я запустил сайт Natural Seduction и проект «Естественное соблазнение», вел тематику пикапа и эзотерики, то почувствовал, что лучше идти в сторону эзотерики, и я пошел. У меня были хорошие результаты в пикап теме, я мог бы и там зарабатывать деньги, мне на жизнь хватило, но я перешел в эзотерику. Благодаря тому, что я полностью сосредотил свой фокус внимания на этом, у меня пошли крутые разработки, которых ни у кого нет до сих пор. То есть это чисто интуитивное решение. Оно привело к тому, что  много полезного было сделано в различных областях эзотерики. По заработку тоже было хорошо.

Прислушивайся к бизнес интуиции, если ты не новичок.Прислушивайся к бизнес интуиции, если ты не новичок.

Дальше бизнес интуиция мне подсказала, что пора идти в бизнес тематику. Есть интересные моменты, когда интуитивно чувствуешь, с кем стоит работать, какую тему делать, что не стоит давать, чем стоит заниматься. Потому что здесь есть некая внутренняя составляющая, внутреннее состояние, которое говорит, правильным ты путем идешь или неправильным. Но это может быть только у опытных людей. У новичков такого нет. Их бизнес интуиция заведет не туда. Почему бизнес интуиция дает сильные результаты, двигает к крупным достижениям? Тут два момента. Первый момент — это с годами накапливается опыт. Интуитивно начинаешь понимать, что правильно, что неправильно, что в будущем сработает. Есть внутреннее предчувствие, что сработает — это всего лишь вопрос времени, а что неправильно, если продолжать делать. То есть на основании своего опыта появляется такой пласт информации, с помощью которого все обрабатывается и выбирается интуитивно правильный путь, как будет лучше на основании опыта. Поэтому я понимаю, какие тренды будут в России на ближайшие годы. У меня был такой интересный случай. Мама звонит мне и говорит, что слушает мой тренинг «Эзотерика денег 6», который прошел в начале января 2016 года, и все, что я там рассказал, сбылось. А я не помню, что там рассказывал, даже программу этого тренинга. Она начинает мне пересказывать. Основную часть этого тренинга я докрутил в 2017, в 2018 годах. То есть все полностью реализовалось, что я сказал. Прекрасно вижу, что будет происходить в России с экономикой на ближайшие пару лет.

Бизнес интуиция помогает видеть на будущее.Бизнес интуиция помогает видеть на будущее.

Это тоже интуитивно. Когда есть большой опыт, то понимаешь, куда все двигается. Видимо внутри каким-то образом подсознательно информация обрабатывается и выбираются правильные стратегии и решения.  Рекомендую тебе, если займешься бизнесом, подмечать за собой эти моменты. Если только начинаешь, не меняй алгоритмы, делай, что тебе сказали, работай строго по правилам. Тогда начнешь зарабатывать деньги. Когда у тебя начнет накапливаться опыт, тогда начинай все подмечать. Может не только в бизнес тематике такая система прекрасно работает, но в других сферах жизни. По крайней мере в бизнес тематике я некоторые решения принимаю на интуитивном уровне, чувствую, надо сделать. Хотя нет полноценного анализа, отработанной модели. Делаю и получается, идёт так, как надо. Поэтому есть 2 пути в бизнесе, то есть жесткий алгоритмизированный подход, кто больше склонен к разумным действиям, кому нравятся цифры, аналитика. Я терпеть не могу цифры, сбор аналитики, хотя с каждым годом у меня все больше разных показателей. Все равно у меня больше интуитивное принятие решений, то есть куда двигаться, какую тему давать, как работать с клиентами.

Бизнес интуиция помогает выбрать делать то или другое, за отсутствием данных.Бизнес интуиция помогает выбрать делать то или другое, за отсутствием данных.

Почему делать надо это, а не то, только на уровне ощущений. Для опытных людей в бизнесе интуиция играет большую роль. Для новичков ни в коем случае ее нельзя включать. Надо подмечать у себя, если она начинает внутри просыпаться — это хороший знак, но менять алгоритмы не советую. Потому что так это работает, я убедился в этом на практике, много людей проконсультировал, сейчас человека веду персонально, создаю ему бизнес.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *