Бизнес это не то, что кажется

Просмотров: 156

Поделиться

Бизнес это не то, что кажетсяВ данной статье я расскажу бизнесе это не то, что многие думают, какие действия надо произвести, чтобы поднять продажи во много раз даже в худшие периоды, как лето. У каждого бизнеса есть свои периоды, когда лучше идут продажи, когда хуже. Много людей в этот момент ничего не делают. Как результат – это плохие продажи. Можно кардинально все поменять и резко увеличить продажи, прибыль вырастет.

Объясню, чтобы у тебя было представление, что такое бизнес, на примерах покажу различные модели бизнеса.

Объясню систему, которую я нашел на практике, что можно переложить под особенности твоего бизнеса. Покажу на своих примерах, как это использую, чтобы ты посмотрел и смог какие-то аналогии сделать в своей области.

Если у тебя есть бизнес, сайт, что-то продаешь – это товар, услуги, еще что-то, то предлагаю разобрать подробно твои проекты, чтобы ты увидел ближайшие шаги, что надо доработать. Это будет интересно даже у кого нет своего бизнеса. Когда видишь много различных работающих схем, что можно сделать, то постепенно в голове  формируется, как сам можешь сделать.

Я расскажу, что у меня работает. Чтобы были конкретные инструкции, что тебе надо в ближайшее время дорабатывать, существенно улучшить, проверить на собственном опыте.

Суть в том, что любой бизнес – это какая-то деятельность, которая приносит доход. Вопрос финансов там в первую очередь, то есть сколько прибыли, оборота бизнес приносит за какой-то конкретный период. Это объективный показатель.

В теме бизнеса забудь о жалости к себе – этому нет места. О жалости к другим людям, с которыми ты будешь работать, клиентам – это сразу забудь.

О спокойной жизни тоже придется забыть.  Считают, что построить свой бизнес – это уйти на покой, иметь пассивный доход, много денег, ничего не делать. Такого не бывает – это абсолютный миф. Как только человек отходит от бизнеса, от дел – это либо бизнес заглохнет, либо его уведут, либо что-то с ним произойдет.

Надо понимать, что бизнес – это всегда диктатура в лице конкретного человека. Если совместная работа с партнерами, возникнут проблемы с решениями, с дележом прибыли. Практика показывает, что многолетнее партнерство – это редчайшие исключения в бизнесе. Рано или поздно партнеры либо расходятся, либо идет жесткая война, кто кого выбросит из бизнеса.

Самый лучший вариант – это работать одному. В тему бизнеса стоит идти только при условии если ты активный человек с большими целями по жизни. Если нет мотивации – этого лучше не делать. Потому что придется отвечать за свои действия, все контролировать, работать намного больше, чем на наемной работе. Кого ни спроси, кто нормально двигает бизнес – человек работает больше, чем если бы работал на наемной работе.

При этом придется постоянно работать с непонятными, до конца неизвестными параметрами, то есть принимать решение, когда не  ясно, как действовать. Проверять приходится по факту – других вариантов нет.

По большому счету работа в бизнесе – это надо много делать, быстро двигаться, останавливаться можно только на короткий период, чтобы отдохнуть. Полностью отойти от бизнеса  никогда не получится.

То есть пассивного дохода в природе нет. Можно купить недвижимости жилой, коммерческой, сдавать в аренду, иметь какие-то деньги, но за ней надо следить, ее ремонтировать. Это всегда затраты. С точки зрения вложения и отбивания прибыли, квартиры – это не так выгодно. Если хочешь полностью расслабиться и тратить на это 1 день в месяц, когда деньги собираешь, кому сдаешь в аренду недвижимость, но все равно – это неспокойная жизнь. Всегда что-то будет происходить. При этом бизнес многие воспринимают как некую случайность, хотя это система. Для многих создать свой бизнес – это огромный набор большого количества разрозненных действий. В реальности за бизнесом всегда стоит строгая математика и статистика с примесью психологии. Такая специфическая деятельность, когда математика и психология должны быть четко определены и соединены в единую картину.

Иногда люди сильно упираются в рекламу, чтобы она приносила конвертацию 1-2%. Эти проценты в некоторых видах бизнеса могут увеличивать обороты в 2 раза, большие деньги приносить. Но возникает проблема, что не всегда процент конвертации можно увеличить. Можно создать качественную рекламу, четко заточенную, но как-то дальше ее увеличивать бесполезно. То есть реклама больше психологию затрагивает. Есть такая вещь, как ценообразование. Это какой кусок прибыли остается в бизнесе.

Проще работать именно с математикой. Приходится смотреть, где есть слабое место – это либо в рекламном тексте, в психологии, либо в математике. Из этого исходить и двигаться вперед. По большому счету – это стройная система, которая анализируется. Как показывает практика, чем четче человек знает свою статистику, тем намного понятнее, какие действия предпринимать. Потому что есть обратная связь.

Стабильный бизнес в первую очередь – это система продаж. Все остальное –производство, товар, оказание услуг – это вторичный аспект. Один человек построил дом, хочет его продать. Ему кажется, что его бизнес – это создание домов, хотя возникает проблема, почему его никто не покупает. Если уметь продавать, то неважно, кто его строил. Можно перепродажами заниматься, можно самому производить. В первую очередь, любой стабильный бизнес – это система продаж. Остальное – лишь некоторое дополнение. Самое первое – это наладить продажи. Есть компании, которые занимаются только продажами.

Возьми MLM-структуры, которые свои продукты производят под своими брендами. Но в основном они создают сбытовой канал и продают с очень хорошей наценкой туда товары массового потребления. Потребности какого-то конкретного клиента они готовы закрыть по всем аспектам, начиная от витаминов, пищевых добавок, заканчивая посудой, путешествиями. Там широчайший спектр, который ориентирован на физическое лицо. При этом – это только схема продаж.

Есть еще важный момент, что проблемы бизнеса – это проблема в твоей голове. Это не проблема рынка, экономического состояния, правительства, что творит в законодательстве. Это в первую очередь проблема в собственной голове.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий