Как соблюдать закон в бизнесе
Просмотров: 424
Следующие моменты связаны с бухгалтерскими, юридическими вопросами закона бизнеса. С одной стороны, ты должен хотя бы поверхностно понимать аспекты – это что происходит, меняется в законодательстве, связанное с бизнесом. В последние годы много меняется под малый бизнес. Но для этого бухгалтером, юристом становится не надо. В любой момент можно со специалистами проконсультироваться и узнать более детально под твою проблему.
Там бухгалтерия простая. Если на патенте, декларации не нужны. Купил патент и всё. Если у тебя 6% с оборота, раз в год простая форма заполняется бухгалтером за 15 минут. Ты ее отправляешь в налоговую.
В сериях роликов, которые я на YouTube выкладываю и в соцсети, старюсь объяснять, что происходит, хотя я не юрист, не бухгалтер по образованию. Когда читаю какие-то законы бизнеса для себя, чтобы понимать, что происходит, стараюсь их в простой язык интерпретировать. Не в юридической, а в более простой форме, понятной. Простым языком объяснить суть закона в бизнесе. Потому что иногда там столько слов юридических, что мозг вынесешь. Бухгалтеров, юристов проще нанять, у них проконсультироваться, купить их часы.
Какие риски существуют при ведении бизнеса? Самый большой риск у малого бизнеса – это если не платить налоги и не сдавать вовремя декларации. Нюанс, связанный с нашим российским законодательством – это когда принимают новый закон для бизнеса. Если налоговая примет какой-то закон о бизнесе, что это было нарушением, так нельзя было делать, то налоговая запускает проверку на 3 года назад. Если они найдут там эти нарушения, тогда имеют право по новому закону принять меры. В России законы в бизнесе таким образом устроены, что они работают задним числом. Смотрят на 10 лет назад – это когда крупные суммы, обороты. Там уголовка светит, когда что-то серьезное. Не думай, что если закон завтра примут, он вступит в силу, то с завтрашнего дня это нарушение ты не делаешь. Смотреть будут на 3 года назад. Будут анализировать, штрафы выставлять, пени на это насчитывать, меры принимать на основании закона. Поэтому законы в бизнесе надо соблюдать. То же происходит в банковской сфере. Это определенный риск при ведении бизнеса, особенно, если есть нелегальные моменты сомнительные. В целом инфобизнес – это микропредприятие, до 160 миллионов рублей оборота в год.
Если тебе тема неприятна, лучше брать, которая нравится. Дальше – вопрос техники, а не заработка. Вопрос заработка не от темы зависит. Что до миллиона рублей, можно на любой теме сделать, лишь бы тебе хотелось этой темой заниматься, помогать людям, давать какой-то результат.
Поначалу я бы не советовал группы набирать на индивидуальное обучение. Результативность будет низкая, хуже будет продаваться. Это имеет смысл, если у тебя 20-30 человек просится на индивидуальное обучение. Самый простой вариант – это ценник повышаешь. Понимаешь, сколько людей ты можешь реально переваривать через себя, повышаешь цену. Небольшой процент аудитории будет отваливаться.
Если не хочешь вести один на один, в этом случае имеет смысл создавать индивидуальные группы, но вживую. В этом случае продается дорого. То есть люди должны приезжать к тебе. Неважно, где они живут, в какой точке планеты, но они тогда приезжают на индивидуальную работу. Такие группы проходят в среднем раз в квартал. Часто они не бывают. Там человек не успевает делать в таком количестве, сколько можно дать.