Разница между Justclick и Getcourse

Просмотров: 120

Поделиться

Разница между Justclick и GetcourseЧто я рекомендую по этим сервисам? Регистрируешься надо в двух – это в JustClick и в GetCourse. В GetCourse уточни, что у них с кассами. Сейчас они бурно развиваются, меняются, поэтому надо уточнять этот момент. Если лениво, то заходишь в JustClick и регистрируешься. Там конструктор подписки, отдельные страницы можно создать. Автоматом в JustClick будет подписка. Оттуда автоматически будешь отправлять письма, потом интернет магазин и платёжные системы. Можешь поначалу пользоваться отдельными блоками, не всю систему использовать. Постепенно запускать все больше.

Вариант «Универсальный». Здесь два варианта. Первый – это рекомендовал JustClick, а второй – это GetCourse. Другой вариант – это когда всё раздельное. Когда надо рассылку нормальную иметь, больше ничего не надо, здесь достаточно GetResponse. Либо кто-то тебе делает подписную форму, либо сам делаешь, либо можно заказать дополнительно к этой штуке платформу LP, чтобы создать подписную форму.

Когда регулярные платежи пойдут, открываешь ИП. Их отправляешь на ИП. Потому что удобно, к обычным банковским картам везде есть клиент банки. Последние пару лет они появились у всех. Просто даёшь реквизиты, и человек тебе отправляет деньги. В рамках одного-двух банковских рабочих дня они проходят. У JustClick раньше был первичный тариф бесплатный. Сейчас он стал платный, меньше 1 тысячи рублей. Тариф «Начинающий» 990 рублей в месяц. Еще 5% от оборота они берут за полую автоматизацию. То есть сразу касса, платежная система и прочее. Сразу конструктор сайта с шаблонами, прием заказов, оплат, e-mail рассылки без ограничений по числу подписчиков, учет эффективности рекламы. У GetCourse еще за доплату дают большие хранилища информации. Там дороже, потому что они немного по другой логике идут. Еще выкладка всех материалов, от 4 тысяч старт. До тысячи подписчиков, 5 Гб, чтобы выкладывать материалы. Они больше рассчитаны на выкладку материалов, на автоматическую выдачу. Это кто будет потом готовить автоматизированные структуры, не сам вести, какую-то часть выкладывать автоматически и обратную связь давать, то GetCourse для этой задачи идеально подходит. Там любые объемы можно нарастить.

Достаточно в одной системе тебе разобраться. Первые дни это взрывает мозг. Потом поймешь, как устроена система. Они все одинаковые. Легко за 15 минут адаптируешься в новой системе. Поэтому берешь любую, стартуешь с нее, и считай, что разобрался во всех остальных. Они работают одинаково. Их интерфейсы очень похожи. Любая система поднимается за час.

У кого денег мало, рекомендую начинать с JustClick. 990 рублей в месяц. Автоматически они сразу агентом являются. Никаких касс, платежных систем, договоров, цифровой подписи не надо. Когда с кассы вводили, я весь июнь, июль и август занимался этой темой. Там ничего не работало. Много перестраивать приходилось. Можно просто работать через агента.

Если все по отдельности запускать, то есть открыть ИП – это неделя, открыть расчетный счет – еще неделя. Подписать договор с платежной системой – от 2 недель до месяца. Параллельно можно сделать цифровую подпись за неделю. Купить кассу и ее активировать через интернет в налоговой – это неделя. То есть всего 2 месяца. Либо ты 2 месяца по очереди все запускаешь, либо берешь JustClick или GetCourse. Этот GetCourse был примитивный, просто для выкладки курсов. Они больше ничего не могли. Они не агент, по договору вижу, что у них своих касс нет. Тогда остается два варианта – это либо JustClick, либо OnWiz.

В JustClick касса с фискальником стоит 21 тысячу рублей в год за передачу данных. Хостинг сайта стоит 1500 рублей в год. Банки берут 2% за транзакцию через карточки. Так что JustClick для старта нормально. Когда обороты большие, он становится невыгодным. Слишком большой процент начинают брать. Когда обороты хорошие – это 500 тысяч рублей и выше, то лучше раздельными блоками все сделать. На старте они жизнь облегчат. За какую-то тысячу рублей в месяц плюс 5% от оборота – это шикарное предложение. На JustClick можно без ИП при старте. Если будешь пользоваться рассылкой, гнать на свой сайт, решаешь, как будет идти оплата. Если будешь пользоваться их платежной системой по приему денег, они тебе деньги смогут перевести, только если ты ИП. Иначе будут на себя аккумулировать. Можно из JustClick использовать только систему рассылок, построения подписной формы. Дальше решаешь, как люди тебе будут оплачивать. Если используешь платежный сервис JustClick, когда 100 рублей заплатили, 5 рублей ты отдаешь JustClick. Оставшиеся деньги они отправят на твой на расчетный счет ИП. Когда сотни тысяч рублей дохода, невыгодно становится. Слишком дорогой процент, можно удешевить. У них встроенные платежные системы, от их имени отправляется чек, их реквизитов.

Сейчас у них написано: «Наши тарифы – это начинающий эксперт-гуру – стоимость 990 рублей в месяц + 5% от оборота + стоимость процессинга». Как раз процессинг – это есть эти 3-4%, которые берет банк, плюс JustClick берет себе 5%. Там выйдет 9-10% от оборота. У Яднекс.денег свой процент, у Вебмани свой. Вкупе получится под 10%. В тарифах повыше, типа «Эксперта» 5% от оборота. Только стоимость процессинга. В «Гуру» то же самое, там фиксированная плата в месяц плюс стоимость процессинга.

Полная стоимость процессинга JustClick – это оплаты картами, электронными деньгами, переводами всегда 5%. Получается, что начинающий платит 10% от оборота. Дальше на «Эксперте», «гуру» платится фиксированная стоимость в месяц, плюс 5% от оборота, что в прайс-листе написано.


Поделиться

Вам понравиться