Выбери одну поставленную цель

Просмотров: 108

Поделиться

Выбери одну поставленную цель

Следующий аспект – это если будет много поставленных целей, то не вариант. Весомая цель должна быть одна. Как показывает практика, когда у человека много поставленных целей, он надрывается – это как сидеть не на одном стуле. Задача должна быть одна, чтобы каждый день понимал, над чем работаешь, зачем делаешь.

Если научишься зарабатывать деньги на самое крупное, то остальное сможешь купить. Деньги на остальные задачи будут мимоходом появляться.

Если у тебя есть представление о желаемом уровне жизни, но конкретной цели, которая сильно мотивирует, пока нет, то нужна конкретика, ради чего. То есть твой желаемый уровень жизни можно разбить на кусочки. Это сколько надо ежемесячно денег на поддержание такого уровня жизни, сколько стоит дом, квартира, машина, поездки. Все можно разбить на куски и их оценить. По интернету посмотреть, сколько это стоит. От этого отталкиваться, поставленную цель выбирать. Пока конкретики нет, абстрактные представления о желаемом уровне жизни, недостаточны, не мотивирует. Все хотели бы жить богато, красиво и беззаботно, но в реальности достигают этого единицы. Поэтому надо, что тебя будет мотивировать изнутри. Когда задал цель на 100 тысяч рублей, то рекомендую ставить цель не просто выйти на планку 100 тысяч. Сами по себе деньги слабо мотивируют. Надо, на что ты их потратишь. Купишь то, что даст тебе какие-то эмоции. Мы эмоциональные существа. Конкретная вещь в тебе создает эмоции, когда ее получаешь. Заработки денег на самом деле для удовлетворения какого-то эмоционального фона. Надо посмотреть, может проще другим путем его добиться, быстрее, дешевле. То есть денег заработать, как самоцель, не мотивируют. Мотивировать будет только то, что ты на них купишь.

Если зимой тебя достал автомобиль, ты замучился с ним в морозы, Ненавидишь с механикой возиться, новый уже выбрал, то будешь на него собирать деньги. Сразу есть конкретная поставленная цель. Надо понять, как хочешь путешествовать, где будешь останавливаться. Либо сайт Airbnb, либо букинг по отелям. Смотришь, сколько стоит проживание. Смотришь по интернету, сколько денег надо на питание, смотря в каком формате ты хочешь питаться. То ли кафе и рестораны, то ли сам готовишь. Деньги будут разные. Это можно в рамках часа посмотреть, оценить.


Поделиться

Вам понравиться