С какого бизнеса лучше начать зарабатывать свой первый миллион

С какого бизнеса лучше начать зарабатывать свой первый миллионКлассическая модель с какого бизнеса лучше начать свой инфобизнес предполагает наличие книги и оффлайн- или онлайн-тренинга. Для его продажи иногда предварительно проводят мастер-класс, а на следующем этапе организуют индивидуальное обучение.

Схема оффлайн-тренингов с какого бизнеса лучше начать отлично работает и приносит доход, она появилась еще в те времена, когда интернета почти не было. Однако сейчас оффлайн-тренинги не очень популярны среди тренеров, так как в этом случае им приходится ездить по разным городам, что достаточно тяжело. Организаторам в разных уголках страны необходимо привлекать на тренинг хотя бы 20 участников.

Приведу примеры с какого бизнеса лучше начать разных моделей заработка денег. Книга у «Бизнес молодости» довольно слабая, чисто мотивационная, продающая, практической информации в ней мало. На двухчасовом мастер-классе компания предлагает участие в живом тренинге, который идет 2-3 месяца. Далее они приглашают в более дорогую мастер-группу, но, насколько я знаю, она нормально не функционирует. Основные деньги «Бизнес молодость» зарабатывает на крупном оффлайн-тренинге стоимостью 25-30 тысяч рублей, который они постоянно модернизируют под целевую аудиторию.

Андрей Парабеллум раньше создавал по классической модели тренинги, мастер-классы и другие онлайн-продукты. Сейчас он в основном занимается продюсированием. У него десятки тренеров у которых нет вопросов с какого бизнеса лучше начать, они одновременно запускают множество проектов, большое количество разных тренингов, а он за счет своего опыта, своего бренда их продвигает и на этом зарабатывает.

Азамат Ушанов проводит крупный оффлайн-тренинг, он идет три дня по 8 часов, снимается на видео и потом продается примерно за 5-7 тысяч рублей. Само участие в тренинге стоит около 25-30 тысяч рублей. У Ушанова очень большая подписная база и, судя по его рассылке, он тоже в последнее время занимается продюсированием, потому что рекламирует отдельные чужие тренинги и других тренеров.

Схема Олега Горячо – это регулярные распродажи, в среднем две в месяц. Плюс частичное продюсирование других тренеров в разных форматах, он помогает продавать их записи или оффлайн-тренинги, привлекает трафик и на этом зарабатывает, получает процент. Сам он создает материалы неактивно.с какого бизнеса лучше начать

Твой бизнес может постепенно эволюционировать в одну из этих моделей заработка. В самом начале с какого бизнеса лучше начать зарабатывать, когда тебя почти никто не знает, и счет читателей идет на сотни, нужна дорогая программа. Это будет индивидуальное обучение, желательно из двух ступеней, а уже после набора подписчиков и появления денег ты сможешь при желании зарабатывать на онлайн- или оффлайн-тренингах. Сложность в том, что на все сразу у тебя не хватит сил и опыта, точки заработка приходится внедрять постепенно одну за другой. Чтобы поднять их на хороший уровень, чтобы все работало автоматически, необходимо время. Только на написание полноценной программы тренинга уходит около недели.  

Если ты стесняешься продавать индивидуальное обучение, сам не являясь тренером в этой теме, надо осознать, что ты приобретешь опыт только благодаря продажам, после взаимодействия с 10-20 клиентами.

Если ты смущаешься при записи видеокастов, то на съемках представляй, что общаешься со своим приятелем. Вообще готовься к тому, что тебе придется совершать много новых действий, и лучше делать их плохо, чем никак и думать с какого бизнеса лучше начать свой заработок. Потому что возможность модернизировать появляется, только когда есть основа, а при ее отсутствии ты находишься в растерянности. Поэтому снимай и говори, как умеешь. Даже если сбиваешься, это не страшно, продолжай дальше и веди себя естественно. Записывай видеокаст без дублей.

Работай с видеокастами в любом непрофессиональном редакторе. Его достаточно, потому что тебе надо создавать простое видео без спецэффектов.

С какого бизнеса лучше начатьСоставь общий план индивидуального обучения. Отталкивайся от того, какой результат за какой средний срок (от одного до трех месяцев) ты можешь дать клиенту. Подумай, что скажешь ему в первый день. Прописывай не все техники, а буквально две-три фразы: цель встречи и дня, задачи для клиента на неделю.  

Также рекомендую выпустить некий вводный бесплатный видеокурс по теме, состоящий из 5-8 полезных видео, он поможет тебе достигнуть твой цели про миллион. Снимай без «воды» с какого бизнеса лучше начать, иначе смотреть не станут, давай только лучшие советы. Твоя задача – сделать так, чтобы одна классная техника подходила для нулевого уровня и давала результат буквально в ближайшие дни после старта. Тогда к тебе появится доверие, люди захотят у тебя учиться.

Например, в теме пикапа можно записать короткий курс «Как соблазнить девушку». По статистике, человек удерживает внимание на видеоролике в течение двух-трех минут. Если у тебя 30-минутный материал, ты потеряешь большую часть аудитории, даже если он очень полезный. В среднем, мои ролики на Youtube смотрят 2 минуты 20 секунд. Поэтому у тебя должно быть качественное и короткое видео, пошаговые советы с какого бизнеса лучше начать. Потом его можно публиковать в блоге, использовать для подписки и так далее.  

Улучшенный аккаунт в Livejournal не нужен, как и сообщества для раскрутки на mail.ru и Вконтакте. Ты не справишься с ведением множества каналов, придется их бросать или нанимать помощника. Выполняй простые, посильные задачи на каждый день, которые я тебе даю. Разовые или нерегулярные действия не подходят для нормального старта.

Для привлечения читателей нужна одна статья и одно видео в день с какого бизнеса лучше начать. Параллельно комментируй чужие блоги по этой же теме в Livejournal, и твоя френдлента очень быстро вырастет. Когда подписчиков станет не менее ста-двухсот, опубликуй рекламный материал об индивидуальном обучении.

Начальная цель – получать доход в размере твоей текущей заработной платы. В среднем это 30-80 тысяч рублей в месяц. С помощью продажи индивидуального обучения это реально сделать. По определенным индикаторам я вижу, что происходит в моем бизнесе, полностью прогнозирую разные варианты развития событий. Даже в худшие, несезонные периоды и когда почти не запускаю крупных проектов, я знаю, сколько денег получу через 3 месяца или полгода.

Если работать по другим начальным принципам с какого бизнеса лучше начать, то не очень понятно, как потом продвигать бизнес вперед. Совершив много действий, ты с годами поймешь, что многие из них были лишние.

В теме похудения можно придумать свою диету, смысл которой «больше двигайся – меньше ешь», создать для нее уникальную оболочку.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *